Дом

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветерок замер посреди людной улицы. Так много ничего не значащих, бесполезных людей. Лейк за пару лет его отсутствия абсолютно не изменился. Он-то надеялся, что возвращение домой хоть как-то уменьшит тоску, сжирающую, уничножающую тоску. В своей лёгкой ветровке, он дрожал, обдуваемый, казалось, сотнями потоков воздуха одновременно. Его кто-то пихнул, но до этого сейчас абсолютно не было дела. На вокзале кучи людей бросались друг другу в объятия, смеялись, родители подхватывали детей на руки, а у него никого не было. Мать отняла жизнь, а всех остальных — он сам. Ветерок двигался вперёд. Дрожь, сотрясающая его тело, заставляла грудь болеть, но он шёл. Глаза привычно жгло, но слёз не было. На улице плакать будет просто отвратительно. Ноябрьский ветер обдует мокрые следы на щеках, и будет ещё холоднее. Вещей, в отличии от большинства находящихся здесь, у него не было совсем. Руки, освобождённые от ноши, покоились в карманах, холодные, обхудавшие и трясущиеся. Он не хотел этого. Он просто хотел немного забыться. Кажется, немного переборщил. Наверное, друзья детства теперь бы даже не узнали его. Да и как, если он не узнавал себя сам? Ветерок хотел домой. В свой дом, каким тот был всю его жизнь, исключая последние три года. Всё это время у него не было дома. У него не было ничего, и лишь по его вине. Его ведь предупреждали. Начался противный мелкий дождь. Ледяная морось почти не ощущалась на таком же ледяном лице. Ветерок натянул на когда-то весело кучерявившиеся, а теперь висевшие унылыми волнистыми прядями волосы капюшон. Только сейчас он понял, что не знает, куда идти. Грач, может, вообще продал их небольшой двухэтажный дом. Если так, то что делать? Идти в гостиницу? А чем же это будет отличаться от его жизни все эти три года. Болящую от холода грудь стиснуло паникой. И всё же, улицы слишком людные. Ветерок яростно распихивает прохожих, чуть ли не бежит под холодным дождём в неизвестном ему самому направлении. Снова. Почему всё повторяется? Оранжевые, жёлтые, белые огни фонарей светили в отчаянные глаза, в побледневшее лицо с выражением крайнего страха неизвестно перед чем, мелькали перед взором, отражались в лужах. Может ли сердце взорваться от чувств? Может ли мозг лопнуть от мыслей? Ветерок, у которого они колотились и пульсировали, мог подумать, что да. Он замер посреди улицы. Совсем незнакомой. Всё казалось таким чужим, хотя он тут точно бывал. Да что же это за такое?! Люди не исчезали. Их было слишком много. Они здесь не нужны. Ради Звёздного племени, исчезните! Именно с такими мыслями Ветерок затравленно оглядывал толпы, кучи, скопления, скопища тех, кого он скорее всего никогда не видел, а если и видел, то не помнил, как наткнулся на лицо, которое забыть было невозможно. Он подумал, что показалось. Точно, показалось. Или нет? Или да? Нет. Сколько бы Ветерок не вспоминал его, так точно выражения лица, движения, походку его больной мозг воспроизвести не мог. Не мог! — Воробей! — отчаянно, громко взвыл он, бросаясь вперёд, боясь, что видение пропадёт, и он снова окажется в одиночестве, на которое сам себя обрёк. Прохожие оборачивались, шептались, но ему стало плевать, стоило увидеть два абсолютно неверящих в происходящее светло-голубых глаза. — Воробей! — глаза приближались, распахиваясь от шока, а Ветерок бежал, бежал, хватал ртом воздух, вылетающий облаками пара. Острый травяной запах, витающий в свежем, ядрёном воздухе, стал последним, что он почувствовал, прежде чем рухнуть на землю и подмять под себя чужое костлявое тело, заблаговременно обхватив его затылок ладонями. — Ветерок? — тихо охнул Воробей, дотронувшись до безжизненных кудрей тонкими пальцами в тёплых перчатках. Это послужило спусковым крючком: услышав своё имя, сказанное до боли знакомым голосом, Ветерок разрыдался. Так не свойственно ему, но было плевать. Казалось, что с этим воем из его груди выходит тяжесть, вся боль, что он копил. — Воробей… прости-и-и-и… — заходился в плаче Ветерок, и другие слова были не нужны. Прости за то, что уехал вот так. Прости за то, что бросил. Прости за то, что за три года не отправил ни самого крошечного сообщения. Прости за то, что я такой слабак. Прости за то, что вернулся в твою жизнь после такого долгого отсутствия. Это же Воробей. Он всё понимает, и это тоже поймёт. — Я бы сказал, что я в бешенстве, но совру. — Ветерок почувствовал тёплое дыхание на своём левом ухе, и его тело сотрясла новая дрожь. — Спасибо. — тихо прошептал он, поднимаясь и помогая подняться Воробью. — Знаешь, — Ветерок дотронулся кончиками пальцев до бархатистой веснушчатой щеки. — Я тебя всё ещё люблю. Даже больше, наверное. Тот ахнул: — Почему у тебя такие холодные руки? Идём домой, немедленно, и только попробуй что-нибудь мне возразить, вообще руки откушу. — и, помолчав, отозвался: — Я тоже. Ветерок, размазывая по щекам слёзы, впервые за долгое время широко улыбнулся, почти как раньше. Домой. Я тоже. Возможно, забыть три года, как страшный сон, будет проще. И у него получилось. Он вернулся домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.