ID работы: 1098024

Конец Земли

Доктор Кто, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощание с Землей

Настройки текста
- Дай мне свою руку,- сказал Доктор, когда шум в ТАРДИС прекратился и их перестало качать и бросать в разные стороны. Белая от волнения, Китти послушно вытянула правую руку, на которой тут же защелкнулся браслет. - Он не даст тебе далеко отойти от ТАРДИС, а тебя никто не заметит. Ты не сможешь вмешаться ни во что, потому что тебя там практически и не будет. Ты будешь лишь наблюдателем. - Вы мне все еще не доверяете?- тихо спросила Китти, глядя на него сверху вниз. Доктор чуть улыбнулся, но улыбка вышла печальной. - О, моя дорогая Китти. Если бы я имел хоть малейший доступ к своей родной планете, я бы использовал все, что возможно, чтобы остановить это, не взирая ни на что. - А что стало с вашей планетой?- спросила девушка, но Доктор, словно не услышав вопрос, занялся переключением чего-то на консоли. - Доктор? - Я уничтожил ее,- тихо ответил галлифреец,- уничтожил всех, кто там был, своими руками, прекратив войну времени, раз и на всегда и заперев на временной замок все, что связано с Галлифреем. Я не мог умереть с ними, я остался снаружи, совершенно один, как самурай без господина, без цели, без смыслов, только что потеряв самого себя. Повисла тишина, но через полминуты Доктор резко развернулся. - А вот и она! Старушка Земля, и люди, поразительные и удивительные, выживающие не смотря ни на что!- он говорил это воодушевленно и даже радостно. Даже Клара чуть расслабилась, увидев в нем того самого Доктора, которого так давно знала. Словно туча отступила назад, и все вернулось на свои места. Дверь ТАРДИС открылась и перед ними Трое путешественников шагнули через дверь ТАРДИС и зажмурились от яркого света. Свет был ярче солнечного, чуть голубоватый и исходил от летящего с неба объекта. Они были в каком-то крупном городе, который сложно было узнать - часть домов пылала и была разрушена, в воздухе витал запах гари Китти сглотнула, и Донна сжала ее руку. Объект оказался кораблем далеков, и по лицу Доктора прошла тень. - Это примерно за неделю до того, как мы отправились прочь. Я... прошлая я сейчас в Нью-Йорке, мы сражаемся,- объяснила Китти. Она нагнулась и провела пальцем по мостовой,- не думала, что еще хоть раз удастся это увидеть,- в глазах девушки стояли слезы. Клара охнула, прикрыв рукой рот. Доктор помнил ее в Помпеях - даже тогда ей было невероятно трудно смотреть на все происходящее. Еще одна трагедия, которую ей пришлось увидеть, путешествуя с ним. Скоро все закончится... Он сжал ее руку, точно так же, как женщина сжимала руку Китти.Она ему улыбнулась - легко, по-доброму, как в старые времена, словно ничего не изменилось, и пожала руку в ответ. - Это стражи. Роботы... которых изобрело человечество для борьбы с нами, мутантами. Далеки обратили их против всех. А вон команда Торчвуда,- Китти освободила свою руку из хватки Донны-Клары и указала куда-то вдаль,- сражаются изо всех сил. Через несколько дней нас привезут к ним. Я тогда думала, что мы летим на помощь... А оказалась беженцем с земли,- в ее голосе послышалась злость и обида. Доктор закусил губу. Все должно было быть иначе. Человечество было великой империей... Так говорила его память. Но сейчас все подернулось дымкой, Спутник-5, и его путешествие туда с Розой, Нью-нью-многоразНью-Йорк и прочее. Словно это ему приснилось... Что-то было неправильно. Но это уже не его, Доктора, дело. Спасти Донну и сделать последний прорыв во вселенной, отправившись в Пустоту. Китти резко обернулась спиной к происходящему. По щекам ее катились слезы. Доктор протянул руку, и погладил ее по плечу, утешая. Он понимал ее, как никто другой. Ему хотелось показать девушке что-то хорошее - ее друзей, семью, эпоху Возрождения или еще что-то, но она сама выбрала именно этот момент. - Я благодарна вам за это,- сказала Китти, сглатывая слезы,- и мне очень жаль, Доктор. - Что?- переспросил пришелец, чуя неладное. Девушка подняла голову и выпрямилась. Оба сердца галлифрейца заколотились быстрее, а время словно замедлилось и в то же время стремительно полетело - он все чувствовал и понимал, но не знал, как реагировать. Что-то было неладно. Что-то было в воздухе, опасное, и совсем рядом. - Мне очень-очень жаль,- сказала девушка, доставая из своего кармана его звуковую отвертку. Она умела проходить сквозь стены - должно быть, для нее не было сложностью достать что-то из карманов повелителя времени. Но он все еще не понимал. Девушка, поджав губы, направила отвертку на браслет, и сделала шаг назад - в ту зону, в которую, по идее уже не могла попасть. Он сделал шаг к ней, но медленно, слишком медленно... - Прости,- почти прошептала она, и тут, словно из ниоткуда, появился страж. Все было слишком быстро - они не успевали дойти до ТАРДИС, несмотря на то, что она была не так далеко позади. Он начал двигать Клару за свою спину, но медленно, невероятно медленно. Страж мгновенно просканировал их, не заметив Китти,- видимо, в этом браслет еще работал, и тут же выстрелил. Это все произошло менее, чем за секунду, и оба сердца повелителя времени замерли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.