ID работы: 10995269

Адская жизнь или как найти друга

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Тайна раскрыта (предпоследняя)

Настройки текста
На следующее утро Чарли встала чуть раньше, так как не хотела опоздать на завтрак, как в прошлый раз. Она быстро сделала все утренние процедуры и начала ждать время завтрака. И при этом она понимала, что сегодня должна быть ниже травы, тише воды так как не хочет, чтобы Аластор узнал о том, что она пробиралась в его кабинет. Она достала из дневника ту бумажку, снова и снова перечитывая её. Чарли должна была рассказать обо всём Вегги, но только чтобы никто об этом не узнал. Вот только смотря на неё, Чарли почему то не узнавала её. Словно совсем другой человек, хоть она и понимала, что люди растут и меняются. Но в тоже время в Вагате было, что то знакомое, но в тоже время отдалённое. Когда пришло время завтрака, Чарли пошла в столовую. Зайдя туда она поняла, что Аластор был уже там. Она попреветствовала его, как и он её и странно на него посмотрела. Он в ответ тоже странно посмотрел на Чарли, словно не понимая чего она хочет. Потом Чарли отвела взгляд, будто нечего и не было и начала спокойно есть. Дело в том, что она просто хотела убедиться, что он нечего не хочет ей сказать, малоли он как то узнал про её ночную ходьбу. Стояла напряжённая тишина, которую нарушил Аластор: - Чарли, дорогая, скажика мне, ты случайно этой ночью не куда не выходила? Чарли резко прекратила есть и поняла, что начинает нервничать, но пыталась сохранить спокойствие и подняв глаза непринуждённо переспросила: - Что вы имеете в виду? - Да брось, милая! Я же знаю, что ты знаешь. - говорил он подперев одну щёку рукой. - Нет, я не куда не выхожу ночью. Я сплю как убитая. - ответила та отведя взгляд. Аластор с подозрением приподнял левую бровь, не переставая улыбаться, а затем спросил: - Ты уверена? - А вы мне не верите? - резко повернулась Чарли и так как до ела еду встала из за стола и пошла в сторону выхода. Но только дёрнув дверь за ручку поняла, что та закрыта. Она повернулась к Аластору с вопросительным видом. Тот спокойно сидел за столом и хищно улыбался. - А может всё таки сознаешься? Тогда я тебя отпущу. - поиграл он загадочно бровями. Чарли нахмурилась так как ей это уже не понравилось. Откуда он вообще знает, что она врёт?! Мысли, что-ли читать умеет? Ну не дождётся он, телепат хренов!! Но почему в мыслях вдруг всплыла Вагата и Чарли отвлеклась, смотря в пол. А может быть Вагата каким то образом смогла понять, что она выходила?! И эта служанка всё выдала Аластору?! Ну нет, ей казалось она не способна на такое... - Не отвечать на вопросы не сильно вежливо со стороны принцессы, верно? - раздался голос с радио - помехами очень близко, от чего Чарли от страха аж отпрянула. Она уставилась на него и потребовала, чтобы он всё таки открыл дверь. Но он даже не собирался. - Извини, милая, но я не могу отпустить тебя, пока не добьюсь от тебя правды. - ответил тот. - Ну чего тебе стоит? Неужели ты не доверяешь мне и не хочешь сознаться во всём? - не унимался он. Чарли уже совсем покраснела и занервничала. А потом не удержавшись выпалила: - ДА, Я ВЫХОДИЛА НОЧЬЮ, В ВАШ КАБИНЕТ! - и зажмурилась. Не осознавая, что только, что выдала саму себя. Аластор сильно удивился и приподняв правую бровь спросил: - И как это понимать? Чарли приоткрыла глаза ощущая, что жар вроде бы прошёл, но сердцебиение всё ещё было сильным. Видимо от такого Аластор был не в восторге. А после они долго о чём то разговаривали в кабинете, Вагата сильно удивилась увидев, что злостный Аластор идёт на пару с Чарли в его кабинет. Вагата не выдержала и встав за дверью решила подслушать диалог: - То есть ты выходила поздно ночью и пробралась в мой кабинет без разрешения, ради какой то папки? - спрашивал Аластор. - Да. - приглушённо отвечала Чарли. Вагату это очень сильно поразило, она не ожидала, что Чарли способна на такое. - И зачем же тебе нужна была эта папка, позволь поинтересоваться? Чарли вздохнула и всё ему выложила: - Дело в том, что прибыв сюда и познакомившись с Вагатой, мне почему то показалось, что я её знаю и где то видела, много лет назад. И поэтому я доказывалась от всех информацию про неё, но не узнав нечего путёвого решила пойти на крайние меры. И просмотрев ту папку я поняла и вспомнила, что Вагата, это Вегги, подруга моего детства. Мы дружили ещё когда были детьми и я поняла, что не сделав этого я бы ещё долго не вспомнила про неё. Да я знаю, что это полный бред и ради этого я без разрешения пробралась сюда, но поймите мне пришлось. Но просто когда мы дружили, то в один день я предала её и после этого уже долго не видела её и так и не извинилась перед ней. И мне правда сильно стыдно. Все эти слова просто на сквозь пробили Вагату стоявшую за дверью. Неужели это и есть та самая адская принцесса?! Неужели Чарли вспомнила её?! У Вагаты на глазах навернулись слёзы. Неужели этот друг детства и вправду она?! И она нашла её спустя так много лет?! И ради неё же, пробралась в кабинет ночью?! Потом они ещё долго о чём то разговаривали в кабинете, а после выйдя из него застали перед дверью заплаканную Вагату. Аластор и Чарли смотрели на неё в недоумении. А после Чарли всё поняла и подбежав обняла Вагату. Та обняла её в ответ. - Неужели это ты? - сквозь слёзы спросила она. - Неужели тот самый друг детства? Чарли грустно улыбнулась и кивнув ответила: - Да, это я. А после они ещё долго обнимались не в силах прийти в себя. Аластор же с широкой улыбкой смотрел на всё это, немного не понимая их и не понимая, что произошло. А после они всё же смогли рассказать ему всё полноценно, о том как они дружили, пытались найти маму Вегги и всё, что с ними произошло. Аластор же был в неком сметении, но всё же суть он понял.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.