ID работы: 10980755

У меня есть ты

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Ann.Ree бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

У меня есть ты

Настройки текста
      В полумраке скудно обставленной комнаты, под надзором догорающей свечи, его беспокоил тревожный сон. То ли это просто был бред уставшего мозга, то ли обрывки прожитой жизни. На фоне беспрестанно повторялось его имя, звучали приказы, протяжно завывал ветер. Перед взором в багряной пелене мельтешили людские силуэты, макушки деревьев проносились стремительно, скрываемые облаками, и кто-то скакал на сильном белом коне. Он приближался всё ближе и ближе. То ли всё ещё на коне, то ли лежит безвольно в пожухлой траве. Глаза – непонятно – блестят, или же мухи ползут по поддёрнутой плёнкой глазному яблоку. Дыхание горячее – в самое ухо, сменяется сиплым шёпотом. Он слышит своё имя где-то в глубине, внутри себя. Сначала сильным и властным голосом, но чем отчётливее произношение, тем тревожнее и нежнее тот становится.       — Леви!       Его усиленно трясут за плечо. Он нервно дёргается, стул под ним тревожно скрипит и чуть ли не опрокидывается. Леви едва удаётся удержать равновесие. Он сонно жмурится, промаргивается. Наваждение всё никак не удаётся стряхнуть. Слепо смотрит перед собой.       На светлых коротких волосах пляшет закатом свет свечи, в голубых глазах звенит тревога, рука на его плече сжимается крепче, словно не даёт вновь провалиться в дремоту.       Это он?       Леви резко поддается вперёд, скидывая ноги со стола на пол, и стул твёрдо встаёт на все четыре ножки. Их лица буквально разделяет пара миллиметров.       Нет, не он.       Леви шумно выдыхает и устало растирает лицо руками. На плечи давит сильная усталость. Ему хочется вновь откинуться на спинку стула и никогда больше не вставать. Но он поднимается и вертится в разные стороны, разминая затёкшие суставы и мышцы.       — Тебе что-то снилось? У тебя было хмурое лицо, — тихо проговаривает Армин. Леви мотает головой и бросает на него ещё один взгляд.       Они так похожи.       — Что ты сделал с волосами?       — Подстриг. Слишком отрасли, неудобно.       Леви жаль. Ему нравились длинные пшеничные локоны. Они напоминали ему лучи солнца и были такими же нежными и гладкими. А теперь короткие, слегка уложены. Только чёлка всё так же падает на глаза, словно занавес, который спрячет всю грязь и весь ужас этой жизни.       — Хм, вы так похожи, — хмыкает Леви, разглядывая юношу. Спустя четыре года он подрос всего немного. У него узкие плечи, длинные тонкие пальцы, тёплый голос и глаза голубые, подобно морской воде, не дают разглядеть то, что скрыто где-то на глубине, ум такой же острый, а мысли быстрые и чёткие. Если Армин правильно уложит волосы, то точно станет похож на него. Словно отец и сын.       — Не думаю, мы слишком разные, — спустя недолгую паузу отрицательно качает головой Армин. — Мне не достаёт его решительности и готовности пожертвовать всем.       Так ли это плохо?       Леви задумывается ненадолго. Юноша не рвётся стремительно в бой, не делает ничего без малейших раздумий. Если есть возможность спасти всех, то он обязательно ею воспользуется. Что же до него?       Цель оправдывает средства. Пройтись по головам, загубить чью-то жизнь, прогнуть кого-то под себя, запачкаться в крови. Он был готов пойти на всё ради своей мечты, ничто не могло быть помехой на его пути.       Леви стягивает кожаную куртку и вешает на плечики стула, шейный платок аккуратно сворачивает и кладёт на стол. Брезгливо отмечает, что воск дотлевающей свечи уже начинает капать на его поверхность. Морщит недовольно нос. Армин прячет улыбку за кулаком.       — Ты любил его? — юноша совсем рядом, глядит в лицо. Вопрос привычный. Он задавал его уже множество раз.       — Какая уже разница, — ответ повторяется из раза в раз. Армин знал его наперёд ещё тогда, четыре года назад, когда они впервые лежали без одежд на белых простынях.       Юноша горько улыбается каким-то своим мыслям и стягивает тёмную рубаху, вешает на плечики и оставляет в шкафу. У него светлая кожа, на удивление без шрамов, лишь красные следы, натёртые ремнями. Рельефы мышц хорошо видны, но они не такие большие, как у него. И руки не такие сильные, объятия не такие крепкие, поцелуи не такие властные. Всё не такое как него.       Глупо было предполагать, что они похожи. Глупо искать какие-либо сходства.       — Надо ложиться спать, завтра выдвигаемся рано, — Армин выдёргивает Леви из потока мыслей. Его тонкие пальцы ловко расстёгивают пуговицы белоснежной рубашки. Запах у него такой манящий, свежий, словно принесенный ветром с водоёмов.       Леви оплетает юношу руками и утыкается лбом в плечо. Крепко сжимает, впиваясь ногтями в нежную кожу – его рёбра вот-вот начнут хрустеть. Армин обнимает одной рукой в ответ, а второй легко поглаживает угольные волосы. Становится чуть спокойней.       — Рёбра мне сломаешь, чтобы оставить? — шепчет юноша. Дыхание тревожит чёрные волосы.       — Тебе их ломать бессмысленно. К сожалению, — горько подмечает Леви.       Завтра они отправляются в Марли. Отправляются за Йегером. Очередная вылазка за стены, очень важная, как и всегда. Для кого-то она станет последней и нет смысла гадать для кого, в будущее не заглянешь.       Кольцо рук стискивает сильнее и Армин издаёт жалобный сдавленный вздох.       — У меня есть ты, — произносит Леви медленно, словно пробуя каждое слово на вкус. — Незачем вспоминать прошлое.       — Я вернусь, обещаю, — Армин касается губами его макушки. Тёплое дыхание опаляет кожу. Руки ласково прижимают в ответ. Становится так спокойно и легко рядом с ним. Можно не бояться показать всего себя полностью, можно просто быть собой.       Но насколько он с ним. Лет на девять? Когда этот мир заберёт Армина у него? Здесь не отделаться просто сломанными рёбрами или ногами, никакие уговоры и мольбы не помогут. Время неумолимо мчится вперёд. Остаётся лишь подчиниться ему и лелеять те тихие тёплые мгновения, что им отведены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.