Конец Земли

Доктор Кто, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Союз

Настройки текста
Новая система сдерживания была готова, и теперь оставалось только дождаться, пока корабль запасет достаточно энергии. Однако счет шел на часы - далеки все больше и больше прорывали оборону. - Они словно знают о каждом нашем ходе,- шокированно проговорила Китти. Доктор покосился на нее, прикусывая губу. Эта Китти была моложе той, что он знал. У нее был ясный взгляд, и какая-то легкость в разговоре. В общем, она была довольно приятной девушкой и помогала Доктору во многом. - Что-то тут не так,- проговорил Доктор, глядя на сводки с поля боя. Он часто повторял это в последние несколько часов. Далеки делали того, чего никогда не делали, меняя тактику битвы. И все ярче перед ними маячил только один вариант завершения этой войны. - Плохой вариант,- повторил Доктор, когда Магнито рассказал ему о том, что они собираются использовать Остерхаген,- и даже если закрыть глаза...- Доктор сглотнул,- на то, что Земля будет уничтожена, всех далеков вы не убьете. Они разлетятся по галактике. - Мы нашли способ усилить его,- парировал Магнито,- все далеки связаны единой сетью, и если атаковать эту сеть... - Для этого не обязательно взрывать Землю!- воскликнул Доктор. - Нам нужен сильный стартовый сигнал,- добавил Хенк Маккой, поправляя очки. - О, люди и ваша страсть к самопожертвованию! Неужели вы не можете придумать ничего, что не включало бы смерть целой планеты?- Доктор в недовольстве взмахнул руками и прошелся по их временному штабу. Предыдущий был разрушен несколькими часами ранее. Где находился этот, не знал и сам Доктор. Внезапно ему снова показалось, что он что-то заметил. Будто рядом было какое-то важное событие или поворот времени, или еще нечто важное... И его глаза столкнулись со взглядом Шельмы, которая, широко распахнув глаза, смотрела на него. - Если бы мы могли взять другую энергию, и приспособить к ней нашу систему, то возможно мы смогли бы уничтожить всех далеков. Но для этого нужно изменить наше оружие. Дельта-волна убьет всех мыслящих существ в округе. Доктор увидел, как на Шельму обернулся Магнито. В его взгляде было... негодование? Девушка ответила виноватым взглядом и Доктор начал понимать. - Ваше оружие - дельта-волна? Вы тут с ума посходили? Вы украли оружие из моей памяти и хотели его использовать! - У нас нет выбора,- жестко ответил Магнито, упирая руки в стол. - Значит найдите его. Придумайте, сделайте что-нибудь! Если послать сигнал по сети далеков, погибнет все, что находится рядом с далеками. Один далек сможет унести с собой целую планету! - Один далек и без этого может уничтожить целую планету,- спокойно отозвалась Фрост, складывая руки на груди. Среди всех собравшихся в штабе у нее, наверное, были обычно наиболее адекватные суждения. Эта женщина была сторонником Доктора в сопротивлении суицидальным планам. Но сейчас и она была против. - Дельта-волна - это не выход,- коротко проговорил Доктор,- но если вы найдете, как ограничить ее так, чтобы она уничтожила только далеков, я найду вам источник энергии,- с этими словами он вышел из щтаба. Пройдя пару поворотов, повелитель времени понял, что кто-то идет по его следам. Он резко обернулся, увидев, как преследователь вздрогнул. - Чего тебе?- спросил он Китти Прайд, которая под его взглядом чуть съежилась и затопталась на месте. - Я знаю, где ваша будка... И могу довести вас до нее,- пролепетала девочка, несмело поднимая глаза на него. - Все равно без меня вы из нее энергию не получите,- сложил руки на груди Доктор. - Я не собираюсь помогать им,- обиженно ответила девочка,- но эта ТАРДИС, ваш корабль,- ее глаза заблестели,- я говорила с Шельмой, она рассказывала, что ей снятся другие миры... Если я проведу вас к ней, вы сможете что-то придумать и нам помочь, так ведь? Доктор замешкался. Одна Китти уже предала его, хоть и утверждала обратное, но ТАРДИС, находящаяся в зоне боевых действий далеков... - Веди меня,- бросил он Китти,- но для начала, закрой глаза. Доктор сделал шаг к девочке и коснулся ее висков кончиками пальцев. Она съежилась, но не отступила, и ее мысли открылись повелителю времени. Прайд не обманывала, она действительно хотела помочь. Доктор отнял руки от ее головы и молча кивнул, пытаясь угадать, что же преподнесет ему судьба в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.