ID работы: 11019631

угнетённая невинность

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

угнетённая невинность

Настройки текста
Эрен как обычно сидел на лавочке во дворе больницы, наблюдая за другими пациентами и иногда уходя в свои мысли. Развлечение так себе, но что есть, то есть. Каждый день был абсолютно идентичен: завтрак, затем во двор, обед, снова во двор, ужин и сон. Кажется, так можно и с ума сойти. Тем не менее, во всей этой суете выделялась одна фигура - молодая медсестра, которая, как ни посмотришь, бегала от одного больного к другому и во всём помогала им, а улыбка на ее лице никогда не пропадала. От нее веяло каким-то спокойствием и теплом, словно ты смотришь на лучик солнца, пробивающийся через тучи, которые, кажется, уже вечно висят в небе, навивая лишь грусть, тоску и одиночество. К каждому пациенту она относилась, настолько бережно и настолько трепетно, что казалось, будто все они - ее семья. Йегер никогда ранее не разговаривал с ней, ведь они особо не пересекались. Он был послушным пациентом, так что у девушки не было никакой нужды приходить к нему, ведь у нее и без того было куча дел. Только пару раз она приносила ему в палату еду и радостно, с улыбкой говорила "приятного аппетита, мистер Крюгер!". В те моменты парню казалось, что он вернулся в детство, домой в Сигансину и вот-вот будет обедать в окружении своей семьи: Микасы, мамы и папы... но к сожалению, это были лишь теплые воспоминания, которые просыпались благодаря мед. работнице. По правде говоря, парня давно мучал вопрос - почему она такая. Почему такая чувственная к совершенно чужим ей людям? Как ей удаётся постоянно улыбаться и отдавать всю себя ради их спокойствия, в такой то обстановке? Так много вопросов, а ответов никаких. Очередной, ничем не отличающийся от других, день прошёл без происшествий. Эрен решил выйти во двор и после ужина, ведь погода была отличная, а находится в здании он никогда не любил - атмосфера там слишком удручающая. Спустя какое-то время он заметил, как во двор вышла та самая медсестра. Она прикрыла за собой дверь больницы, сняла с себя медицинский колпак и, закрыв глаза, подняла голову. На этот раз ее лице не было той самой теплой улыбки, что постоянно наблюдал Йегер. Видеть её такой было крайне непривычно. Наконец девушка опустила голову, открыла глаза и заметила Эрена, сидящим на скамейке. Она мигом, будто испугавшись, одела колпак и направилась в его сторону. – мистер Крюгер, что Вы тут делаете? Разве Вам не нужно идти спать? – спросила медсестра, идя в сторону парня. Голос у неё был немного хриплый, видимо, много разговаривала; а вид настолько уставший, что можно было с уверенностью сказать, что она не спала вот уже несколько суток. – хочу еще немного побыть на улице - погода хорошая, – спокойно ответил "Крюгер", смотря на девушку, уже садившуюся рядом с парнем. – и правда, – она села на лавочку, – погода сегодня потрясающая, — сказала всё еще улыбающаяся мед. работница. Все это время Йегер смотрел только на неё: словно к нему спустился ангел, который вот вот и сможет его спасти, сможет помочь ему и поведает, что же ему надо делать. Какое-то время между ними была тишина, пока её не прервал вопрос Эрена, который моментально ввёл девушку в ступор. – почему ты всегда улыбаешься? неужели ты не устала от всего этого? отдаёшь всю себя тем, кому уже не помочь, тем, кто вот вот сведут счёты с жизнью... неужели, оно того стоит? После небольшой паузы, сестра посмотрела на Йегера и спокойно сказала: – даже если их вот-вот не станет, разве они не заслужили счастливого конца? – переведя взгляд на здание больницы и слегка улыбнувшись, она продолжила, - я хочу сделать так, чтобы они хотя бы сейчас почувствовали себя нужными. я прекрасно понимаю, что здесь, это никому не надо, поэтому я сделаю все сама: не буду спать ночами, не буду есть, отдыхать, но дам им то, чего каждый из них действительно заслужил... так что да. я думаю оно того стоит. Медсестра встала, взглянула на Эрена и, улыбнувшись шире, добавила: – Вашу жизнь я тоже постараюсь украсить, мистер Крюгер! не сомневайтесь, я обязательно сделаю так, чтобы и вы меня запомнили! Она была настолько светлой и невинной, что походила на самого настоящего ангела. Нет. Она и есть ангел. Помогая каждому пациенту в этой больнице, она дарит им спокойный конец, приукрашивает их несчастную судьбу, добавляя в них оттенки теплоты и заботы. "Мистер Крюгер" слегла улыбнулся и кивнул головой. Он прекрасно осознавал, что она итак останется в его памяти надолго, но видя как она полна энтузиазма, ничего не сказал. Кажется, за все время пребывания на Марли, он почувствовал спокойствие и смог расслабится. В глубине души, он был безмерно благодарен этой девушке, но, к сожалению, он так и не смог сказать ей это лично. На следующий день, он случайно услышал от других медсестёр, что ночью она была убита неким марлийцем. После того разговора девушка решила пойти домой, где и была зарезана. Вероятней всего причиной убийства послужило то, что она была элдийкой. Для других мед. работников это было чем-то обычным: убийства на почве расизма изредка происходили на территории концлагеря, так что они совсем не горевали. Да они даже не знали, каким человеком она была, ведь их это ни капельки не интересовало. Эрен лишь когда-то слышал то, как её обсуждали другие медсёстры, мол, та слишком навязчива и достала нянчится с больными. Но Йегера, как только он узнал о смерти сестры, охватили гнев, разочарование и скорбь. Он в очередной раз осознал, насколько ужасно отношение людей друг к другу: насколько они глупы, что готовы на убийство, только потому что принадлежат к разным народам. От более менее вменяемых пациентов он узнал, где её похоронили. Одним вечером ему удалось сходить на кладбище и посетить могилу девушки. – я не успел поблагодарить тебя тогда... так что, спасибо... – после недолгой паузы Эрен добавил, – не переживай, ты сделала все, чтобы я никогда тебя не забыл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.