ID работы: 10992986

Выше облаков

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Временные трудности

Настройки текста
Примечания:
– Жизнь одна... – Сказала женщина лет 50. – тебе стоит переехать. – Да, тётя Эли ты права. – Девушка ушла. Тихий, но резкий голос вывел меня из воспоминаний. – Девушка, вы тут? – А? Да, задумалась просто. – девушка, большие глаза наполненные целым океаном, светлые волосы, простая одежда. Она старалась не смотреть в глаза мужчине. – Как вас зовут? – мужчина лет 35, с густыми каштановыми волосами, в кожаной куртке. – Сара, Сара О'Нил. – Взволновоно сказала девушка. Она до сих пор не привыкла к этой фамилии. – Ну так смотрите Сара, где вы до этого работали? – Мужчина достал бумажку и начал что то записывать. – В кафе Otruk, в баре Balti. – Девушке трудно давалась вспоминать названия. – Я не слышал таких... – мужчина отложил лист. – Вы не местная? – Да, я переехала. – ответила девушка. – Почему? – А чем это поможет работе? – девушка насторожилась. – Ну я бы хотел больше знать о своих сотрудниках. – мужчина подумал. – хотя Вы правы. Покажите документы и Вы завтра сможете приступить к работе. – Да, конечно, вот. – девушка протянула поддельные документы. Мужчина долго вглядывался в паспорт. – Что то не так? –Вам 21? – Да, что то не устраивает? – Нет, просто уточняю. Завтра в 18:00. Девушка вышла из кабинета и поспешила на выход, чтобы новый босс не задал еще вопросы, потому что Сара очень сильно начала нервничать. В голове были мысли: " А если он поймёт что документы не настоящие?...Что я не просто начала работать здесь?...Почему я переехала?..." Девушка практически бежала к выходу из этого злосчастного казино. Но тут из за угла появился парень, Сара не успела затормозить и врезалась в него. – Эй, смотри куда идешь! – Парень лет 25, с чёрными, кудрявыми волосами, в такой же кожанке смотрел укоризнено на О'Нил. – Чёёрт, из-за тебя я пролил этот бурбон. – Извините, я Вас не увидела. – Виновато сказала О'Нил. – Кто тебя ходить учил, овца.– парень пошёл дальше. – Мудак. – прошептала Сара выходя из заведения. Девушка шла по темным переулкам, конец осени, начинаются морозы. Ветер дул в лицо Саре, она шла и плакала. В голове было быстрее бы добраться до дома. Но вот многоэтажки, район Сары. Девушка зашла в подъезд, далее в лифт, кнопка 7 этаж. Сара стоит и молча смотрит в зеркало лифта. Вытирает слёзы, лифт останавливается. Нужный этаж. Сара проходит к своей квартире, открывает и заходит. Закрывает дверь изнутри и скатывается по стене на пол. И просто сидит. Квартирка была небольшая, но уютная. Саре нельзя было светиться. Для покупки большого дома понадобилось бы много денег и времени. А этого всего не было. Сара проходит в гостиную, кидает свою сумочку на диван, сама ложится и засыпает. И ей снится сон: *" – Сара, доченька подойди ко мне. – говорит приятная на вид женщина лет 25. Пятилетняя девочка подбегает к женщине. – Смотри какой торт мы с папой купили. –Женщина достаёт из пакета коробку. – А где папа? – спрашивает девочка – Он во дворе, к нему кто-то приехал. Послышался выстрел. – Сара, давай поиграем в прятки, я считаю, только не выходи, пока именно я тебя не найду, хорошо? – быстро сказала мама Сары. – Хорошо. – Сара подождала пока мама выбежит из дома и побежала прятаться, она решила спрятаться в гостевой комнате на первом этаже, под кроватью. Вдруг послышался второй выстрел. Спустя 1,5 минуты кто то вошёл в дом. " Наверное мама с папой и со своими друзьями будут меня искать" – подумала пятилетняя Сара. Но тут послышались голоса. – У них есть еще дочь. Будьте на чеку. – Поняли. Проверьте весь дом. Дверь открылась. Сара поняла что это не мама. Были мужские ботинки на шнуровке. Дальше неизвестный присел чтобы посмотреть под кровать. Сара испугалась. Вдруг она увидела лицо мужчины. – Бу! – сказал тихо мужчина – Иди сюда. Мужчина попытался схватить ее, но Сара вылезла и выбежала из комнаты. Забежала в гостиную там было много мужчин. Она врезалась в молодого парня, тот схватил ее. – Эй, Дейран, она же ребёнок. – Парень около 18-19 лет посмотрел на мужчину который напугал Сару. – Что с ней делать? – Она нам не нужна. – в комнате появился мужчина 40 лет. – Ну не убивать же её. Вы и так убили её родителей. – начал парень. – Ну так забери ее себе. – посмеялся еще один мужчина. Сара попыталась вырваться из рук парня, но тот держал её крепко, по щекам скатились слёзы. – Так заканчиваете этот детский сад, мы нашли зачем сюда пришли. Можем уходить. Девчонку либо убейте или оставьте. – это был грозный голос. Как видно он был главным, Сара не видела его лица. Все начали уходить. Парень отпустил Сару и развернул её к себе, а сам присел на корточки. – На держи. – он протянул ей кулон с драконом. Девочка забрала его. – Это очень ценная вещь, храни её. Парень ушёл. Сара стояла так еще минут 5. У неё был шок. Дальше перед глазами помутнело."* Девушка проснулась в холодном полу на своём диване. Этот сон снился ей уже в пятый раз. Девушка быстро доползла до своей сумки, открыла ее и достала кулон с драконом. Это был не сон...Воспоминание...Девушка пошла на кухню и попила воды. Время 6:28. Спать не хотелось. От этого воспоминания девушку бросало то в холод, то в жар. Сара достала бумажку который выписал ей врач. И выпила успокоительное который указал врач. Сара переоделась в спортивную одежду, накинула джинсовую куртку и вышла на улицу, на пробежку. Она слушала музыку через наушники. Тихая спокойная песня играла в ушах Сары. Начинало светать. Погода была хорошая. Легкий ветерок дул в лицо Саре. Машин мало, как и людей. Тихо и спокойно. Это всегда успокаивало Сару. Время 7:24. Она зашла в круглосуточный магазин. Она купила продукты и направилась домой. Дома она начала разбирать пакеты. Яйца, хлеб, сыр, колбаса, бекон, йогурты, творог, молоко, сок, чай, джем, кетчуп, курица, картошка, макароны. Сара пожарила себе яйца с беконом и заварила чай. После трапезы она пошла смотреть телевизор. Через 30 скучных минут просмотра какой то тупой программы, она уснула. Наконец то обошлось без снов, в котором были её болезненные воспоминания из детства. Сара проснулась от звонка. – Алло. – сонным голосом сказала Сара. – Сара, этот ты? – послышался голос такой знакомый. Спустя пару секунд Сара поняла кто это. – Тётя Элли?..откуда у вас мой номер? – девушка обрадовалась услышать родной голос. – Ох, разве Зои может что-то скрыть? – Ну конечно, как вы? – У нас как обычно, многие дети на прогулке, я сижу в комнате отдыха. А ты то как? – Со мной все хорошо. Вот на работу устраиваюсь. – Правда? Ой, помню как ты маленькая к нам попала, ни с кем не разговаривала, к родителям хотела, эх а потом привыкла. – Да, но ладно, мне пора. – сказала холодно девушка, ей было неприятно говорить о прошлом. Особенно как она попала в детский дом. – Удачи. Тётя Элли была няней в дет. Доме, она хорошо относилась к Саре. Нашла как говорится подход. Ей было тогда 34 года, когда Сара попала в детдом. Она заботилась о ней, помогала. Даже хотела удочерить её какое то время, но она не была замужем и зарплата не очень. Сара решила проверить почту. Спам. Спам. О сообщение. "Анонимное, странно" – подумала Сара. Сообщение: " Я знаю кто ты. И что ты будешь делать. Я хочу помочь. 1 декабря Колибри стрит 26А 14:00. Приходи одна."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.