ID работы: 1101194

В целости и сохранности...

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Так надо было" - думала Китнисс, глядя, как Пит засыпает. Теперь она могла спокойно пойти на пир, чтобы раздобыть ему лекарство. Он бы так просто не отпустил, и это знала не только девушка, но и зрители, прилипшие к экрану, пожирающие взглядом каждое их движение, выражение лица, впитывающие, как губка, их чувства и эмоции. Эвердин сама не поняла, когда все же успела понять этот чужой мир. Хотя, все до ужаса было неправдоподобным и глупым. Ей не хотелось уходить, но так надо было. Это "надо" всегда фигурировало в ее жизни. Девушка каждый вечер прокручивала события нескольких недель, которые казались годами. Арена Голодных игр стала для нее Адом и Раем. Китнисс видела здесь двуличие и страдание, наблюдала за войной, которая разразилась между трибутами. Видела, как угасают глаза Руты, Диадемы и того парня, которого она пронзила стелой. Девушка убрала прилипшую прядь со лба Пита, погладила его по голове. Несчастные влюбленные, которым дали шанс выжить! Какая прелесть. Интересно, чья же это была идея? Похоже, Китнисс никогда не узнает об этом. Она уже собиралась уходить, но решила задержаться ещё на пять минут. Пусть Пит спит, но ей хотелось спеть ему. Впервые за несколько дней. Мелодичный и тихий голос отталкивался эхом от стен пещеры, в которой они находились. Китнисс усмехнулась - скорее всего, все камеры направлены на них.

Я помню, как по твоему лицу текли слёзы, Когда я сказала, что никогда не отпущу тебя, Когда тени почти уничтожили твой свет Я помню, ты сказал: «Не оставляй меня здесь одного», Но это все ушло, испарилось сегодняшней ночью. Просто закрой глаза, Солнце уже садится. С тобой всё будет хорошо Никто не сможет причинить тебе боль. Пробиваются лучи утреннего света Мы с тобой будем в целости и сохранности. Милый, разве ты не выглянешь из своего окошка? Всё горит в огне. Война за нашей дверью пылает с новой силой, Держись за эту колыбельную Даже когда музыка стихнет. Просто закрой глаза, Солнце уже садится. С тобой всё будет хорошо Никто не сможет причинить тебе боль. Пробиваются лучи утреннего света Мы с тобой будем в целости и сохранности. Просто закрой глаза С тобой всё будет хорошо. Пробиваются лучи утреннего света Мы с тобой будем в целости и сохранности...

Сама того не понимая, Китнисс бросила первый уголёк на сухую и пожухлую траву. И в это время в Дистрикте 11 состоялся акт мятежа. Снова. Но девушка ничего этого не знала. Она только подхватила колчан со стрелами и лук. Наспех поцеловав Пита в лоб, она прошептала: "Я вернусь". И, выскользнув из пещеры, она побежала по лесу к Рогу Изобилия. Туда, откуда может не вернуться. Но она же обещала Прим вернуться, да и не оставит Пита умирать. Она еще будет встречать рассветы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.