Да он просто – «shy boy»

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4 или как всё пошло под откос

Настройки текста
Примечания:
Вчерашний день как-то немного померк, когда Чоын пришла полностью без лица. — Ты мне расскажешь, что случилось? — спрашивает Лиа, протягивая ей печеньки. — Мингю как узнал, что ты не придёшь, так сразу ушёл, — сердито откусывая сладость, произнесла Чоын. — Прости, я думала… — Ой да ну его! Покрасивее парней видела! На самом деле Лиа переживала, что одноклассница перестанет с ней общаться. Но та не собиралась. Чоын знала, что у её лучшей подружани только один Чонгук на уме, а дружбу с ней из-за какого-то Мингю, прекращать не хотелось. Иногда только ревновать получалось. А так Чоын понимала, что король школы ей нравится всего лишь за милое личико. — Наконец-то! А я-то думала, что скоро ты его просто свяжешь и утащишь! — Я просто подумала… Почему это я за ним бегаю? Это мальчики за девочками бегать должны! Вспоминая как носиться за Чоном, Лия всё равно поддакивает. Выплеснув всю злость на негодного выпендрёжника и съев целую пачку печенья, вместе с Лией, конечно, Чоын успокоилась, снова превратившись в очаровательного пушистого хомячка. — Ну, а вы там с Чонгуком как? На этаже выше в то время вели беседу пацаны. — Потом я проводил её до дома и всё. — Ага, молодец, — шепчет Донмин полностью поглощённый игрой. Он почти не слушал история друга, слишком был занят расстреливаем врагов. А Гук в то время успевал и играть, и говорить. Понимая, что Донмина отвлекать больше не стоит Чонгук улыбается, поудобнее садясь, продолжая бой. Он решил, что будет неплохо если он проводит сегодня Лию до дома. Уже подготовился даже, закупив её любимых шоколадных пирожных. Целый день у влюблённых прошёл очень быстро. Готовая снова встретиться с Чонгуком, Лия пролетала ступеньки, одна за другой, неверный шаг и она б кубарем полетела вниз. — Лиа! Лиа резко тормозит уже на конце лесники. — К вам собирается перевестись новенький. Не могла бы ты пожалуйста провести ему экскурсию? — громко просит учитель, перегибаясь через перила. — А больше никого не нашлось? — стараясь скрыть отчаяние, говорит ученица. — Все убежали. Вот Лиа! Нечего было около зеркала полчаса прихорашиваться! Девушка достаёт телефон, как можно быстрее печатая Чоын сообщение: «Меня учитель задержал. Если Чона увидишь скажи ему что бы он подождал.» — Где новенький? Учитель мягко улыбается, жестом показывает следовать за ним. Подойдя к кабинету директора, он открыл дверь для школьницы. В глаза сразу бросился светловолосый высокий парень, однозначно иностранец. Учитель сказал ему что, я его проводник и короче, ступайте рассматривайте школьные окрестности. Рассказывая всё и показывая, расспрашивая о нём и трындя о себе, Лия заходила из одного кабинета в другой, как можно скорее, то и дело поглядывая на время. Новичок этот оказался молчаливым, ну понятное дело, стесняется. Зато красивый, очень, и его молчаливость больше красоты как-то ему придаёт. — Знаешь, а ты милый! Эти слова заставляют Чона замереть на месте. Кто милый? Как милый? Чонгук прислоняется к стене ожидая пока голоса приближаются. И вот картина, которая способна довольно-таки хорошо расстроить. Лиа в своей обычной манере кокетничает с этим… кстати Чонгук его не знает! Внутри становится как-то липко, противно, заставляя челюсть сжаться из-за неприятных ощущений. Обидно было то, что кокетничает девушка именно так как с Гуком, отличается только тем, что Чону она комплименты не делает. А тут раздаёт направо-налево. Иронично кивает, как всегда, оставаясь незамеченным, Чонук возвращается к выходу из школы, раскрывая пакет шоколадных пирожных и съедая их в одиночестве.

— Я же просила! — Слушай, Лиа. Он на меня даже не посмотрел! Что я могла сделать? На накинусь же я на него! Лиа ещё с надеждой оглядывалась по сторонам, теребя конец шарфа, но Чона не находила. Печально. Ну, зато Чоын её верно дожидалась, что приподняло настроение, ещё и мармеладки купила. Взяв её за ручку, Лиа грустненько кивнула, потянув к выходу со школьного двора. На следующее утро, девушка откопала Чонгука в его классе, за очередной толстой книгой. — Что читаешь? Парень не ответил, он лишь пальцем постучал по обложке, как бы показывая название. Лию такой ответ не очень устроил, она нагнулась к нему ближе разглядывая лицо темноволосого. — Чего кислый такой? Не выспался? Школьник отрицательно помотал головой. Он уже не читал текст, всё равно когда она рядом вникать не получается. Но Чон личность, которая любит обижаться. Так что говорить с Лией он не будет. — Игнорируешь меня? — получив ещё одно отрицательное мотание головой, Лия уже начала раздражаться. — Скажи в чём дело? — Ты вчера новенькому школу показывала? — Показывала… — Всем парням говоришь, что они милые? — неожиданно быстро вырвалось у Чона. Кареглазая напротив потупилась. — А что такое? — так же быстро спросила она. «И вправду, мне какое дело? Чего это я?» подумал про себя Чон, но продолжил: — Именно этим качеством вы с Мингю похожи. Интересно что вы ещё не вместе, — пытаясь скрыть злость и стараясь говорить совершенно безразлично, произнес темноволосый. — Ты это на что намекаешь? — Лиа совершенно ничего не понимая, уставилась большими глазами на Чона. — На то, что вы оба о всеми подряд флиртуете. Школьница в удивлении раскрыла рот. Сравнение с другими — это то, что бесит больше всего, но от Чонгука слышать такое было гораздо неприятнее. Тут в голове у девушки пролетело кое-что заставляющие невольно улыбнуться. — Ревнуешь? — Просто добиваюсь справедливости. Если ты флиртуешь со мной и с другими парнями. Мне такое не подходит, — отчеканивает Чон, закрываясь книгой. Улыбка спадает с лица. Раздражённая Лиа, поджимает губы, несколько секунд стоит, думая, что ответить. Не находя подходящих слов, цокает и криво усмехнувшись уходит, бросая напоследок недовольный взгляд на Гука. — Что случилось? — на стул рядом садиться Донмин. — Алло? Чон Чонгук? Её не игнорировал! Чон Чонгук лишь молча переворачивает страницы. — Вы посорились? А Гук? Раз твоя подружка… — Вот иди и подыщи себе тоже, — перебивает Чон, явно показывая, что не хочет продолжать разговор. — А на эту рыбку закинуть удочку нельзя? — с издёвкой смеётся Донмин, подразумевая под «рыбкой» Лию. — Попробуй. Но только леска порвётся, а сам рыбак в речке утонет. Донмин улыбается во все зубы. Чон клюнул! Что он понял за долгое время их дружбы, это то, что если разозлить Чонгука именно тогда он стесняться не будет, да и сделает всё как надо. Будем значит заставлять его злиться или как правильнее выразиться — ревновать. — Только леска у меня прочная, — шепчет парень, вставая из-за прихода учителя, как и весь класс. «А вот руки слабые» усмехается в мыслях Гук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.