ID работы: 10995542

[Его] второе пришествие/His second coming

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

[Его] второе пришествие

Настройки текста
Большей частью, человечество даже не знает о существовании Метеор Сити. Власть имущие сделали все, чтобы место, где они избавляются от своих грехов, исчезло с карт и из памяти обывателей. А те и рады – одной проблемой меньше, к тому же – не приходится угрызаться совестью из-за собственного ничегонеделания. Но даже те, кто знают о существовании Свалки, так и не поняли посланного им Откровения. [не смогли расшифровать лежащее на виду Знание] Наверное, все от того, что после Катаклизма христианская религия пришла в упадок, а затем и вовсе была практически предана забвению. Великая Война стерла прошлое человечества так же легко, как волна стирает с лица земли замок из песка. Бомбы Бедняка расцветали в небе, превращая города в руины, плодородные земли в пустыни, а цивилизации в н-и-ч-т-о. Люди теряли свои жизни, своих близких, свои знания, свою память и свое наследие… … с тех пор прошло не столь уж много времени. Четыре… почти пять столетий. Естественно, все были счастливы забыть о кошмаре, вырвавшемся за пределы Преисподней. Мир восстановился. [насколько смог] Пережив Апокалипсис, человечество вновь самозабвенно предалось своим страстям, теперь уже окончательно забыв об ангелах и демонах, о Господе и Мессии, когда-то пожертвовавшем собой ради них. Однако был тот, кто ни о чем не забыл. Тот, кто не собирался прощать людям их грехи. Тот, кому Город Упавшей Звезды стал колыбелью.

***

Его изначальное имя произошло от слова «черный». [Hei-] черный [-tun] солнце, восходящее над горизонтом. Черное солнце. Да, он был черен как смоль. Волосы, кожа, глаза, острые когти – антрацитовые, словно он восстал из гари, копоти и пепла. И пахло от него соответственно – серой, углем, жжеными волосами, паленой кожей. Никто не знал ни точного дня, ни даже месяца, когда его впервые увидели. Он просто появлялся по ночам и бесцельно бродил по Свалке. [будто искал кого-то, но никак не мог найти] А еще от него несло жаром. Любой, попытавшийся к нему прикоснуться, сгорал заживо. Демон, выбравшийся из под земли, чудовище, рожденное от взрывов и человеческих смертей – так шептались те, кто успел заметить эту невысокую фигуру, оставляющую за собой на земле выжженные следы голых стоп. Шли годы. Десятилетия. Сотни лет. С черного как смоль чудовища начала стираться копоть Преисподней, обнажая бледную кожу. Его жар затухал и со временем он стал носить одежду. Пускай, молча, но постепенно он начал контактировать с другими жителями Свалки. Он ни на кого не нападал первым, однако всегда жестко расправлялся с теми, кто нападал на него… или с теми, кто пытался нарушать покой Свалки. Будто он был стражем этого места. Палачом. А затем, наступил день, когда он впервые заговорил.

***

То была ничем не примечательная ночь. Безлунная, темная, холодная – как любая другая ночь на Свалке. Люди грелись у костров из мусора, делили пайк`и, разговаривали, занимались своими делами, спали… ничего особенного. И ничего особенного не было в том, что никто не хотел подпускать к своему костру беременную женщину, одетую в лохмотья. Она была на сносях – с большим животом, который обхватывала своими тощими руками. Но она не была напугана, просто шла дальше, от одного огня к другому, прося лишь о безопасном месте, где ее ребенок мог бы появиться на свет. Беременная, слабая, одинокая, без какого бы то ни было защитника – идеальная жертва по меркам Метеор Сити. Никто не желал связываться с ней или брать под свою опеку – чтобы не привлечь шакалов, всегда в изобилии снующих вокруг. Ее судьба была не завидна – стать чьей-то собственностью или, того хуже, игрушкой на одну ночь. И даже ребенок в ее утробе не заставил бы дрогнуть ничье черствое сердце. Кто-то мог бы подумать, что беременная бродяжка глупа или безумна, раз продолжает идти все дальше через темноту… но эта мысль навряд ли долго задержалась бы в чужом сознании после того, как из той темноты ей навстречу вышел невысокий мужчина. Фэйтан. Так его [на]звали теперь, спустя множество лет, исковеркав звучание первоначального имени. Он смотрел на нее бесконечно долгое мгновение, прежде чем стянуть с чужой головы драный платок, обнажая золотые волосы и невероятно молодое лицо с тонкими чертами. Оказалось, ей от силы восемнадцать лет, просто танцующие в ночи тени спрятали эту красоту, эти ярко-голубые глаза и нежную улыбку. -Ты собираешься родить своего ребенка во грехе? Голос Фэйтана звучал так хрипло и низко, что у всех кто его слышал, на коже появлялись мурашки. -Конечно, ведь я не замужем. С ее лица не сходила усталая, но невероятно мягкая улыбка. -Я шла сюда следом за Вифлеемской звездой, чтобы мой клан не узнал об этом дитя. Он будет рожден во грехе, но в любви… а затем мне придется вернуться обратно чтобы выйти замуж за не любимого человека. Но ты ведь позаботишься о моем сыне. Она не спрашивала. Она утверждала, будто знала этого человека… это существо. Знала кто он и что он такое. -Я здесь только для этого. Я ждал так долго, чтобы позаботиться о [нем]. Мужчина медленно опустился на колени – чтобы положить ладони на тугой огромный живот девушки, а потом прижаться к нему щекой, ощущая, как движется и толкается изнутри еще не рожденное дитя. -Пусть он будет счастлив в этот раз. Глаза девушки замерцали в темноте прекраснейшим алым цветом, заставляя всех, кто только мог наблюдать эту картину, сбежать в ужасе. -Пусть живет отныне свободно, не скованный ни предназначением, ни чужой волей. С каждым сказанным словом, по внутренним сторонам ее бедер стекали первые капли околоплодной жидкости, падая на черную, отравленную землю Свалки. -Назови его имя. Я так долго его не слышал. Фэйтан поднимает взгляд, и в этом взгляде нет ничего человеческого, точно так же как во взгляде девушки перед ним. -Люцифер. Куроро Люцифер. Свет Несущий. Тот, кому город Упавшей Звезды станет колыбелью. Тот, кто выйдет за пределы этого города… ... и Ад будет следовать за ним по пятам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.