ID работы: 10981949

Момент сомнения

DC Comics, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Прекрасная ночь, чтобы встретить тебя, — вошёл в убежище Пугало и, сдерживая кашель, вяло попытался отмахнуться от плотных клубов сигаретного дыма. — Что ты здесь забыл?       Рыцарь Аркхэма стоял напротив приборной панели и внимательно наблюдал через призму многочисленных экранов за происходящим в городе. Губы сжимают сигарету, на столе — пепельница, безжалостно испачканная золой. Это вторая сигарета за последние семь минут, а он всё никак не мог успокоиться. Игнорируя гостя, а вместе с ним и повисшее в затхлом воздухе напряжение, Пугало проскользнул за ним и развалился в кресле.       — Эта тварь всё испортила, — прорычал Крейн, вселенским терпением сдерживая гнев. — Надо было прикончить её, пока была возможность.       — Зато глянь, какой хаос на улицах.       Джейсон принялся переключать каналы. На мониторах: более-менее чёткая картинка, транслируемая десятками видеокамер, раскинутых вдоль всего города. Изображение то плыло, то чуть мельтешило, будто кто-то пытался с помощью цензуры защитить неокрепшие глаза и умы от страшных картин готэмских улиц. Но увы, защищать больше некого, а одного взгляда в окно достаточно, чтобы понять: город наводнили трупы. Джейсон пытался смотреть неотрывно, но, когда увидел, как какая-то группка бродяг растаскивает полуживое тело за вывороченный кишечник, решил сменить тему.       — Классно ты тут всё обустроил. Маски, цепи, хендмейд. Прям как в клубе. Прикольно.       — Ты об этом пришёл поговорить или у тебя что-то серьёзное?       — Он видел меня. Бэтс. Без маски.       До того как догорающая зола коснулась бронированных перчаток, Джейсон потушил сигарету.       — Когда? — напрягся Пугало.       — Минут пятнадцать назад, когда танк взорвался.       — И что он?       — Красил мне морду, пока шлем не слетел, — Джейсон указал на длинную трещину, тянущуюся вдоль лицевой панели, а затем на открывшийся шрам. — Вот, видишь, как старался?       — Он тебя не узнал?       — Я не знаю.       — Что значит, ты не знаешь?       — Ну, блять, прости, я не суперпсихолог, не умею читать по глазам.       — Успокойся, — не желая тягаться со вскипающим Рыцарем прервал Пугало. — Может, он себя как-то странно вёл?       — Он… ничего не сказал. Отвалил и… я правда не знаю. Он будто испугался. Будто не узнал меня.       Пугало только тяжело вздохнул, обдумывая, чем это может обернуться: от известности личности боевика зависит успех их операции. Пара неосторожных замечаний в среде бандитов — и не видать им поддержки. Хуже может быть только если некоторые детали их личной жизни станут достоянием общественности.       — У него ещё глаза такие жуткие были, — продолжил Тодд. — Не его.       — Токсин.       — А?       — Скорее всего, это эффект токсина. Отрицание, если тебе будет угодно.       — Значит, старик не поверил, что это я…       — Или же испугался того, что увидел.       Джейсон слил в раковину пепел, стёр проступившие вдоль «J» капельки крови, ещё раз ополоснул лицо холодной водой. Вроде чуть-чуть взбодрился. Дошёл до края комнаты, где Пугало сосредоточенно наблюдал за танцем помех на экране, и, опустившись перед креслом, положил голову на колени психопата.       — Боюсь, сейчас не время…       — Дай мне просто передохнуть от этого дерьма, — вымученно вздохнул Тодд.       Химик — как обычно он это делал — провёл ладонью по жёстким волосам, больше стараясь отвлечься, нежели отвлечь. Как и ожидалось, волосы уже успели пропитаться потом, но это не повод для порицания, особенно учитывая то, чем Рыцарь занимался всю ночь. Как говорится: играешь в грязи — будь готов испачкаться.       — Тебя так гложет эта ситуация?       — Он был так близко. Я думал, он хоть что-то сделает. Скажет. Не будет пялиться в никуда, словно это даже не я в этом костюме.       Пугало сместил ладонь ниже, сквозь ткань костюма и плотную броню изучая мускулистую шею и рельефные плечи. И плевать, что месяцы работы только что пошли коту под хвост, одно было точно: истерики пока закатывать рано. Сейчас бы отвлечься: выпить чего-нибудь, всадить кому-нибудь лезвие в горло, заставить Рыцаря постоять на коленях чуть подольше, но... Не время. Не сейчас. Не тогда, когда Рыцарю нужно выговориться. В этом Крейн никогда не отказывал.       — Мне кажется, во мне копится так много ярости, что в какой-то момент я взорвусь, и её потом просто не хватит.       Сомнения, сомнения, сомнения… Последние два года Джейсон Тодд не знал этого слова. Но сейчас он сорвался с цепи и не мог сказать, сорвётся ли ещё раз. Он был так близок к Тёмному Рыцарю, в очередной раз, а ему хоть бы хны. Ноль реакции. Усилием воли Джейсон сохранял самообладание, сдерживая то ли гнев, то ли обиду. Как ему и полагалось, он обдумывал следующий шаг, наслаждаясь тем немногим теплом, которое смог урвать.       Пока не запищал коммуникатор.       — Что? — не скрывая раздражения выплюнул Крейн.       — Я правда не знаю, какого дьявола тут произошло и всё это в принципе как-то даже немыслимо, да и ситуация в целом как бы сказать — гм-х — скверная, но у меня тут возникла маленькая проблемка.       Булькающий голос Пингвина нельзя было спутать ни с чьим другим.       — Какая?       — Ничего серьёзного в целом, это всего-то один склад из…— сквозь треск послышались голоса, и Пингвин закричал: — Эй, возьмите оставшиеся пушки, чего как сосунки себя ведёте?!       — Какая? — с нажимом повторил Крейн.       — В общем, Бэтс и его маленький сладкозадый помощничек разгромили хранилище.       — Твою мать, — прошептал Джейсон и поднял голову. — Найтвинг…       — Тише, — огрызнулся Пугало.       — Что?       — Помехи, — продолжил Пугало. — Могу только посоветовать нанять охрану получше.       — Но мне нужно больше пушек!       «Ещё?» — поднял красноречивый взгляд Джейсон.       — Ещё? — вслед за ним повторил Пугало. — Кажется, Рыцарь дал вам всё необходимое.       — Слушай, если тебе нравится, когда какой-то накачанный мальчик, обвешанный всякой навороченной мишурой, приходит к тебе посреди ночи и делает свои грязные тёмные делишки, то я не из этих, — он снова крикнул кому-то: — И от стекла отойдите, он же их каким-то хреном взрывает! Это бизнес, друг мой!..       — Тогда я, как полный профан в бизнесе, покорно прошу, мистер Кобблпот, сделать так, чтобы этот бизнес не «прогорел», иначе есть вероятность, что кое-кто недовольный, ненароком услышав наш разговор, заявится к вам и подожжёт не только хранилища, но и ваших парней, особняк и даже каждую из ваших неговорящих по-английски любовниц, — Крейн посмотрел на Джейсона и, когда ему одобрительно кивнули, переведя дыхание продолжил: — Я надеюсь, мы поняли друг друга.       Не дожидаясь ответа, он выключил устройство и откинулся на заскрипевшие пружины.       — «Накачанный мальчик, обвешанный всякой навороченной мишурой», — игриво протянул Рыцарь, щекой потёршись об огрубевшую ткань брюк. — О ком это он?       — У нас есть время? — без всякой надежды спросил Пугало.       — Минут десять, если Бэтс переключился на кого-нибудь ещё, и пять, если он всё-таки решил хакнуть нас. Но, — Джейсон поднялся и, захватив оставленный на приборной панели шлем, поспешил к выходу, — не советую переживать. Ещё чуть-чуть и у нас будет всё время на планете.       — Ты куда?       — Пойду придумаю нам план «Б».       Это будет ещё одна встреча. Натягивая шлем, Джейсон надеялся, что она станет последней. Брюс пожалеет, что не оставил его подыхать.       — Будь осторожен, Рыцарь. Ночь начинает изматывать.       — Да она ведь только начинается, — ответил механический голос.       По-другому и быть не может.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.