ID работы: 11017908

«Перемены к лучшему»

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

От конца к новому началу.

Настройки текста
Примечания:
«Большой зал. 2 мая 1998 года»       Мысли сумбурно переходили с одной на другую. Все пытались сохранять спокойствие и наслаждаться возможно последними спокойными минутами перед началом нового нападения. Многие пытались скрыть свою боль от потери родных, а некоторые даже и не собирались, напрямую показывая на сколько им сейчас плохо.       Джинни Уизли, студентка Хогвартса, сидела на коленях в Большом зале над бездыханным телом ее лучшего друга- Колина Кривина. Он умер сражаясь за будущее волшебного мира. Многие сегодня погибли за эту идею... 2 мая 1998 года запомнится всем тем, что в этот день Волн-де-Морт напал на Хогвартс со своими приспешниками и пытался убить всех кто ему не подчинился. Колин был важной частью в жизни Джинни. Хороший и преданный друг, который делал все, чтоб его подруга чувствовала счастье. Он заботился о ней. Он любил ее по своему...как сестру... И она тоже... Но сейчас его губы не содрогнутся и не скажут, как хреново она выглядит и что ей срочно нужно в душ. Не будет больше посиделок у чёрного озёра вместе с Полумной. Все... они никогда не соберутся больше втроём...       Она встала и прошла чуть дальше тела своего друга и наткнулась на ещё два знакомых силуэта.       Джинни чуть ли не сразу поняла кто это. Тонкс и профессор Люпин... Они были так добры к ней. Бывший преподаватель Хогвартса подтягивал упущенные моменты в ее голове, пока они находились в штабе Ордена Феникса. Их маленький ребёнок... маленький Тедди, который еще не в состоянии понять, что произошло. Месячный ребёнок сейчас наверное лежит в кроватке и ждёт свою маму, чтоб она пришла и обласкала его, но он ещё не понял, что больше никогда не услышит ее нежного голоса, не почувствует ее приятных касаний. Тедди Люпин понятие не имеет, что потерял и ещё не скоро поймёт, но когда начнёт осознавать, Джинни будет рядом. Она его не оставите. Слишком маленький для одиночной борьбы с жестокостью этого мира. Младшая Уизли поможет встать ему с колен и покажет другую сторону медали этого насквозь пропитанного гнилью, мира.       Вытерев несколько слез со своей щеки, Джинни подошла к скоплению ей знакомых людей. Гарри и Гермиона стояли в стороне. Но на их лицах не читалось облегчение и попытки найти успокоение. На них читалось...боль. Увидев ее, они пронзили Джинни взглядом, от которого хотелось лишь только бежать. Она прошлась ещё немного и увидела, что ее мама стоит и рыдает, а папа пытается ее успокоить. Рон сидел на коленях опустив на чью-то грудь свою голову. А Джордж стоял с Перси, который не очень отличался на вид от всех, и пытался предотвратить начинающую истерику одного из близнецов. Недопонимание в ее голове начало нарастать. Но оно сразу рассеялось когда она увидела над чем все плачут... рассеялось, когда она почувствовала, что несколько слезинок скатились прямо на пол холодного и разбитого «дома».       Фред Уизли лежал на каменной плитки и не дышал. Этот вид заставлял задыхаться от приливших к ней эмоций. Джинни несколько секунд стояла просто недоумевающий от всей ситуации. Но не может быть, чтобы он был мёртв? Он не мог их оставить... он не мог оставить ее.       Уже через минуту Джинни сидела рядом на коленях и захлёбывалась в слезах. Та стена, которую она выстроила от слез, чтоб их не кто не видел, пала в три секунды и больше не было сил ее сдерживать. Холодная ладонь в ее руке так и не шевелилась. А она молилась, чтобы он задергал пальцами. Подал им знак, что в нем еще присутствуют намеки на жизнь. Но он не шевелился. Фред лежал и от этого становилось ещё больнее. Сердце младшей Уизли всегда была загадкой для всех. Она не показывала своих чувств. Скрывала как могла за стеклянными масками и вечной поддержкой для других, но не для себя. Не кто не знал о ее душевном мире, но сейчас лежащее перед ней тело, дало трещину в ее броне. И не просто трещину, а разрыв между реальностью и вымыслом. Она не верила. Он не мог оставить ее одну справляться с семьей. Поднимать ее каждый раз с колен в трудные моменты. Она больше не справится. Сейчас не справится, ведь ей придётся прикидываться, что все в порядке, но сейчас это невозможно. Ее душа рыдала, как и у всех. Если и не больше...       В этот день у Джинни чуть не отняли ещё и Гарри- мальчика, который видел ее боль на сквозь. Мог помочь. Того-Кого-Нельзя-Называть мог забрать и его у неё. Но он остался и это дало ей хоть какой-то повод для радости. Но его было мало. Сейчас все закончилось... Закончились бесконечные бомбежки. Заклинания и проклятья больше не летали. Все сидели и пытались принять тот факт, что Темный Лорд, что Волн-де-Морт был повержен Гарри Поттером и все должно идти теперь нормально. Но Джинни так не считала. Она сидела на коленях перед братом положив свои руки перед собой и перебирала каждую бусинку браслета, которого Фред сам сделал для неё. Она сидела и вспоминала, как ей было хорошо в те дни когда она, тринадцатилетняя девочка, учила танцевать вальс своего старшего брата. Они были тогда такими счастливыми. А сейчас? Что будет сейчас? Смогут ли они когда нибудь стать по-настоящему счастливыми.       Джинни не представляла насколько было плохо всем остальным... Джордж... Он стоял над ней положив свою руку на ее плече. Она чувствовала к его энергия медленно уходила с каждым его вздохом, тяжёлым и больным. Беспомощность... разочарование... безысходность...       Три этих чувства сейчас блуждали по ее душе. Разум уже не слушал ее и не умолял держать себя в руках. Даже когда он приводил аргументы в счёт семью. Джинни продолжала сидеть с каменным лицом и смотрела на застывшую улыбку Фреда. Он умирал улыбаясь, от этого было ещё больнее... Слез уже не было. Даже если попытаться их выдавить. Их нет. Больше нет. Засохшие дорожки соленой воды, неприятными ощущениями отдавались по ее лицу. Не было сил их вытереть... хватало лишь сил захлопнуться в себе и молится чтобы никто не трогал задетые и так чувства.       Джинни почувствовала как рука брата дернулась и послушались шаги с двух сторон. Она поняла, что Джордж ушёл и кто-то подошёл вместо него. По шагам она понимала, что это кто-то знакомый, но открывать глаза она не хотела. Не могла снова увидеть эту улыбку... -Джин...- тихо и осторожно прозвучал голос Рона. С сожалением и огромными силами она открыла глаза, и боковым зрением увидела, что ее брат стоит рядом, а с ним Гарри и Гермиона. В другой реальности, скорее всего она бы поднялась и повисла на шее Рона, но сил не хватало повернуть на него свой взор- Мама ждёт...- это должно было звучать, как бальзам на душу, но Джинни боялась подойти к семье. Она не хотела видеть их больные лица, ведь знала, что сухое лицо вновь станет мокрым от слез.       Джинни собрала все свои оставшиеся силы и подняла свой взгляд на брата. От него он шелохнулся. Ее глаз были не наполнены болью или разочарованием. Даже сейчас он удивлялся, как она скрывание свои чувства. Ее очи были полны пустотой и ничем больше.       Девушка повернула впервые за много минут своё лицо на Фреда и посмотрел на него самым искренним взглядом в ее арсенале, ели ели улыбнулась тем счастливым воспоминанием, наклонилась к его лбу и нежно прикоснулась к нему своими губами. -Прощай...- тихо, еле слышно вырвалось с ее губ, что даже Гермионе пришлось прислушается к ее шипению, хотя она стояла буквально чуть дальше вытянутой руки.       Рыжеволосая леди, медленно поднялась с холодного пола, не принимая руку помощи от Рона. Она поправила свою кофту и чуть снова не заплакав, посмотрела на тело и пошла к семье, не поднимая лица на окружающих людей...

***

«Нора. 3 мая 1998 года»       Рон впервые чувствовал, что он в ответе за семью. Конечно, он постоянно это осознавал, но сейчас это чувство было сильнее. Он сидел на кухне за столом и пил дневной чай. В кухне, кроме него ещё были его друзья: Гермиона и Гарри. Они разговаривали, но очень тихо, как будто боялись нарушить тишину молчащих стен этого дома.       Нора была окутана болью и безысходностью... Рон это чувствовал в этой пустоте: Мама и Папа отправились утром в министерство и так и не вернулись. Билл вместе с ними. Джордж уехал к себе в лавку, а Перси сказал, что поедет с ним, чтобы ничего не произошло. В доме осталось лишь четыре человека: золотое трио и Джинни.       Рон не видел ее. Не заходил к ней в комнату. Он не знал, проснулась ли она или так и лежит там у себя и плачет. «Вряд ли...»- промелькнуло в его голове. Она не плакала до вчерашнего дня и сейчас вряд ли будет плакать.       Он пил свой чай спокойно. Думал о том, что больше не услышит шуток, на которые в последствии будет обижаться. Он больше не сделает фотографии с близнецами, чтобы после поставить ее в рамку или вклеить в их семейный альбом. Они больше никогда не собираться в вместе. «Никогда...»       Из его раздумий, его вывела Гермиона, которая сидела рядом и потихонечку подтолкнула его плече. -Рон, ты меня слышишь?- тихо сказала она, как будто он был стеклянной вазой, которая при любом шуме может расколоться на мелкие кусочки. Но в данный момент не он это ваза, а его душа, которая уже сломана и этого не изменить- Может ты сходишь к Джин или мне сходить?- она смотрела на него ласково, с поддержкой, с пониманием... -Нет- медленно и с долгой паузой сказал Рон, смотря в открытые створки, из которых дул прохладный воздух- Я сам схожу- он сделал последний глоток своего напитка, поднялся со стула, положил чашку в раковину и направился на верх.

***

«Косой переулок. Над лавкой Всевозможных Волшебных Вредилок. 3 мая 1998 года»       Чуть ли не в шесть утра, Джордж отправился к себе. Он хотел сейчас побыть один. Осознать все произошедшее за «Битву за Хогвартс» и принять. Если это было возможно...       Собравшись с мыслями и обняв на прощание родителей, и хотел уже выйти и трансгрессировать из Норы, но Перси заявил, что не отпустит его одного и отправился с ним.       На улицах не было ни одного человека. Все сидели по домам и оплакивали своих родных или радовались, что все закончилось. В лавку, Джордж зашёл с большим трудом. С полным непониманием и неосознанностью, он пересёк черту порога и чуть снова пронзительно не заплакал.       Каждая вещица в этом месте, напоминала ему о погибшем брате. О человеке, который был больше чем просто братом... Он был частью Джордж и в прямом, и в переносном смысле. Они делили между собой мысли и идеи. Мечтали, лёжа на траве. Радовались за каждый прожитый день. Были рядом всегда, даже тогда когда мама орала на кого-то из них, они стояли рядом и слушали все вместе. Каждый шаг делался вместе. И этот магазин тоже...       Единственное, что Джордж сразу принял и понял, войдя в здание- это то, что он не бросит это дело и сделает все ради брата. Все чтобы он гордился им...       Над магазином, в квартире Фреда и Джорджа, царил полный мрак. Как и в сердце одного из его хозяина. Они были настолько сплетены с друг другом, что даже жили в одной комнате. Хотя в их жилище было две спальни.       Впервые дни, когда они переехали туда, естественно, спаси за разными дверями, но уже через несколько дней, поставили ещё одну кровать в комнате Фреда потому, что им не хватало ночных-безумных разговоров и тому подобного.       Джордж не мог войти в его комнату. Не мог... Не хватало сил и мужества, чтобы пересечь грань между коридором и комнатой. Не мог...       В этой комнате разместился Перси, хотя тоже не сразу принёс это. Он тоже не мог зайти туда. Чувство того, что на одной из кроватей, спал его погибший шалопай-брат, добивало и так хрупкий разум.       Перси- сдержанный и отдаленный от всей семьи. Всегда держался порознь с ними, но сейчас, он чувствовал, что упустил. Чувствовал, что не сказал Фреду прости и не смог должно попрощаться с ним. Перейти порог этой комнаты было тяжело, но все же он это сделал.       В этом помещении было холодно, как будто жизнь отсюда высосали дементоры. Включив свет, он заметил две кровати. Одна была расправлена- Фреда, потому, что только мать могла его заставить заправить эту долбанную кровать. Вторая- Джорджа, как ни странно, идеально заправленная. Он хоть и был безобразником, но не любил когда его постель в непригожем состоянии. Перси положил небольшой чемодан на пол и подошёл к камину. Когда он его зажег, в комнате стало значительно уютней и он произнёс заклинание, чтобы убраться здесь. Война и потери- это одно, а чистота и порядок- ему был необходим. Это было неотъемлемой частью его жизни. Но когда порядок был почти невиден и чары стали переходить к незаправленной кровати Фреда, он рассек воздух палочкой и отменил своё заклинание. Он не хотел тревожить эту часть комната. Этим Перси решил оставить память ему...       Кухня в квартире была выполнена под мрамор. Зеленый и бежевый пол и стены, сочетались с мебелью в этой комнате. Было видно, что ко стиле этого места, руку приложила Молли Уизли.       Улыбнувшись от накативших воспоминаний, Перси подошёл к плите и стал варить кофе себе и своему брату.

***

      Джордж расположился в нежилой комнате, куда они со своим братом-близнецом складывали товары. Он быстро магией, поставил коробки у стены и принялся рассматривать помещение: Персиковые стены с полом, выполненным под дерево. Кровать с балдахином в центре комнаты, а с обеих сторон постели, два больших окна, которые были главными источниками света. Камин, было видно, что его давно не разжигали, был небольшим, но его хватило, чтобы сразу нагреть комнату.       Джордж подошёл к кровати и снял с неё белую простыню, сел на красное покрывало и стал осматривать каждую мелочь в этой комнате. Маленькая, деревянная тумбочка, стояла у кровати и первый ящик, был в ней приоткрыт, откуда виднелась коричневая обложена. Парень открыл пошире ящик, чтобы посмотреть, что там. Взяв в руки вещь коричного с золотой окантовкой, он понял что это альбом, который он потерял и не мог найти много месяцев.       На первой же странице были знакомые рыжие головы: Билл и Перси стояли по краям фотографии. Они оба козалит счастливыми, что было довольно странным. Не то чтобы Билл редко смеялся, он просто был очень серьезным. Пытался быть примером для своих младших братьев и сёстры, а вот Перси, редко когда смеялся или хотя бы улыбался. Посередине фотографии стояли Фред и Джордж, которые обнимались одной рукой потому, что другими руками придерживали Джинни, которая сидела на плечах братьев. Рон стоял между близнецов, с высоко поднятыми руками вверх и широко улыбаясь. На фоне был лес и Джордж вспомнил, что эту фотографии сделали когда ему был десять, Билл заканчивал Хогвартс, а Джинни было всего семь. Отец с матерью тогда их фотографировали на память...       Ему пришлось остановить свой поток воспоминай, ведь в его приоткрытую дверь, постучался Перси. -Можно?- в его руках были две кружки и по запаху это был ароматный кофе. Так часто пахло, когда ещё Перси жил вместе с ними в Норе. Джордж коротко кивнул и тот зашёл в комнату. Он подошёл к кровати и протянул стакан. Младший брат взял кружку и сначала просто вдыхал запах чего-то тёплого и приторного- Как ты?- очень странный вопрос для него, задал Перси. -Переживу- тот ехидно хмыкнул и сел на кровать, чуть ли не в плотную к нему, что Джорджу показалось, что с ним сейчас разговаривает не его старший брат. --Естественно переживёшь. Мы все переживем. У нас нету выхода- повисла тишина после тяжелых слов. Как бы Перси бы не хотел вложить в них полноту его серьёзности, но это не получилось. Джордж услышал дрожание и боль в его голосе. -Перси...- сказал Джордж, отпив несколько глотков кофе. Тот повернулся к нему и увидел чуть ли не плачущего брата- Что дальше?- почти шепотом сказал он. -Дальше, только жить- он поставил свой стакан на тумбочку и повернулся вполоборота к Джорджу- ...мы все потеряли его, на этой безжалостной и несправедливой войне. Надо пытаться стать счастливыми. Но это не значит, что надо забыть о потерях. Мы должны его помнить, но пытаться сделать так, чтобы он гордился за нас там. Чтобы он был счастлив за то, что мы...- он осекся, чтобы перевести дух и попытаться не заплакать- что ты живешь и радуешься.- Джордж тихо слушал его, не перебивая. Но когда он закончил, Перси увидел, что в стакан с коричневой жидкостью, упали несколько слезинок. -Перси...- снова отозвался Джордж. Тихо, что только он как будто и мог себя слышать- как ты можешь так справляться?- скорее всего он это сказал для себя, а не для него, но все же? парень решил ответить. -Джордж...- он взял его ладонь в свою и похлопал по ней другой- ...я тоже не железный. Мне тоже тяжело. Только моя боль другая. Она от того, что я был настолько глуп и смотрел на вас с презрением, и не говорил на сколько вы мне дороги... насколько...- он помедли перед тем как закончить свою фразу- ...я вас всех люблю- Джордж был изумлён от такого откровения от брата, что не нашёл ничего лучше, чем поставить чашку на твёрдую поверхность и просто обнять. Джордж ещё никогда не чувствовал такою поддержу со стороны старшего брата. «Война меняет всех... особенно мысли...»

***

«Нора. Комната Джинни. 3 мая 1998 года»       Холод сразу проникал под кожу, как только заходишь. В этой комнате царил полный мрак. Камин не горел и по комнатной стуже, можно было понять, что горел он в последний раз- уже давно. Шторы были не открытыми и от этого, в помещение не проходил свет. Живая и яркая комната маленькой и счастливой девочки, превратилась, буквально за одну ночь, в кладбище надежд и мечт.       Маленькое тельце Джинни лежала в кровати, укутавшись в тонкое одеяло. Она не двигалась. Можно было подумать, что младшая Уизли вовсе потеряла свою жизнь в тенях прошлого. Мокрая подушка от бессонной и мучительной ночи, была настолько холодна, что лицо Джинни казалось синим и так на бледном от шока.       По лестнице, скрипучей, деревянной лестнице, Рон поднимался к ней в комнату, думав: что же надо будет ей сказать? Что я там увижу? Кто в место моей сёстры будет там находится?       Постучавшись в большую дверь, ему никто не ответил и Рон решил сам взять инициативу, и открыл дверь.       В его лицо тут же подул холодный воздух из открытого окна. Его взгляд сразу упал на погасший камин, из-за которого здесь и было так холодно. Для начала он подбежал к окну и закрыл его, не обращая внимание на кровать. Рон сел на одно колено и зажег камин. В комнате стало чуть уютней, но чувствовалось напряжения... боль от потерь. И только сейчас, сидя у источника единственного света, он увидел маленький комочек в постели, который даже и не дернулся. Когда он встал и подошёл ближе, Рон заметил бледное лицо Джинни и ещё не засохшие дорожки от слез. На первый взгляд, можно было подумать, что она мертва, но он видел как ее маленькая грудь медленно поднимается то вниз, то в верх. -Джин...- его снова проигнорировали. Он сел на край ее одеяла и коснулся ее руки, которая вылезала из под одеяла. Джинни еле заметно дернулась, но что было более заметно, она распахнула глаза. Рон посмотрел в эти, как тьма, тёмные от дурмана, глаза. Они были пусты, как и в тот раз, когда она сидела перед братом на коленях. Только сейчас они были опухшие и красную. Зрачки полностью заполоняли радужку, что было не понятно какого цвета у неё глаз? Ее пронзительно голубо-серые глаза, потеряли свои краски и они напрочь были не похожи на те, что были раньше. «Хотя, что будет как раньше?»- этот вопрос возник в его голове, когда Джинни чуть поднялась и облокотила свою спину об подголовник кровати и посмотрела на него, и так заплаканными глазами, но ещё и больными на сквозь сердцем.- Ты как?- проговорил он медленно и с некой заботой, от которой младшая сестра только шелохнулась. -Ужасно...- Рон сначала по кивал, а потом, когда осознал, что она сказал, расширенными глаза уставился на неё. Он думал, что она и сейчас начнёт говорить, что все в порядке и Рон станет указывать ей на её вид, но от ее честности, у него пошли мурашки по телу. -Ты заболеть решила?- спросил жалким голосом тот, когда не нашёл о чем с ней поговорить- Заболеешь и сляжешь. И так шатко выглядишь, ещё хуже будет- он ожидал, что она сейчас цыкнет и развернётся от него свой взгляд, но она продолжала пусто смотреть, как будто мимо него- Джин? Ты хочешь что нибудь мне сказать?- тишина- Ты можешь поделиться со мной. Мы понимаем...- и тут он впервые услышал ее голос за последнее время. -Я знаю... что вы понимаете...- сухо и тяжело ответила она. Ее голос был хриплым и непривычным для уха Рона. Обычный, яркий и звонкий голос Джинни, утонул в холодности и безразличности. Он не мог поверить, что этот голос принадлежит его счастливой сестре.- Но я не могу поделиться с тобой тем, что у меня на душе- после долгой и холодной паузы, ее слова снова пронзили тишину. -Джинни- он сел уже всем телом на ее кровать и стал прямо смотреть в ее разочарованные глаза- Я знаю на сколько тебе сейчас плохо. Я все понимаю. Мы все потеряли его. Ты не представляешь, что творится там за дверью. Он ушёл и забрал, как будто все жизни из этого дома. Не лишай его, нашего с тобой родного дома, ещё и тебя. Боль никуда не уйдёт. Надо научиться жить с ней. Заперевшись здесь, мы ничего не изменим. Но выйдя... ты сможешь помочь мне поддержать маму с папой...- он выпалил это все на одном дыхании, наблюдая, как ее лицо меняется. Но этого не произошло. Ее выражение осталось тактик безжизненным и стеклянным. Но что-то поменялось... новые дорожки слез. -Я не смогу, Рон- тихо сказала она, с новым приливом слез- Я не справлюсь. Я слишком долго поддерживала всех, не утопая в свою боли с головой. Но это была последняя капля. Он ушёл... я не смогу без него. Мне тяжело, Рон... ты слышишь?... Я не смогу выйти и надеть ту маску, которую одевала каждый раз. Я устала, Рон- ее голос приобрёл обороты и последние слова уже срывались с ее губ, криком- Фреда больше нет... и той меня, тоже. Я не смогу жить без него...- Рон резко сжал ее ладонь и заставил посмотреть на него. -Не говори так- приказным тоном, сказал он. Рон не мог даже подумать о том, что и решится ещё и сестру в этот момент. Не мог он потерять ещё и ее. У них всегда были сложные отношения, но он никогда не скрывал, как ее любил. Всегда выказывал только заботы для своей маленькой Джинн. И мысль о том, что он ее потеряет, могла свести его с ума- Мы справимся вместе. Больно? Знаю. Я и представить не могу на сколько тебе больнее, чем мне. Ведь он тебе был очень важен. Было видно как ты его любила, но я не дам тебе, что-то сделать со своей жизнью из-за того, что мы и так потеряли Все. Не позволю, ты слышишь меня?- и все... он разбил ту последние сдержанность и Джинни уже не пыталась удержать свои слёзы, они полились рекой. Когда он увидел такую реакцию на его слова, у него самого слёзы встали комом в горле. Рон приблизился к ней и обнял- И если ты решишь хоть ещё один час сидеть в этой комнате, то я сам под Империусом выведу тебя от сюда- и после этих слов, буквально через несколько секунд, Джинни почувствовала, как на ее плече упали несколько капель соленой воды...

***

«Министерство магии. 3 мая 1998 года»       Молли сидела в кабинете министра, которого выбрали в очень короткие сроки- Кингсли Бруствера. Он сидел в своём кресле и тихо разговаривал с Артуром Уизли. Молли до сих пор не понимала происходящего. Она была потерянна в своих же мыслях и боли. Помять о лежащем на холодном, каменном полу, Фреде- не давало ей покоя. Когда ее муж, Артур, под утро заставил ее лечь спать, ей снилось, как его убивают, а помимо этого, ее не покидал страх, что она решилась ещё и других своих детей и что они живы- это все во лишь плод ее воображения.       Артур пытался сохранить спокойствие, когда же в его голове не укладывалась воспоминание о смерти сына. О мрачных лицах его оставшихся «Славу Мерлину» детей и жены. О потерянных в своей же боли. Он до сих пор надеялся, что сейчас его разбудит Молли и он выйдет на кухню, где Фред и Джордж, как всегда перед завтраком сидят на последних ступеньках лестницы. Где Рон снова спорит с Гермионой, как каждое лето, а Гарри непонимающе, что снова с ними, будет смотреть и криво улыбаясь. Где Перси и Билл будут сидеть на диване и читать письмо от Чарли. Джинни будет помогать раскладывать еду по тарелкам и накрывать стол. Он надеется снова почувствовать то счастье от этих воспоминаний. Но часть уже понимающего, рассудка, говорило ему, что это уже никогда не повторится. Его семья- Молли, Билл, Чарли, Перси, Фре... Джордж, Джинни, Рон и как уже стало ему понятно, Гарри и Гермиона (они стали неотъемлемой частью его семьи), они больше не собираться все вместе и не будут смеяться над шутками Фреда... -Как известно на данный момент- начал говорить Кингсли- вчера погибло 50 наших людей. Хогвартс и его окрестности осматривают, но пока ничего больше не нашли. И это хорошая новость...- он сидел в своём кресле скрестив руки в замок. -А плохая?- тихо проговорил Билл, который тоже присутствовал здесь. На его лице читалось, что-то между осознанием и отрицанием. Свою серьезность, он старался держать, но она то и давала трещины. -Она не особо и плохая. Но не приятная- начал новый министр- Похороны...- Молли сразу вышла из своих мыслей и обратила своё внимание, на суть разговора- назначены на 5 мая и я надеюсь, что вы захотите что-нибудь сказать на них- Молли снова повернулась к окну и несколько слезинок скатились по ее щеке. Рядом сидящий Билл, взял ее руку в свою и попытался поддержать. Артур косым взглядом увидел это и ответил другу. -Конечно, если министерство так надеется на это...

***

«Нора. 3 мая 1998 год»       Джинни и Рон ещё полчаса просидели молча в кровати, обнимаясь и пытаясь успокоить друг друга. Рон начинал петь ей колыбельную, но она его ущипнула и приказным тоном заявила: «Если ты сейчас же не прекратишь петь, то я выгоню тебя из комнаты и больше никогда от сюда не выйду»- эту угрозу он принял в серьез, зная, что она способна.       После, они вместе вышли из комнаты и он отвёл ее в ванную, чтобы та умылась. Дождавшись когда она сделает все дела, Рон и Джинни спускались медленно по каждой ступеньке.       Джинни, если честно, не хотела выходить и показываться присутствующим людям на кухне. Она знала, что дома находятся, по мимо неё, только ее брат и его друзья. И именно им она не хотела показываться. Боялась, через чур большого переживания, после того как Гермиона увидит ее. Зная свою подругу, она ее окутает такой заботой, что ещё долго не сможет выпутаться. А Гарри... Она боялась, что и так мальчик, который винит себя во всем этом, будет ещё и думать, что виноват перед ней. Она не считала его виноватым в этом... Осталось заверить его.       Гермиона и Гарри ждали возвращения Рона с неким переживанием. Они редко переглядывались и мало разговаривали. Все это время на них давила тяжесть, повисшая на светлую Нору, которая успела стать им домом.       Гермиона, уже не выдержала напряжения и вышла на улицу, сказав что: «Мне что-то не хорошо. Я пойду, немного подышу. Ты здесь не скучай...»- и она вышла во двор. Скучать ему и вправду не пришлось. Его посещали мысли о вчерашнем дне. О том, что он сделал то к чему стремился семь лет. Но при этом, чувство, что он все испортил, не довело ему спокойно сидеть на одном месте. Он ерзал на своём стуле и все думал «Почему они так долго разговаривают?». Ожидание все больше давало месту мыслям о победе и одновременном проигрыше. Фред, профессор Люпин, Тонкс, Колин, Лаванда... список долгий и это только те кто погибли вчера. А если взять в счёт ещё начиная с первой магической войны. Смертей и не счесть. Эти мысли давили ему на разум и было чувство, что прям в эту минуту, он сойдёт с ума... Джинни... Как она? Когда он ушёл искать крестражи, Гарри переживал за неё. Что будет происходить в Хогвартсе, когда пожиратели смерти разгуливали по коридорам школы. Сколько шрамов можно найти на ее теле от пыток? Сколько ей, да и всем находящимся в замке, пришлось пережить в этом учебном году?       Послышались скрипы ступеней и Гарри увидел две рыжеволосой фигуры, входящие на кухню. Рон придерживал Джинни потому, что ее шаткая походка, не давала повода надеется, что она где нибудь не упадёт. Ее бледное и стеклянное лицо, не испытывало не каких эмоций, кроме странной пустоты в глазах. Она была укутана в плед и выпирающая рука из него, казалось совсем неживой. Его взгляд бы прикован к ее неестественному образу. Розовые щёки и ямочки- пропали, как по щелчку. Она смотрела на него и он чувствовал, как холод и боль от неё, пробирается прямо в его сердце.       На кухню вошла Гермиона и все перевели на неё взор. Когда Грейнджер увидела подругу в таком состоянии, чуть ли не упала в обморок, подбежала к ней, выхватила ее из рук брата и направила к столу. Она посадила ее напротив Гарри и начала бурчать. -О Мерлин, на кого ты похожа...- она повернулась к Рону и посмотрела на него взглядом, которому научилась у мисс Уизли- Рон приготовь ей чай с лимоном. Она холодная и синяя, как смерть... -А разве смерть не чёрная?- странный вопрос наперекор ее словам, задал Рон. -Рон!- та крикнула на него- Как ты живешь с ним почти семнадцать лет?- этот вопрос уже был адресован Джинни- Не понимаю. Единственно, что я не понимаю в этом мире- это ты, Рон! Вари ей чай и молчи, от греха, прошу, молчи- она выглядела именно так, как боялась Джинни ее увидеть. В глазах Гермионы читалось переживание и она боялась, что та сейчас сорвёт ее со стула и повезёт в больницу Святого Мунго.       Гарри продолжал смотреть на свою девушку... хотя он уже переживал, что не ведома тому, Джинни вздумалось расстаться с ним. Что после всего, она будет винить его... и это было больнее чем то, что она не обращала на него внимание, как будто его здесь и нет. -Держи и пей до дна- поставил перед Джинни, Рон, чашку с чаем. Его аромат проникало по каждому метру кухни.       Они сидели и молчали. Золотое трио следили, чтобы их подруга пила чай и не пыталась снова, как змея, заползти в свою комнату. -Может пойдём подышим воздухом?- с некой надеждой, вырвалось из уст Гермионы- Надо проветрится- обращалась она к своей подруге- Тебе не хватает в организме воздуха- не дав ответить всем на ее изначальный вопрос, она тут же сказала- Решено, мы идём гулять. И отказы не принимаются- никто и не пытался спорить с ней. Мисс Грейнджер поднялась и направилась в комнату, в которой проживала. Джинни стала медленно подниматься со своего стула. Гарри встал и подошёл к ней. -Давай провожу?- та ничего не ответила и лишь покачала головой, направилась к себе, чтобы привести себя в порядке. Гарри так и остался стоять рядом со стула, где несколько секунд назад, сидела Джинни. В его голове летели мысли, что больше никогда нормально не сможет поговорить с ней. Не из-за того, что не сможет. А потому что она не допустит его к себе.       Рон подошёл к нему и похлопал по плечу. -Как бы мне противно не было от того что вы вместе...- с каким-то презрением сказал младший из братьев Уизли- ...но дай ей время. Ей сейчас тяжело...- Гарри ничего не ответил, лишь согласно опустил голову и они вместе вышли на крыльцо...

***

«Нора. Комната Джинни. 3 мая 1998 год»       Джинни неподвижно стояла у зеркала и только блуждала взглядом по своему телу. Пока ее не было внизу, она успела переодеться в чёрный свитер с чёрными джинсами. Траур... у неё было чувство, что она будет его держать до конца своих дней. Что больше никогда не оденет красный цвет... который так нравился Фреду, когда она его одевала. Этот цвет приносит ей боль, как и множество других. Если честно, для неё сейчас многие цвета не имеют никакого значения. Мир потерял краски и казалось, что все вместе с ней, носит траур.       Она пыталась сдерживать слёзы потому что знала, что кто-то может зайти. Увидеть, что она слаба. К ней снова стали возвращаться мысли о собственном достоинстве. -Ты готова?- в комнату без стука зашла Гермиона. Она остановилась в дверном проеме и смотрела на неё. -Да- сухо ответила Джинни. -Джин, если тебе не хочется идти, я объясню мальчикам и мы можем остаться все дома- она с совестно для себя самой, выпалила на одном дыхании. -Нет. Не надо- она отвернулась от своего отражения и подошла к подруге- Пошли...- и они вышли из комнаты.

***

«Озеро на востоке от Норы. 3 мая 1998 год»       Четверо друзей направились к небольшому озеру, которое находилось в тридцати минутах от Норы. Рон и Гермиона шли впереди и усердно что-то обсуждали. Грейнджер как всегда, сильно размахивала руками, а Рон лишь улыбался от ее действий. Гарри и Джинни шли позади них и молчали. Как думала Уизли, что им не о чем разговаривать, чтобы он не подумал, что ее уставший голос- это из-за того, что она обвиняет его во всех грехах порочного мира. А он думал, что она не разговаривает с ним из-за того, что уже обижается на него. Гарри постоянно оглядывался на неё, удостоверится, что с ней все нормально. Но она даже голову не поднимала. Смотрела себе под ноги, она шла так до самого озера.       Озеро было неглубоким. Когда братья и сестра Уизли плавали, баловались в воде, то Фред и Джордж, с ростом как у фонарного столба, доставали до дна водоема, при этом, не в полный рост их покрывала вода. Джинни всегда нравились здешние посиделки. Поздние разговоры у костра и маггловские мелодии, исходящие от гитары Рона. Это место было наполнено аурой жизнерадостности и счастья. Оно была, как отдельное пристанище для всех жителей Норы.       Гарри и Гермиона здесь бывали только раз. Летом перед шестым курсом. Но это место им запомнилось своей красотой и тем, что здесь, по необъяснимым причинам, можно было чувствовать себя свободно.       Погода была не солнечной, но и не холодной. Хоть и Джинни оделась довольно тепло, но ей это простительно, смотря на ее атмосферу и температуру в комнате, а вот Гермиона сидела на песке у берега воды в тонкой майке и штанах. Рон сидел рядом с ней и по видимому, они просто хотели наслаждаться жизнью, которая вчера могла оборваться у любого.       Джинни стояла у дерева, единственного среди бескрайних полей. Только вдалеке, чуть дальше другого берега озера, был редкий лес. Плакучая ива скрывала всех кто в неё зайдёт. Окутывала зелёной шапкой, давая смытые виды на берег. Она стояла там и пыталась прийти в себя после этой мучительной ночи.       Когда они пришли в Нору после битвы, Джинни не сказав ни слова, направилась в ванную, а после в свою комнату. Там ее никто не трогал. Даже и не пытался, зная, что ей и так плохо. До самого утра Джинни плакала в подушку, несколько раз чуть ли не срываясь на крик. Только когда она услышала хлопок трансгрессии родителей, она смогла заснуть. Но и в своих сновидениях, она не чувствовала освобождение и спокойствие. Моменты из битвы... бесконечные смерти... зелёные, красные, голубые лучи магии, летали не переставая... крики матерей... которые задыхались от потерь... осознание того, что больше не будет как прежде, ведь ушли те кто красили всеми цветами радуги этот чертов мир... ведь Фред Уизли ушёл...       Гарри почувствовал, что в компании Рона и Гермионы- ему тяжело. У них свои мысли, которые были впервые, на половину схожи. Он медленно встал и друзья даже не заметили его отсутствия, а он и внимания на это не обратил. Он сейчас пробирался сквозь бугры и песок к иве. Набравшись смелости, он прошёл через ветки дерева и подошёл к Джинни. Она стояла неподвижно, спина ровная, руки в заде в замке и ноль эмоций на ее лице. Пустота и только ели ели читалась в ее выражении. Тишина окутала их двоих и Гарри не решился ее нарушить, сел на землю так, чтобы видеть ее лицо.       Просидев так минут десять на ее лице появилось смятение, как будто она хотела что-то сказать. -Я помню...- она сказала это и замолчала вновь. Гарри ждал ее слов. Смотрел на неё, как на своё исследование, за которого поручена награда. После небольшой паузы, она продолжала- ... когда мне было тринадцать, тебя ещё не забрали в Нору, чтобы отправится на чемпионат, мы пришли сюда с утра и до самой ночи сидели здесь. Сама за нами приходила и потом орала, говорила «Я думала, что с вами что-то случилось»- сказала она и у Гарри возникло ощущение, что с ним разговаривает не его девушка, а мисс Уизли- Мы тогда сидели здесь, точно так же как и Рон с Гермионой сейчас. Только под нами был огромный плед. Казалось, что время существовало только для нас. С нами ещё был Билл и Чарли. Чарли тогда приехал на две недели и привёз с собой маленького дракона. Они тогда сидели вдвоём и разглядывали его. Он был зелёным и красивым. Не помню как его... Я хоть и люблю Чарли, но так и не запомнила всех его животных. Джордж и... Близнецы- в этих словах, в ее выражениях лица, Гарри впервые увидел боль за этот день. Боль не такую, как вчера. А осознанную...- ...купались и все звали меня с Роном. Рон тогда сидел и что-то играл на гитаре, а я читала книгу. После, конечно, Рон пошёл в воду, а чуть позже, я почувствовала, что надо мной стоит...- она осеклась и опустила голову. Кажется, Гарри увидел несколько слезинок, которые упали на траву- ...Фред, который в считанные секунды, не давая мне понять, что происходит, кинул меня в озеро- легкие на первый взгляд слова, выходили из ее уст так, что казалось, что они тяжелее чем она сама- Я даже и не ругалась на них- с усмешкой сказала она- Я просто опрыскала их водой, в замен на это получив полный рот воды от того, что Джордж незаметно подкрался ко мне сзади и потерял меня за собой- некая улыбка образовалась на ее лице, но это была улыбка печали, нежели улыбка счастья или ещё чего- Билл и Чарли смеялись с берега чуть ли не взахлёб- повисла тяжёлая пауза, после чего она сказала на полном серьезе- В этот день я была поистине счастлива. И не важно, что всю дорогу домой, тогда мы слушали выговор от мамы. Мы были вместе тогда...- Гарри с серьезность во взгляде, вникал в каждое ее слово. Смотрел на неё, как будто бы открывал для себя новый свет и поскорее хотел его изучить, но для начала, надо было найти подход к изучению- Ты наверное сейчас думаешь, что я буду винить тебя и тому подобное- Гарри с некой опаской опустил голову вниз и ждал ее слов- Я не виню тебя- глубокий вдох, который Гарри сделал до этих слов, медленно выходил с облегчением из его груди. Это звучало как бальзам на душу. Как то что ему и надо было- Но мне надо время... Время свыкнуться с той жизнью, которая меня ждёт завтра. Осознать то, что его больше нет. Что он больше не поможет мне в решение проблем. Гарри- с полной серьезностью в глазах, Джинни села рядом с ним и заправила две пряди своих волос за уши- ...дай мне время понять, что Фред умер- она сказала это на одном дыхании и от последних слов, у неё сново накатились слёзы. -Это меньшее, что я могу дать тебе- ответил он, взяв ее ладонь в свою и заглянул в ее лица. -Нет- посмотрела она в его глаза- это самое большое, что ты можешь дать мне...

***

«Нора. 5 мая 1998 года»       Молли стояла в чёрном платье и раскладывала высохшую посуду по полкам. Рон сидел и допивал свой чай, тихо общаясь с Гарри. Джордж, одиноко сидел на кресле и погруженный в свои мысли, смотрел в одну точку. Перси, Билл, Чарли и мистер Уизли- были уже на кладбище, находящейся в нескольких милях от Норы. Гермиона помогала мисс Уизли на кухне, лишь бы та не стало снова плакать.       Сегодня все были в чёрном. И не только люди в доме, но и сам дом, как будто принял участие в трауре. Погода, под стать похоронам: дождь и ветер. Такую погоду, Фред терпеть не мог. Он постоянно сидел дома и пытался себя развлечь, когда за окном только мрак и холод. Только теперь мрак и холод за окном, не замечался, а виделся только в душах находящихся внутри каждого из присутствующих.       В дверном проеме, как по щелчку, появился Перси. Он был промокшим, но не до нитки. Из-за дождя можно было не заметить, как у него на лице вырисовались слёзы. Все обернулись к нему, залома дыхание. -Пора- только и смог он сказать и все поднялись со своих мест, и подошли к выходу. Только Джордж остался сидеть также неподвижно, как и минуту назад. -Вы идите- проговорила он, увидев, что все смотрят на него вопросительно- Я за Джинни и мы вдвоём придем- Молли всхлипнула и первая трансгрессировала.

***

«Нора. Комната Джинни. 5 мая 1998 года»       За окном лил дождь ещё с ночи. Сильные порывы ветра снова проникали в ее комнату. Камин не горел и в помещение медленно, но резко чувствовалась перемена в температуре. Джинни стояла у открытого окна и дышала тем до души пробирающего, холодного воздуха. Она стояла в чёрном кружевном платье, чёрные туфли на каблуках красовались на ее тонких ногах. Из-за того что ее кожа была похожа на смерть, ее ноги через прозрачно-чёрные колготки, выглядели серыми и неживыми. Она также пусто смотрела вдаль.       Ничего не поменялось с битвы. Также боль... тоже непонимание. Все тоже самое. Но сейчас Джинни чувствовала и что-то новое. Ненависть ко всему. Дождь- это было самое лучшее время в ее жизни. А сейчас... она готова была его ненавидеть всей душой. Она ненавидела то, что сейчас ей придётся стоять с лицемерами, которые будут думать только о том, как бы покрасоваться и сказать с фальшивым сожалением в лицо людям, которым сейчас по истине плохо, что-то, что по их мнению может помочь. Она не хотела идти... хотела зарыться в своей боли и уйти под землю. Все казалось как будто не по настоящему. Даже стены в ее комнате, казался театральной декорацией к трагическому спектаклю. Судьба подкинула ей испытание, как яд в стакан, которое она до сих пор не может осилить. Джинни хотела лишь две вещи:        1. Понять, что солнце не умерло вместе с ним.       2. Почувствовать его ладонь, тёплую и живую, в своей.       Дверь медленно заскрипела и в комнату вошёл Джордж. Он не сказав ни слова, пересёк комнату и встал рядом с ней у окна. Он был одет в чёрный костюм-тройка. Его рука была запущена в правый карман и находилась там до начало разговора. -Нам пора идти- сказал Джордж без всяких лишних эмоций. -Мне обязательно там быть- это был не вопрос, это было бубнение себе под нос. -Джинни- он повернулся к ней- Мы обязаны туда пойти. Чтобы попрощаться... -Как ты держишься так прямо? Почему до сих пор не устроил истерику? -Потому, что осознаю тот факт, что мне не одному плохо и что от моей истерики никому лучше не станет. Только хуже...- он снова потянулся к карману и достал какой-то кусок бумаги. Когда он протянул его ей, Джинни поняла, что это фотография- Это я нашёл под его подушкой. Точнее нашёл Перси и передал мне. Но я решил, что этот момент и это воспоминание, должно принадлежать тебе- на колдографии были изображены танцующие вальс Джинни и Фред. В тот день младшая Уизли учила танцевать брата, вальс, чтобы тот не оплошал на Святочном балу. В этот день Фред танцевал с ней и смеялся так громко, что его могли услышать даже в другом конце Хогвартса.       Джинни выползла из своих мыслей, только тогда поняла что снова плачет. Джордж подошёл к ней и смахнул слёзы. -Не плачь. Не надо- нежно и заботливо он взял ее лицо в свои ладони- Не хочу чтобы и так грустный день, омрачали ещё и твои слёзы. Мы потеряли брата и лишь для него должны быть сильными. А если ты начнёшь плакать, то я тоже расплачусь. И вообще- пытаясь быть таким же как раньше, звонко говорил Джордж- если ты хоть ещё одну слезу прольёшь, то будешь похожа на крота. Хотя сейчас ситуация не лучше- он взял с тумбочки у окна, очки и одел на сестру- Пусть он видит, что ты как бы на стиле- эти слова не звучали, как должно было быть. Они не помогли ей забыть о боли и мучениях. Она перестала его слушать с того момента, когда он изменил свою интонацию. -Джордж- тот вопросительно посмотрел на неё- Мы потеряли не брата- тот ещё глубже стал смотреть на неё- ...мы потеряли Фреда.- она не снимая очки, подошла к столу, взяла свою чёрную шляпу с широкими бортами и скрылась за дверью.       Джордж не долго простоял у окна, но он успел осмыслить ее слова. Они правда потеряли не просто брата... Они потеряли свет и повод для счастья. Они потеряли своего Фреда...

***

«Кладбище на западе от Норы. 5 моя 1998 года»       Мрачные лица матерей и отцов, которые потеряли, возможно не единственных детей и родных, но все ровно людей, которые означали много для их жизни.       На фоне мрачных туч, чёрные ткани нарядов, были не замечаемые. В особенности, если ты полностью погружён в момент.       Молли и Артур Уизли, стояли в компании министра и Андромеды Тонкс. Рядом в колыбели лежал новорожденный Тедди Люпин. Сегодня не только похороны близнеца Уизли, но также родителей, которые так надеялись на счастье, и когда им его дали, то отобрали обратно за считанные минуты.       Тедди лежал под шелковым чёрным пледом. В этом пледе, Нимфадора Тонкс, была на похоронах своего двоюродного дяди- Сириуса Блэка. А теперь и малютка будет чувствовать в такой темный для его будущего, день, тепло маминого тела. Малыш не плакал, только тихо игрался с погремушкой. На его лице не было улыбки. Он как будто бы осознавал все, что творится вокруг.       Мисс Уизли стояла с ним рядом и подкачивала его колыбель. Андромеда все не могла успокоить свои слёзы. Она только чуть меньше месяца назад, похоронила своего мужа и только привыкла к его отсутствию. Но потерять и дочь- для неё означало многое. Молли ее понимала и старалась поддержать как могла, ведь у самой сердце ныло от потери. Оставшийся малыш на хрупких плечах миссис Тонкс, постоянно тянулся к своей бабушке, этим как бы помогая понять ей, что частичка ее дочки- осталась с ней, целой и невредимой.       Более пятидесяти гробов стояли в ряд. Маленькие, большие- неважно, ведь все они окажутся в сырой и холодной земле. Чарли, как самый старший из детей Уизли, стоял рядом с родителем, на всякий случай. Поддерживал их и не показывал, как у самого сердце разрывалось. Билл со своей женой Флёр- говорили с Перси о помощи родителям и о переезде новобрачных в родную для Билла, Англию из Египта, где работал старший брат. Джордж и Рон стояли молча, редко завязывая какой либо диалог. На их лицах читалось как и понимание, та и полное дезориентировка в местности. Джордж не смотрел в сторону гробов, а особенно в самые дальние, где одна из коробок была с именем- Фред Уизли.       Джинни стояла около одного из гробов с именем: Колина Криви. По сей день она не могла осознать, что и он ее покинул. Ушёл и больше не вернётся. Перед тем как началась битва, они поссорились и Джинни винила себя в этой ссоре. Мало когда она чувствовала что-то похожее на совесть от сказанных слов, но сейчас она бы хотела сказать ему «Прости, что была такой дурой...». Если бы она произнесла это предложение тогда, сейчас ей было бы отпустить его намного легче.       Маленькая тень упала на деревянный ящик и рядом с младшей Уизли появилась ее однокурсница с Когтеврана- Полумна Лавгуд. Сегодня она впервые оделась во все чёрное, но своеобразно одновременно. Водолазка и поверх джинсовый сарафан. Лил дождь и ее волосы выглядели самым светлым, что можно было найти здесь. Чёрный зонт, под которым они вдвоём стояли, издавал хлюпающие звуки и отдавал в руку Джинни, странную дрожь. Молчание не было нарушено сразу, оно продолжалось на протяжении нескольких минут. Сегодня Полумна была молчаливая, как никогда раньше. Колин, также как и для Джинни, был ей лучшим другом. Опорой когда надо. Защитником... -Он в лучшем мире...- тихо, чуть ли не шепотом произнесла Лавгуд- Ему там хорошо- причудливый голос и короткие всхлипы носиком, делали ее речь, ещё интересней. -Наверно...- Джинни точно сейчас не хотела думать где они, она просто хотела надеется, что им не холодно. Что им есть что там делать... -Не наверное, а точно- она повернулась к Уизли- Ему там будет лучше. Как и всем тем, кто туда отправился. Он избавился от мучений здесь и приобрёл покой там- воодушевленным и одновременно тихим голосом, отвечала Полумна. -Ты про рай? Пф...- Джинни закатила глаза- это глупые сказки про рай и ад, меня не интересуют. -А разве ты не веришь в сказки?- заинтересованно спросила Лавгуд, встав так, чтобы видеть ее выражение лица. -Я пережила войну, как и мы все. Потерпела своеобразное поражение в нашей общей победе. Я увидела столько слез и я спрашиваю тебя, как ты думаешь, я все ещё верю в чертовы сказки про счастливую жизнь после и до?- в ее глазах появилась ненависть ко всему, что ее окружало. Все эти коробки ее раздражали, а больше всего ее раздражали люди, которые хотели показать другим, что все хорошо. Когда на самом деле все хреново. -Джин... я не хотела...- но Уизли повернулась в другую сторону. -Это уже не важно...- и пошла прочь, в сторону своей семьи.

***

      Ближе к обеду, все собрались около гробов. Гробовщики- оживлённо закапывались каждый ящик, пока все устраивались в ряды и ждали речи мистера Уизли.       Мисс Уизли и Тонкс не скрывали слез и плакали открыто, лишь успевая подтирать капли, салфетками. -2 мая 1998 года...- начал отец семейства Уизли- что оно означало раньше? Как ещё одна дата. Как ещё один простой день. Но сейчас... этот день запомнят навека. До скончания веков все будут помнить этот день, как победа над Темным Лордом Волн-де-Мортом. Запомнится днём, когда Магическая Англия может цвести и не волноваться, что за углом кто-то готовится напасти. Больше мы не будем боятся за своих детей, когда они выходят за предел порога. Страх, который мы все испытывали от одного лишь имени, прошёл. Но также...- он посмотрел вниз и потом перевёл взгляд на работающий людей возле всех- ...этот день запомнится болью от потерь родных и близких нам людей. Всем кто участвовал в Битве за Хогвартс, этот день запомнится, как что-то ужасное, то что отпечаталось в их памяти и во снах...- по коже многих присутствующих, пробежали мурашки. Под очками было не видно, но Джинни могла заверить, что почувствовала мокроту вокруг глаз. Гарри повис голову, ощущая какой-то груз, ответственность за это все- Мы собрались здесь- собравшись с мыслями, Артур Уизли продолжал говорить свою речь- ...чтобы почтить память тем кто не дожил до этого дня. Те кто сражались второго мая и не только. Все кто погибли от жестокости и тирании аморального Волн-де-Морта, они заслуживают дань памяти и уважения- всхлипы носов, плачь матерей и детей. Все кто находились здесь не скрывали то, что у них было на душе. Да и незачем было это делать. Бессмысленно. Как и все остальное...

***

«Вечером в Норе. 5 мая 1998 года»       Так тихо как сегодня, здесь ещё никогда не было. Обычно дом полон смехом и топотом. Но сегодня от стен не отражались голоса. Сегодня весь дом повис во мраке.       Прийдя с похорон, не один и словом не обмолвился. Они были лишними. Все прекрасно понимали состояние души каждого. Все были как никогда далеки, но и одновременно ближе чем вчера. Мимолетные взгляды и короткие кивания, давали поддержку, которую не дали бы слова. Слова только испортили бы все, что так сильно связывало их всех в данный момент. Слова бы подсыпали соли в открытые раны. Слова бы показали беспомощность. Слова бы снова дали они понять, что произошло что-то непоправимое. То что невозможно вернуть.       Джордж не остался в доме. Не смог... Слишком тяжело находится там с грустью на душе, когда в мыслях то, как ты был счастлив здесь. Повторится ли это чувство? Будут ли они снова все счастливы?       На заднем дворе Норы, стояла маленькая скамейка. На ней Фред и Джордж устраивали мини-представления в роли авторов, а Рон, Джинни и Билл (он участвовал в этой самодеятельности, только когда появлялось свободное время)- были актерами из пьесы. Сидеть на ней- это как снова почувствовать его присутствие. Снова вспомнить его голос. Брат? Нет... Фред был для Джордж, как и для всех в этой семье, частью души. Война забрала многих. Она показала жестокость этого мира. Но забрала она не только жизни. Не только забрала близких людей. Но также забрала души у тех кто остался их оплакивать. -Фред ненавидел дождь- прошептал Джордж, когда к нему подошёл отец. Он сел на мокрые деревяшки и откинулся на спинку. Дождя уже не было, но было пасмурно и ветрено. С листьев шумно падали капли воды на холодную майскую землю. -Да, как и сидеть дома...- мистер Уизли покосился на своего сына. Он выглядит подавленным и спокойным одновременно. Отец не мог прочитать, что чувствует его ребёнок. Он мог только догадываться, как ему сейчас тяжело- О чем ты сейчас думаешь, Джордж?- ответа сразу не последовало, была тишина и стук воды. Но минуты молчания ушли быстро, как и спокойствие с лица близнеца. -Я о том как жить дальше без него... что мне делать, пап?- Артур положил руку на плече сына. Он не знал, что ответить ему, ведь сам не знал как жить дальше. Он мог только представлять о дальнейшей жизни. О том, что когда нибудь сможет увидеть улыбки на лицах своих родных. Он мечтал о жизни, но не думал, что дальше. -Не знаю, Джордж. Не знаю...- Уизли старший покачал головой и продолжил- Но могу предполагать, что просто жить или хотя бы пытаться. Делать так, чтобы он радовался за нас, улыбался нам той самой пронзительной улыбкой- Джордж почувствовал как его глаза стали мокрыми, а сердце заколотилось так, как не билось давно. -А если я не смогу дальше идти? Я не справлюсь без него? -Справишься, как и мы все будем справляться. При этом...- он поднял голову в небо- мы будем все вместе, поддерживать друг друга.

***

«Комната Джинни. 5 мая 1998 года»       Пока ее не было, комната остыла ещё больше, чем было перед уходом. Все помещение, обличённое в траур, молило и зажженным камине. Но Джинни сидела на банкетке у кровати и смотрела на тусклую лампочку на столе, которая была единственным источником света. Пустота в ее глаза, издавала глухой визг, который не выходил за пределы стен.       Джинни почти не помнила, что происходило после слов отца. Все как в тумане. Она сидела на стуле и ни с кем не говорила. Только под конец «церемонии», она вышла из шатра и направилась к могилам, которые стояли смирно вряд.       Могила Фреда находилась рядом с Тонкс и профессора Люпина. Три надгробия, которым Джинни отдавала больше всего внимания, сейчас стояли перед ней и «святились» своими именами. Дождь к тому времени уже прекратился и редкий свет, проникало на землю. И так белая кожа Джинни, становилась ещё бледнее. Свет ни красил от слово НИЧЕГО, что находились здесь. Почему-то от закатного солнца, младший Уизли стало ещё хуже.       В комнату постучались и это вывело ее из воспоминаний сегодняшнего дня. Из открытой двери показалась миссис Уизли, которая выглядела ничуть не лучше своей дочки. Она прошла к ней и села рядом.       Обычно, от ее присутствия, в нос подступали нежные нотки цветов и пряностей, но сейчас от неё пахло лишь горем материнской любви. Она долго не говорила, ведь не знала, что говорить ребёнку, который потерял человека олицетворяющий ему весь мир. Что говорить дочери, которая потеряла брата, а следовательно и душу вместе с ним. -Как ты?- ласково, но тихо сказала мисс Уизли. -Ты и сама знаешь ответ на этот вопрос...- без всякого энтузиазма в голосе, произнесла Джинни. Она перевела взгляд в пол и смотрела так, как будто хочет там прожечь дыру. -Да... я знаю, дорогая, как больно тебе сейчас. Но... я хотела с тобой поговорить- впервые за несколько дней, Джинни с интересом посмотрела на мать и готова была ее слушать. Мисс Уизли держала долгую паузу, как будто бы собиралась с силами- Джинни, я просто хотела тебе сказать, что ты не одна. Я понимаю как тебе сейчас тяжело, но нельзя запираться в себе и не видеть других. Все таки твоя жизнь продолжается и у тебя ещё столько возможностей как применить своё время. Поэтому не трать его на свою боль. Ты сильнее ее. Не трать жизнь на неё. Не надо...- посмотрев на мать красными от слез глазами, села чуть ближе. -А что делать если боль сильнее меня?- Молли ожидала совсем другой голос от дочки. Она думала, что сейчас она скажет с рассеянностью и безысходностью, но ее голос был стеклянным, даже не дрогнул. -Значит... живи с ней, как с оберегом... -И от чего он меня убережёт?- миссис Уизли помолчала, пронзительно смотрев на дочь. Взяв ее руку в свою, она заглянула в ее глаза самым нежным и чутка прослезившимся взглядом. -От ещё большего горя- и обняла ее.       Джинни долго после разговора с мамой сидела, но потом пошла в ванную комнату и приняла душ. Все тело ныло от непонятного давления. Распаренная кожа, покрылась румянцем и он казался несуразным на ее бледной оболочке. Опухшие глаза после нескольких дней бессонных, залитыми слезами, ночей, на похоронах были замаскированы чуть ли не под тонной косметики, лишь бы было не видно ее безжизненное лицо.       Выйдя из ванны и зайдя в свою комнату, Джинни окутала гусиная кожа от холода, но она ее и не заметила. Сложив аккуратно свою похоронную одежду, она подошла к окну и посмотрела вдаль.       На небе светились звёзды. Полупрозрачные облака, находились низко для такой мрачной погоды. Деревья вдалеке медленно дергались от несильного порыва ветра. Луна была неполной. Она смотрела вдаль вида из окна, нагоняя воспоминания.       11 августа 1987 года, Джинни исполнилось шесть лет. Этот день для неё стал самым ужасным на тот момент. Она думала, что ужасней и не придумаешь. Как и во всех семьях бывают ссоры и скандалы, и этого не избежать. Но что родители решат поссорится в ее день рождение, она не могла и поверить в это.       Джинни не помнила суть ссоры, но ясно вспоминала о том, что Перси участвовал в ней. Был неотъемлемой причиной проблемы.       Вечером, когда все разошлись по своим комнатам молча, Джинни плакала сидя на подоконнике и не могла остановиться. Ей было неприятно от того, что именно сегодня, когда было столько планов. Они выбрали этот день.       В дверь тогда постучались и Джинни тут же вытерла свои слёзы. В дверном проеме появился Фред с двумя чашками с чём-то очень вкусно пахнущим. Он подошёл к ней, протянул кружку ей в руки, как оказалось с какао, и сел рядом. Они молчали, долго... Джинни не хотела прерывать и так дорогую ей тишину, а он просто не знал, что ей сказать. -Как ты?- это вопрос звучал тихо. Фред смотрел в окно и отпивая свой напиток, перевёл на неё взгляд. Немного заплаканные глаза сёстры, похлопали и посмотрели в окно. -Нормально- ответила та, даже не моргнув, что и оказалось очень смешным для брата, что тот улыбнулся- Что улыбаешься?- она пронзительно посмотрел на него и сморщила носик до морщин на лбу. -Ты так стараешься меня обмануть и от этого у тебя такое милое лицо. Я прям не могу...- на его лицо до сих пор сияла яркая улыбка- Папа и мама не специально. Такое бываю- он пожал плечами и поставил свою кружку на рядом стоящую, тумбочку- Я помню, они поругались, а на следующий день наше с Джорджем день рождение. Обидно конечно, но от этого никуда не денешься. Это часть нашей жизни- Джинни отпивала свой напиток и опустив глаза вниз, всхлипывала носом. Тот ещё шире улыбнулся и потянулся к карману. Из него он достал маленькую коробочку и протянул ей в руки. Та вопросительно посмотрела на него- Все таки у тебя сегодня день рождения и про это забывать никогда нельзя. Это твой подарок от меня. Открывай быстрее- она отложила чашку и сняла оранжевую ленточку с васильковой, бархатной коробки и открыла ее. Там лежало золотое кольцо с синим камнем. Он даже был не синим, а скорее всего туманным. Она расширенными глазами уставилась на брата. Из ее глаз выступили несколько слезинок- Ну, ну... не надо- он взял подарок в руки, вытащил ювелирное изделие и одел ей на указательный палец и вновь улыбнулся- Прекрасно. Как и планировалось, оно идеально подошло тебе- она то и смотрела на него, то на его подарок. Глаза Фреда сверкали озорным огоньком- С днём рождения, моя принцесса- ласковое предложение, ласкало ее слух. Фред вытянул свои руки и заключил ее в объятья. Крепкие и нежные...       Прошло уже много лет, но Джинни носит это кольцо, только теперь на среднем пальце. Оно показывало младшей Уизли одну вещь: неважно, что творится, семья- самое родное и близкое, что у тебя есть. Она улыбалась этим мыслям.       Выйдя на кухню попить воды, Гарри, уже поднимаясь наверх, увидел приоткрытую дверь в комнату Джинни. Его распирало желание, но также он вспоминал ее словах о нужном ей времени. Но желания одержали над ним верх и он без стука открыл дверь.       Гарри увидел картину, как его девушка стоит в ночной рубашке у окна, скрестив руки на груди. Он слышал множество всхлипываний носом от неё.       Наконец, выйдя из рассматривания ее красоты, он почувствовал как в комнате холодно и посмотрел на погасший камин. Он неодобрительно покачал головой и подошёл к источнику «тепла». Сев на корточки, он зажег огонь, начав завороженно смотреть на искры и языки пламя. -Ты почему не спишь?- совершенно спокойно, но и одновременно с нотками заботы, произнесла Джинни. -Выходил, воды попить и увидел у тебя открытую дверь. Решил проверить как ты- она продолжал смотреть в окно, не оборачиваясь на него. Он поднялся и подошёл ближе- Но как я понял ты ложишься спать и мне лучше уйти- не подавая вида, что хотел бы остаться здесь, ответил Гарри. Тишина повисла над ними и давила только одному на разум, ведь другая думала, что ответить. -Ты можешь остаться если хочешь...- также равнодушно, сказала девушка. Он подошёл к ней и встал рядом. Джинни положила свою голову ему на плече и закрыла глаза. Сейчас она чувствовала впервые за несколько дней, недель... месяцев, спокойствие. Ей хотелось остаться рядом с ним навсегда и только пусть кто-то посмеет перебить их близость. -Джин- он повернулся к ней и посмотрел ей в глаза- ...я рядом, помни об этом. Я всегда буду с тобой потому, что люблю- эта фраза, вышла из него на одном дыхании и только после понял, что сказал, а ещё через секунду, подумал, что зря вообще открыл рот. Она смотрела на него равнодушно. Хотя это уже ее постоянное выражения лица и передача эмоций. -Знаю- она положила ему на шею свои руки и поцеловала его щеку, а после обняла- ...я тоже тебя люблю- с его сердца, как будто камень отлег. Он так боялся, что больше никогда не будет с ней, но сейчас она здесь. Рядом с ним. Обнимает его. Впервые за несколько лет, ему поистине спокойно рядом с кем-то. Рядом с ней он готов простоять так все ночь и при этом желать повторения...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.