ID работы: 10996090

Зима в Колдовстворце

Джен
G
Завершён
98
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кубок Огня

Настройки текста
      - «Чемпион Дурмстранга – Виктор Крам». – Зал содрогнулся от грохота аплодисментов и восторженных криков. – «Чемпион Шармбатона – Флер Делакур!», – возвестил Дамблдор. – «Чемпион Хогвартса – Седрик Диггори», – продолжал он. – И, наконец, «Чемпион Колдовстворца – Иван Иванов!».       - Иван Иванов? – Рон почесал макушку. – Что это за имя вообще?       - Нормальное имя, – бросил ему сидящий рядом студент Колдовстворца, из-за чего Рон покраснел. – Лучше многих ваших будет.       - Превосходно! Теперь мы знаем имена чемпионов, – начал Дамблдор. – Я уверен, что могу положиться на всех вас, включая учеников Шармбатона, Дурмстранга и Колдовстворца. Ваш долг – оказать всемерную поддержку друзьям, которым выпало защищать честь ваших школ. Поддерживая своих чемпионов, вы внесете поистине неоценимый вклад…       Дамблдор внезапно остановился, и все сразу поняли почему.       Кубок огня вдруг покраснел. Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило еще один пергамент.       - «Гарри Поттер».       - Я не понял, Что за? Блатной что ли? – спросил что-то на родном языке тот, что защищал имя Ивана Иванова.       - Походу, – ответил его сосед.

***

      - Нет, ну это забавно. Два чемпиона от одной школы, это английский прикол что ли?       - Вась, забей на них, главное, что с них можно стрясти деньги.       - Стрясти что? – девочка, которая сидела рядом с сокурсниками во дворе, явно не обрадовалась таким речам. – Саш, только не говори мне, что вы грабите наших гостей.       - Мы? Никогда! – Саша засмеялся. – Просто они такие щедрые, что платят за меня в магазине. Смотри, – он вытянул из длинных ботинок красно-желтые носки. – Красота, скажи? Это купил мне тот мелкий с камерой. Ну не смотри ты так на меня, я его не заставлял!       - Настя, привет! – Гермиона подошла к компании, окликая светловолосую девочку. – Помнишь, мы договаривались…       - Да-да, экскурсия, – перебила ее Настя. – Пойдем. А вы даже не смейте обкрадывать наших гостей!       - Не бойся, Гермиону мы не тронем, – бросил ей вслед Вася. – Ну что, как насчет затащить англичан на матч по квиддичу?       - Я бы лучше с парнями из Дурмстранга поиграл, – Саша зажигал и тушил в руке небольшой огонек. – Крепкие парни, явно хорошие игроки.       - Если ты думаешь, что Крам согласится играть с какими-то «русскими»…       - Я думаю, что Крам в принципе согласится поиграть, ему тут все равно больше делать нечего.

***

      - Вы летаете на ЭТОМ? – Рон едва мог поднять свою челюсть с пола.       - Ага, – ответил ему довольный собой Вася. Замешательство приезжих ему явно было по душе.       - Может, лучше на метлах? – спросил не слишком счастливый Гарри.       - На метлах? – только что подошедшие пятикурсники Колдовстворца засмеялись от услышанного. – В нашей школе все сурово, никаких метел.       Матч хоть и был дружеский, но проходил очень тяжело как для Гарри с Роном, так и для Крама и еще нескольких дурмстрангцев. Говорить что-то о студентах из Шармбатона вообще не хотелось – те плохо играли даже на метлах. Однако довольные собой студенты Колдовстворца не спешили отпускать компанию на волю.       После четырех долгих матча, где счет был 3:1 в пользу Колдовстворца, местные решили больше не унижать новоприбывших, дав им отдохнуть и приготовиться к реваншу через определенное время.       - Игра на деревьях! – сокрушался Рон, уходя с поля. – Ничего хуже и быть не могло!       - О-о, это вы еще на наших занятиях по зельварению не были, – начал Вася.       - Да-да, там тако-о-о-е происходит, – поддержал друга Саша.       - За что мне все это…

***

      Обещанный урок зельеварения настал раньше, чем Рон или Гарри смогли к нему подготовиться. Конечно, они могли и не приходить на него, но любопытство и подначивание Саши и Васи сделали свое дело.       - Итак, сегодня мы будем варить…       - Собачье дыхание! – выкрикнул кто-то из класса, перебив преподавателя.       - Зелье Мопсуса, – крикнул другой голос.       - Лучше тогда Вредящее зелье, – со скучным видом выкрикнул Саша.       - Замолчите! – Алена Сергеевна перебила общий шум. – Раз вы такие болтливые сегодня, то будем варить Болтушку для молчунов!       - За что…       - А почему все резко стали такими грустными? – спросил Гарри, не понявший ни слова.       - Потому, что они собираются делать Болтушку для молчунов, – ответила Гермиона, не дав Саше и шанса ответить. – Что?       - Ты знаешь русский? – с недоумением спросил Рон.       - Да, а еще французский, немецкий, японский…       - Мы поняли, спасибо, – перебил ее рыжий друг, на что девушка явно обиделась.       Болтушка для молчунов не заставила класс стать тише, но работа все же закипела. Гарри ожидал что угодно, но только не студентов, с таким энтузиазмом разрезающих ветки валерианы пополам.       - Колдовстворец считается одной из школ, где лучше всего преподают зельеварение. Они также участвуют в Чемпионате мира по зельям, – будничным тоном произнесла Гермиона. – Боже, мальчики, когда вы уже начнете читать книжки?       Саша усмехнулся и бросил в свой котел последний ингредиент. Зелье мгновенно стало красным.       - Только не говори, что ты действительно приготовил Болтушку, – Вася хлопнул своего друга по плечу. – Ну ты и заучка.       - А у тебя что? – с любопытством спросил друг.       - Попробуй и узнаешь, – Вася перелил содержимое в бутылку и тут же закрутил ее, а после передал Саше, который подозрительно покосился на нее.       - Не пей, – бросила испуганная Гермиона. – Ты ведь не знаешь, что он сварил!       - В этом и смысл, Герми, – Саша подмигнул ей, открутил бутылку, но не успел сделать глоток и сразу же начал чихать. – Апчхи! Зелье чих…апчхи! Чихания. Умно.       - Благодарю, что оценили мой труд, маэстро, – Вася отвесил шутливый поклон своему чихающему другу. – Ну что ты на меня так смотришь, а?       Гермиона не ответила, лишь перевела взгляд на чихающего Сашу, а затем на смеющихся Рона и Гарри.       - Что у вас там за цирк?       - Извините, Алена Сергеевна, просто у Сашки аллергия на англичан, – бросил Вася, заставляя весь класс смеяться.       - Федоров, если ты снова не сделал то, что я сказала сделать…       - То будешь наказан, я помню, Алена Сергеевна, – он повернулся к остальным и начал чуть тише. – Вы извините, наши английские друзья, мы тут не очень красиво про вас пошутили. Вернее, я пошутил.       - Да тут все равно кроме Гермионы никто не понял, – отмахнулся Рон. – Ну, а какое еще зелье ты собираешься сделать?       - О, мой милый рыжий друг, тебе это понравится, – таинственно сказал Вася и уволок за собой Рона и Гарри в другой конец кабинета. Гермиона за ними не пошла, оставшись с Сашей, который уже разливал Болтушку в склянки.       - И как ты с ним уживаешься? – спросила она, помогая очищать котел.       - А как ты с ними? – Саша задал встречный вопрос и перевел взгляд на спину Васи. – Тут либо так, либо никак.       - Эй, лови!       Небольшая банка, заполненная синей жидкостью, приземлилась в центре класса, разбилась и попутно взорвалась. Смех прокатился по помещению, половина учеников перестали готовить свои зелья.       - И кто это сделал? – прозвучал злобный голос Алены Сергеевны в центре класса.

***

      - Помимо такого веселья на уроках, у вас еще и очень крутая деревня! Ну вылитый второй Хогсмид!       - До вашего Хогсмида этому селу еще явно далеко, – усмехнулся Саша, смотря на восхищение Рона. Васи с ними не было, его оставили после занятий убирать класс, зато Настя присоединилась к вылазке из школы.       - Ты бывал в Хогсмиде? – удивилась Гермиона.       - Да, пару раз, – Саша пожал плечами. – Раньше хотел переехать в Лондон, но как-то не вышло. Плюс, родители не очень хотят покидать Россию.       - Пришли! – воскликнула Настя, открывая дверь и пропуская новых знакомых вперед.       Небольшое кафе, почти полностью заполненное студентами Колдовстворца, сегодня было дружелюбнее обычного. То ли потому, что все гопники спрятались дома из-за плохой погоды, то ли потому, что здесь не было младших классов.       - Жаль, что тут нет Семеныча, вот бы вы повеселились, – грустно сказал Саша, садясь за столик.       - Кто такой Семеныч? – спросил любопытный Рон.       - Лучше вам не знать, он ненормальный, – сказала Настя и оборвала любые расспросы о местном барыге.       Выбор в заказе еды и напитков достался Насте и Саше, которые решили порадовать заморских гостей тем, чем обычно угощают иностранцев: пельмени, борщ, закуска из редьки и пиво с сухарями. Рон, при слове «пиво» сразу же обрадовался, вспоминая сливочное пиво, но моментально потух, как только попробовал данный напиток.       - И как вы это пьете? – спросил он, чуть ли не отплевываясь.       - А мы это и не пьем, – пожал плечами Саша. – Такое школьникам не продают обычно, но у нас тут с Васей связи.       - Ага, поэтому иногда Вася покупает бутылку водки, превращает ее в хлеб и идет кормить этим гусей, а потом смотрит, как они пьянеют, – бросила недовольная Настя.       - Водка? – переспросил Рон.       - А почему суп – красный? – спросил Гарри, недоверчиво помешивая борщ.       - Потому, что он из свеклы. Она красит воду, могли бы и знать, – сказала Гермиона, попутно засовывая в рот еще одну ложку супа.       - А кормить гусей-то будем? – не унимался Рон.

***

      Выйдя из кафе, компания направилась на ближайшую площадку: качели там уже были все сломаны, но они шли туда не за этим. Людей тут обычно не было, в том числе и волшебников, поэтому можно было спокойно колдовать.       Саша наколдовал снежного оленя, а Настя – зайца, который носился за оленем по площадке. Рон и Гарри наблюдали за этим разинув рты.       - Но разве так можно? – Гермиона не могла оторвать глаз от снежных зверей, пробегавших мимо нее. – В смысле, разве можно несовершеннолетним волшебникам колдовать вне школы?       - А кто смотрит? – вместо ответа спросил Саша. – Главное, чтобы магглы не увидели, а все остальное – чушь.       - Но разве ваше Министерство не следит за этим? – не унималась она.       - Я тебя умоляю, – Саша спрыгнул со скамьи прямо на своего оленя, тем самым превратив его в снежный сугроб. – Я могу наколдовать тут Непростительное заклятие, и никто не придет. Конечно, если я кого-нибудь убью, то они, может быть, и приедут, но я сомневаюсь.       - Вашей системе точно нужна реформа.       - Быть может, – Саша подарил Гермионе самую добрую улыбку. – А теперь, наше любимое.       Он достал палочку и сделал ею пару взмахов: поле перед ребятами моментально превратилось в каток. Еще взмах – и хлопья снега начали падать с неба. Настя наколдовала на их ботинках ледяные лезвия и жестом пригласила всех на каток.       - Это нечто невероятное, – говорил Рон, стараясь не упасть на импровизированных коньках.       - Похоже на сказку, – шепотом произнесла Гермиона.       - На «Снежную королеву», я бы сказала, – ответила стоящая рядом Настя.       - Какую королеву? – переспросил Рон.       - Снежную, Рон, Снежную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.