автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Телефон

Настройки текста
Как только люди не удивляют своими изобретениями. Конечно, письменность и книги радовали ангела больше всего, но не признавать другие полезные выдумки было бы просто невозможно. Письма нравились больше, как средства связи, но следовало признать, что срок получения таких посланий был довольно велик. Телеграф, после телефон позволяли связаться почти мгновенно. Своего рода магия. Азирафаэль был довольно консервативным в понимании людей. Как шутил Кроули – ангел застрял во времени на пару веков от всех остальных, хотя демон и считал эту черту особым очарованием, но… - Зачем мне телефон? – недоумевал Азирафаэль, смотря на подарок с подозрением. - Чтобы мы могли общаться, не вызывая подозрения у людей… - задумчиво предположил демон, словно проверяя поверит в такую причину или нет. - Конечно, дорогой. Подозрения у людей и больше никаких причин… - улыбнулся ангел. Впрочем, следовало признать, что этот телефон остался в книжном магазине. И даже изредка звонил. Кроули успел сменить много моделей этих аппаратов для связи. Вот одно такое устройство позволяло фотографировать. И демон так хищно облизнулся, сохраняя фотографию, что стало почти жутко. Ангел просто не успевал запоминать все эти виды техники, полагая, что при необходимости демоническая просвещённость, как бы ни странно звучало, поможет, что кстати невероятно льстило темному. И вот много лет спустя с того самого момента, как непривычное чудо людской техники появилось в книжном магазине, ангел решился позвонить Кроули просто так. По той самой причине, ради которой когда-то и дарили на самом деле телефон. У Азирафаэля было много книг и можно было перечитать некоторые из любимой коллекции… Но мысль – узнать, что делает демон – не давала покоя. Конечно, не следовало беспокоить, может, он занят какими-то темными делами… Впрочем, ведь это правильно отвлечь от таких занятий, с точки зрения ангела. Долгие гудки слегка пошатнули уверенность в своих действиях. Наконец на другом конце провода раздался сонный ответ. - Мхм… - буркнул демон. И как наяву Азирафаэль представил спящего, еще не открывшего глаза, в пижаме черного цвета, со взъерошенными волосами… - Кроули… - выдохнул невольно от мысленной картины, представшей в самых ярких красках, внезапно понимая, что вероятно позвонить следовало позже, а сейчас как обычно читать книги. Или хотя бы посмотреть на время… - Ангел? Что-то случилось? – удивленно и взволнованно спросил демон, мгновенно просыпаясь. - Нет, дорогой, все в порядке, - поспешил заверить, что нет причин для беспокойства. - Ангел, сейчас три часа ночи, ты позвонил мне… - и внезапно до Кроули дошло, что подобное случилось практически впервые. - Ты хотел, чтобы я пользовался телефоном… - произнес первое, что пришло в голову, пытаясь как-то сменить тему. Не удалось. Ситуация была экстренная, не воспользоваться таким случаем Кроули просто не мог. Конца света не случилось, так что пользоваться надо было, пока не случилось чего-то еще. Люди, кажется, рекомендовали ковать железо, пока горячо. Ангел, творящий что-то необычное как раз горячая ситуация. Внезапное появление демона в книжном, буквально обескуражило ангела, хотя не столько само появление, сколько внешний вид. Демон всегда одевался стильно, но вот таким не был никогда. Пижамные штаны из черного шелка, не в обтяжку, довольно непривычно, рубашка скорее открывала, чем прикрывала тело. Легкий беспорядок в волосах просто очарователен. Глаз не отвести. Именно так ангел и представлял мысленно, но наяву при виде демона щеки окрасил яркий румянец смущения, что не укрылось от Кроули. - Ты решил научиться пользоваться телефоном или просто соскучился? – соблазнительная улыбка искусителя буквально сражала наповал. Азирафаэль молчал, держа уже не нужную телефонную трубку, как спасительный предмет, но, конечно, не помогало. - А может научить ещё чему-то, Ангел? Только сссскажи, любой каприссс… - уже шипел Кроули, мягко взяв одной рукой, смущенного ангела в захват, а другой щелкнул пальцами. Трубка чудесным образом исчезла из рук Азирафаэля, и вернулась к телефонному аппарату. - Да, - не стал отрицать и вырываться ангел, - я соскучился, - добавил еле слышно. Кроули удивился открытому признанию, но напирать не стал, приобнял, лукаво улыбнулся и спросил. - Угостишь чаем? – действовать необходимо осторожно. Впрочем, дальше смотря по обстоятельствам, может лишь затишье перед броском Змия. Можно лишь с уверенностью сказать, что Ангел не жертва и точно не пострадает, в конечном счете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.