ID работы: 11018061

Львиное сердце

Джен
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Заметая следы.

Настройки текста

Утро. Отделение Полиции по г. Санкт-Петербургу.

      На столе лежит стопка личных дел, которая присоседилась к черновикам, наброскам и фотороботам. На разлинованных тетрадных листах виднеются коричневые круги соразмерные основанию кружки, из которой Дима ежедневно пьет кофе. Эти листы стали уже неким атрибутом Димы, они идут в комплекте с новыми преступлениями, синяками под глазами и треклятыми отчетами, которые волей-неволей нужно сдать вовремя. Дима подходит к окну и одергивает легкий тюль.       -Только грязь собирает, — донеслось в спину Дубину.       -Чего простите, — Дима развернулся, потому что не ожидал, что кто-то, кроме него, находится в помещении.       -Да тюлю эту повесили, только пыль собирает, — возмущенно пробормотала пожилая техничка.             -Тюль этот, — поправил Дубин, откашлявшись.       Дима вновь отвернулся к окну и оперся ладонями на подоконник.       -Гром несется, — вырвалось у него.       -Так оно ж вроде 28 градусов передавали, какой еще гром, — удивленно спросила женщина.       -Да это Игорь, как всегда, опаздывает, — ответил Дима, посмеиваясь.       Через пару минут в помещение буквально врывается запыхавшийся Игорь. Он дышит так глубоко, что Дубину кажется, что Гром сейчас высосет весь кислород в отделе. Дима молча берет кружку с остывшим кофе и протягивает Игорю.       -Не жарко тебе, - спросил Дима, указав рукой на кожанку Грома. -Для Питера 28 градусов - это ад.       -Не жарко, - выдыхая произносит Игорь, осушив кружку и протягивая Диме руку.       Дима отвечает взаимностью, протягивая руку в ответ.       -Ты нашел ключи от сейфа с личными делами, - спросил Игорь, смотря на Диму и снимая с себя кожанку.       -Да, нашел. Они были на тумбе с кофе, - сказал Дима, доставая ключи из кармана и протягивая Игорю.       -Поздравляю, ты раскрыл тайну. Могу смело называть тебя Скуби-Дуби-Дубин, - ответил Игорь, смеясь и забирая ключи из рук Димы.       Дима недовольно закатил глаза, скрестив руки на груди, и пошел к компьютеру.       -Тут материалы на почту пришли, - заявил Дубин.       -И что там? Собачку украли или кошелек?, - довольно сухо произнес Гром.       -Нет, там на Думской...в общем, сам прочитай, - сказал Дима и открыл письмо на почте.

«Меня зовут Костя. Я работаю в баре «50 звезд» на Думской. У нас тут совершенно странные вещи происходят. Вчера барменша пошла на склад, а ее там закрыли вместе с пауками, а она их до смерти боится. Мы думали пошутил кто-то, а сегодня еще одного сотрудника закрыли, в гримерке, а у него клаустрофобия. В общем, увезли парня в больничку с нервным срывом. По камерам посмотрели, какой-то странный мужик в черном костюме-тройке к дверям подходил. Потом ушел в туалет, но из него уже не вышел. Только другие посетители выходили. В общем, дичь полнейшая. Разберитесь уже, а то до вас, как до Кремля, не дозвонишься»

      -Дерзкий типок, - посмеялся Гром.       -Ну так что, поедем, - вопросительно кинул взгляд Дима.       -Поехали, только материалы напечатаем и кофе выпьем.       Дима положительно кивнул и начал печатать материалы из письма, пока Игорь заваривает себе растворимый кофе.       Гром возвращается к столу Димы и протягивает ему кружку с кофе.       -Спасибо, коллэга, - хитро смотрит искоса Дубин.       -Не за что, напарник, - протяжно отвечает Игорь. -Только вот проблемка у нас есть. Павлик-то еще не приехал.       Павлик это тот полицейский, которого Дубин бы отнес к типу «сыкун». Он пошел в полицию, насмотревшись американских фильмов про копов, поэтому просто развозит на служебной машине остальных, поедая чебуреки вместо пончиков и кофе «3 в 1» вместо кофе из Starbucks.       -Мы и сами доехать можем или пешком дойти, - ответил Дима, складывая материалы в портфель и делая глоток кофе.       -Можем, - тяжело вздохнул Игорь и начал натягивать кожанку.

Дима и Игорь идут по оживленному Невскому проспекту в сторону Гостиного двора. Дима внимательно рассматривает архитектуру зданий, будто видит в первый раз. Игорь же идет вперед, покуривая сигарету и смотря вперед из-под кепки. От станции метро Гостиный Двор они сворачивают на Думскую и пытаются разглядеть не знакомую никому из них вывеску.

      -Вот там написано Бар «50 звезд», - указывает Дима на дверь, над которой красуется флаг Соединенных Штатов Америки с блистающими на нем 50 звездами.       -Так вот, что такое 50 звезд. Кто-то очень сильно зациклен на Западной культуре, - заметил Игорь.       Возле двери стоял мужчина и оттирал со своей щеки алую губную помаду, через некоторое время он направился в сторону метро.       -Это что он делал?, - спросил Дубин, вопросительно посмотрев на Игоря.       -Следы заметал, - ответил Игорь с легкой ухмылкой.       Гром открыл дверь, пропустив Диму вперед, и зашел следом. Дверь закрылась, а над баром так и осталась вывеска с 50 мерцающими звездами.

Продолжение следует...      

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.