ID работы: 11004047

Сожжённый дом

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
` Она пришла... Пришла, чтобы забрать её, чтобы спасти... От злобных взглядов толпы, от похоронно-торжественых речей, спасти от холодного лезвия эшафота... Защитить от всего. Холод чужих рук, тепло чужих губ... Да, королева решилась на побег. ` Тёрпкий привкус крови оседал на ледяную землю, перемешиваясь с поникшими осенними листьями, от которых веяло одним перегаром — стоял октябрь. Юности смех звенел в воздухе, подобно хрустальным бокалам, когда по вечерам в большой зале возносили очередной тост во славу мира, в ножках которых блестят огни десятка свечей, в стенках которых лежит отражение жизни царских особ, компенсируя эту ужасающую тишину спящего города. Каблуки стучали по крыше, перемешиваясь с мягкими шорохами длинных одежд, откалывая вместе с черепицей остатки здравого смысла.

• • •

` Лишь звёзды, едва выглядывающие из-под мглы небытия, могли разглядеть очертания двух стройных фигур на крыше, что кружились в неистовом вальсе, находясь уже не во владении властей, принадлежа уже лишь одной ночи. Две фигуры в очертании звёзд были похожи на безумцев.

• • •

` Огонь был прожорливей людского ужаса. Языки пламени, играючи, прыгали по этажам, что пару мгновений назад являлись королевским заточением, языки пламени смеялись, поедая деревянные доски, пока всё здание... вся площадь не были охвачены огнём. Огнём и паникой. ` Но беглянки были уже далеко от городской суматохи, глубоко в лесах. Там, где могли они продолжить скромный танец свой, стирая подошвы обуви и марая в грязи дешёвые блёклые платья. Там, где могли они смеяться, прижимаясь друг к другу, согревая себя поцелуями. Там, где могли они быть счастливы. Раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.