ID работы: 1099502

Зеркало

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дворец. Глаза как два сапфира, И шорох платья по земле. И грациозность всего мира Свой взор направила ко мне. Ее лицо до боли близко. Надменный взгляд красивых чар. Ухмылка, полная изыска, Лишь ранит душу как кинжал. А я в тиски зажат позорно Жестокой хваткой их слуги. Мне остается лишь покорно Считать людей других шаги. «Миледи, пойман вор, уйдите. Не надо пачкать им свой взор». - Не вор я, я прошу, не врите! Все это только грязный вздор! Мой голос тонет в громком гуле, Клевещущих вокруг людей. Слова их бьют сильнее пули. Смешки знакомых лиц свиней. Удар и в комнату влетаю. Привычный взгляд ленивых глаз. Я на коленях замираю. И барский отдан в миг указ. И вот веревки плоть пронзают. И вот надрывно рвется стон. С толпы проклятьем осыпают Друг другу вторя в унисон. Смотрю, спина родная рядом. Надежда робкая мелькнет. И просьба с уст моих как градом Немного сил в меня вольет. Но безразличием ошарашит Цепь слов холодных лишь в ответ: «Мне на тебя плевать, мне краше Мечты моей желанной след». Стою. Потерян как ребенок. Ход жизни чужд теперь совсем. Лишь боль как от дождя иголок И страхов в голове гарем. И горькое толпы презрение Осадком на душе встает. И безразличным откровением Из глаз моих слеза течет. Вдруг рядом шепот звуков стройных: «Тебя я не оставлю тут». Касание сильных рук спокойных, И вот свободен я от пут. В его движеньях уважение. А мудрость вечная в глазах Вливает щедро утешение, Уничтожая весь мой страх. И то совсем невероятно, Что злоба всех других людей, Как тлен, совсем безрезультатно, Всю суть утратила теперь. «Все позади и все в порядке», - Луч света его голос вьет. «Идти ты можешь без оглядки», - И за руку меня берет. Как просто стало все с ним рядом И жизнь как драгоценность вновь В меня вдохнула краски разом, В мир принося опять любовь. - Скажи, - прошу я, - только правду, Увижу я тебя еще? Боясь в миг потерять усладу, В прекрасное смотрю лицо. - Еще ответь, мне очень важно, Хочу понять сейчас одно, Людей всех лица жутко страшно Похожи были на мое. «Ты спишь. А лица их своими Ты видишь только от того, Что ты являешься и ими. Лишь ты здесь. Больше - никого». - Все люди что вокруг стояли? Девица, барин и слуга? Как может быть, что мною стали.. Как может быть, что это я..? -А ты? - спросив, я замираю. «Я тоже ты», - таков ответ. «И коль захочешь, точно знаю, С тобою буду я как свет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.