ID работы: 1098024

Конец Земли

Доктор Кто, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
- Ее надо отправить в камеру стазиса,- повторил Доктор, скрещивая руки на груди. Магнито ответил ему мрачным взглядом исподлобья. - Я не отправил туда даже своих детей, почему я должен сделать это для вашей подруги? Они стояли за парящим металлическим столом, на котором отображалось сражение в реальном времени - телепаты передавали Магнето отчетность, а он управлял металлической пылью, выстраивая копию событий перед собой. И картина была удручающая. Доктор провел тут уже пару недель. Шельма смогла вылечить ее, но она никак не просыпалась, однако отчасти Доктор даже был рад - это давало время ее мозгу разобраться со всем, что оказалось в голове бедной женщины. - Она ценный источник информации. Когда она проснется... - ЕСЛИ она проснется,- одернул его Магнито, следя глазами, как смещается баланс сил. У них оставалось все меньше времени. Доктор скрестил руки на груди, глядя на мутанта исподолбья. Он успел стать кем-то вроде советника генерала за эти пару недель. И ему было противно это. Было противно участие в войне, были противны мутанты, было противно новое тело и тот факт, что оно перенесло столь мощное выкачивание энергии... И более всего ему было противно то, что его начала захватывать война. Все лучше и легче Доктор придумывал рискованные маневры, все чаще забывал о том, что фигурки на парящем столе - люди, живые дышащие люди. Все-таки что-то было не так во всем этом месте, во всех событиях. Словно все вокруг было пьесой, переставшей идти по намеченному сценарию. Доктор никак не мог отделаться от этого чувства. Должно быть, часть размышлений Доктора отразилась на его лице, потому что Магнито, внимательно изучавший его, кивнул сам себе и быстро набрал сообщение в наручном передатчике. Дверь отворилась и вошла девушка с белой прядью. Она побаивалась его, а Доктор, в свою очередь, побаивался ее, но в то же время, ей он мог доверять больше чем кому-либо на этой базе. Во время того... что она сделала, Шельма словно получила себе какую-то часть повелителя времени. Это не был метакризис, но иногда она говорила того, чего знать не должна была, о том, чего никогда не видела. Шельма что-то шепнула на ухо Магнито, и тот еще раз посмотрел на человека, известного ему как "Джон Смит". - Помогите нам удержать границу еще хотя бы пару дней, тогда корабль сможет запасти достаточно энергии для того, чтобы погрузить в стазис еще и Донну Ноубл,- спокойно проговорил Магнито,- но при малейшей угрозе он стартанет без нее. Доктор стиснул зубы, уловив краем глаза свое отражение в зеркале. Он еще не привык к новому телу, к отсутствию челки, к новой одежде. Он еще раз взглянул на Магнито, затем на карту. Внутри него шевельнулось чувство, словно он стоит около фиксированной точки во времени. Дрогнуло и тут же пропало, столь неясное, словно... Она тут же исчезла. Меняет ли он историю людей, снова? Имеет ли это значение? - Мне понадобится много золотой фольги, пара ваших лучших робототехиков, весь адамантий, который вы сможете найти, разобранный далек, бутерброд с тунцом и несколько часов времени. Магнито кивнул головой, привычный и не к таким странным просьбам, а Шельма тут же исчезла, отправившись выполнять поручение. Доктор, нервно проведя рукой по волосам, развернулся и двинулся в один из прилегающих к совещательному штабу убежища людей и мутантов коридор. Он почти дошел до необходимого сворота, как почувствовал касание легкой, как тень, руки. Касание, которое не спутать ни с чем. В мгновение ока он развернулся, свободной рукой ловя подошедшую сзади девушку за горло и вжимая его в стену. Была правда в одном из его имен: "Хищник". - Я просто хотел умереть,- прошептал тот судорожно дергающейся Китти Прайд,- просто уйти и оставить вас в покое. Это все, чего я хотел. Зачем тебе было в это влазить? Чего ты добивалась?! Он опустил ее на пол, но глаза его полыхали куда большей злостью, чем можно было выразить криками или жестами. Китти испуганно жалась в стену. - Послушай меня,- прошептала девушка,- пожалуйста. Моя прошлая версия уже тут, но мы еще не вылетели... события начали меняться, и я помню оба варианта... - И это твоя вина! Люди, вы всегда заботитесь только о себе... - Послушай же, повелитель времени!- повысила голос девочка,-здесь замешано куда большее, много большее, чем ты, я, чем вся человеческая раса или твоя подруга. Даже большее, чем проблемы, когда-то созданные Мастером. Доктор, который было отступил на шаг, резко приблизился к Китти. - Откуда ты знаешь это имя?- с тихой угрозой спросил он. И Прайд посмотрела ему в глаза с ответным вызовом. И он увидел в ней... силу. Силу, которая на дрогнула перед тем, кого боялись далеки и звали "Хищником". Неужели она была просто человеком? - Я знаю тебя очень хорошо, Доктор, так уж вышло,- прошептала она со сталью в голосе,- я расскажу тебе многое, но позже. То будущее, в котором мы были знакомы - оно не наступило, и, возможно, не наступит никогда. И ты должен найти к этому ключ. Со временем что-то не так, оно искажается и меняется, закручиваясь вокруг этого времени и этого события. Делай то, что делаешь, но найди ее. Найди фиксированную точку, найди то, что искажает время. Ты поймешь что это, когда увидишь, а мне надо делать свою часть работы...- внезапно она провалилась сквозь землю, в буквальном смысле этого слова. Доктор шокированно огляделся складывая в голове факты. Ему нужно было найти фиксированную точку. Но сначала он решил найти Китти Прайд. _____ предупреждаю: фанфик будет упорот чуть менее чем полностью. Не знаю, что тому виной, но так вышло. Однако, я постараюсь дописать его поскорее :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.