ID работы: 1097914

Мысли о нем

Слэш
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чарли сидел у барной стойки и пил вино. Был поздний вечер, и на небе уже вовсю мерцали россыпи крошечных ярких звезд. Прошедший день был довольно тяжелым, к тому же, вампира-киборга снедали мрачные мысли. Это было не впервые: иногда на него накатывала депрессивная волна, и это был как раз один из таких случаев. Чарли долго размышлял обо всем, что его беспокоило, и, решив, что вечерняя прогулка на свежем воздухе поспособствует облегчению, вышел на улицу. Только вот эти дурацкие мысли всё не отступали. Охотник на вампиров задумался о том, чем бы можно было отвлечься, и его взгляд остановился на вывеске какого-то бара. Действительно, обычные люди же практикуют напиваться, чтобы забыть о тревожащих их проблемах. Сам-то он пил чрезвычайно редко, но, взвесив всё, решил, что на этот раз можно попробовать и такой способ расслабиться. И вот, Чарли сидел уже третий час, неторопливо попивая вино. Его не тянуло ни к чему другому. Красное вино напоминало кровь, то, к чему он так постыдно привязан и чего не в силах был избежать, чтобы сохранить свою жизнь – или просто, существование. И кто только придумал запивать горе алкоголем?.. Ни черта не помогало. Наоборот, смутные переживания терзали его еще сильнее, выпуская наружу боль, которую Чарли так долго пытался скрыть. Его Хозяин был порой таким легкомысленным и беспечным! Он мог сначала сделать что-то, а потом уже подумать, стоило ли. Хотя Чарли все же думал, что есть и у него что-то, похожее на принципы. Например, давать свою кровь только ему. И что же из этого?.. Он согласился напоить ею какую-то незнакомку, неполноценную вампиршу, которую они спасли! Чарли стукнул кулаком по барной стойке, как можно больше сдерживая свою силу. Тогда… это было почти как предательство… даже как измена… И вот так всегда! Стоило ему только выйти, как Райфло уже целовался с этой девицей. Или даже в присутствии Чарли… Хозяин не стеснялся, а, наоборот, еще и назло ему принимался ухаживать за какими-то женщинами, делал им комплименты и веселился вовсю. Не ведая, даже не думая хоть чуть-чуть о том, каково Чарли смотреть на всё это. Да, он вряд ли подозревал, как мучительно наблюдать за тем, как он очаровывает всех присутствующих, как терзается сердце, как будто острыми иглами протыкают его насквозь, как душит ревность, и кажется, что больше и глотка свежего воздуха сделать не сможешь, как камнем падаешь в пучину отчаянья. И сам Райфло делает эти мучения в стократ хуже! Своими постоянными намеками, объятиями, деланной заботой… Сгорел бы он, к черту, вместе со всем этим! Чарли убил бы его собственными же руками, если бы смог. Только вот он прекрасно осознавал, что не будет ему жизни без его Хозяина… Даже если не говорить о всякой романтической чепухе – все равно же он питается только кровью Райфло. А перейти на человеческую – значит еще более ужасающе увеличить его грех против Господа. Чарли ненавидел себя за всё это. За то, что не мог обходиться без крови Хозяина. За то, что не представлял себе существования без него самого… За то, что не мог относиться к нему иначе. Да и вообще, ненавидел всю свою чудовищную сущность. Сущность монстра. Пусть он обратил её во благо, убивая подобных себе, все равно это не искупит все его грехи. Иногда Чарли казалось, что Райфло просто-напросто играет с ним. Прозвища, намеки на близость, прикосновения, и потом – отдаление, чтобы весело провести время с кем-либо другим, бросая на него исподтишка насмешливые взгляды или даже показывая язык, наверное, упиваясь осознанием своей власти над ним и его болью. Да, вероятно, Чарли был очень хорошей игрушкой для него. Но… что же произойдет, если он надоест Хозяину?.. Тот просто бросит его и пойдет искать еще кого-то, кого он смог бы обратить в вампира и использовать для развлечения так, как ему заблагорассудится? Чарли сжал челюсти. Похоже, он сумел сделать себе еще больнее, чем раньше. Сколько еще он выдержит таких мук? Сколько еще сил и стойкости ему понадобится на это? Ведь… ему всего лишь было нужно, чтобы один-единственный не-человек был рядом… Чарли даже не был уверен, действительно ли Райфло чувствует к нему что-то… особенное. И как жить, вечно находясь в сомнениях и будучи близким к духовному саморазрушению?.. Глаза уже слезились. Нужно было немедленно прекратить раздувать свои слабости. Никто не должен был это увидеть. Пора бы возвращаться домой. За спиной послышался чей-то свист. - Ну, ничего себе! Вот уж не знал, что Вишенка начал надираться в барах, - прозвучал насмешливый голос Райфло, и вампир-киборг на пару секунд прикрыл глаза, делая глубокий вдох, после чего обернулся. - Меня зовут Чарли. И это моё дело, где и чем я занимаюсь, - твердо сказал он. - Снова ты говоришь таким тоном, - обиженно протянул Джонни. – Мог бы и поласковее со мной, я тебя везде искал, между прочим! - А смысл? – выдавил из себя Чарли. - Чего? – непонимающе уставился на него Райфло. - Зачем искал? Или случилось что? – нахмурился охотник на вампиров. - Ну, что ты так сразу? А может, я скучал! – хитро прищурился Джонни. - Да уж, конечно, - фыркнул Чарли. - Кстати, а что ты тут пьешь? – воодушевился Райфло, поднимая стакан и принюхиваясь, после чего сделал глоток. – О, вино? Никак, раны душевные замучили? - Не твоё дело, - буркнул Кришанд. - Моё, моё, - Джонни сделал еще пару глотков. – Мог бы чего и покрепче взять… - Чего это оно твоё? – с вызовом посмотрел на него Чарли. Райфло поставил обратно на стойку уже пустой стакан и приблизил своё лицо к лицу вампира-киборга. - Ну, ты же мой партнер, – усмехнулся он. Чарли глубоко вдохнул, смотря на него расширяющимися зрачками. Иногда Хозяин произносил это слово так, что не оставалось сомнения, что он имеет в виду не партнера по борьбе или что-то в этом роде. В это слово было вложено особое значение. Как будто «родственная душа», кто-то, кто должен всегда оставаться рядом. И, в то же время, кто-то равный ему. От мыслей об этом теплело на душе, а щеки начинали алеть. Задумавшись, он совсем не заметил, как чужие, такие желанные губы оказались совсем близко… Чарли мгновенно отшатнулся, и Райфло, который, похоже, уже понадеялся, что ему удастся довести начатое до конца, просто упал на него, потеряв равновесие. В итоге, они оба и стул валялись где-то около стойки. - И кто из нас пил? – язвительно спросил Чарли. – Слезь с меня. - Ты совсем не мило себя ведешь, - расстроенно сказал Джонни, поднимаясь и отряхиваясь. – Давай руку, пьянь. Не всё тебе мне такое говорить, хе-хе. - А должен? – холодно поинтересовался вампир-киборг. – Спасибо, сам справлюсь. - Вредина, - прокомментировал Райфло. – Ну что, пошли? Чарли бросил несколько бумажных купюр на барную стойку и, поколебавшись, всё же сжал пальцами протянутую ладонь. - А теперь можно уходить, - довольным тоном заключил Джонни, потянув своего партнера за руку. Шестое чувство подсказывало ему, что в этот раз тот не станет вырываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.