ID работы: 11020837

Бульончик для тирана

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А-а-апчхи! Его Темнейшее Величество король Сомбра приложил ко влажному носу салфетку и ужасные звуки огласили весь Чёрный Замок. Через миг двери в покои короля (просторную комнату, большую часть которой занимала гигантская кровать с алым балдахином) отворились, и на пороге возникла одна из крис-с-стальных рабынь: молодая понька синего окраса с бледно-голубой гривой. На шее у неё был шипованный ошейник, на задних ногах - тяжёлые металлические кандалы, сцепленные серебряной цепочкой, но это не помешало кобылице войти в комнату, насвистывая какую-то весёлую мелодию. При этом передвигалась кобылица на трёх ногах, так как на копыте четвёртой удерживала поднос с миской, в которую был налит ароматный куриный бульон. - А кто это у нас такой сопливенький? - просюсюкала пони отвратительнейшим тоном. От её мелодичного голоса чёрную гриву Сомбры вспышкой молнии пронзила синяя полоса. - Прекратить сеять добро в моём прису-у-у-тстви-и-и! - Сомбра чихнул так, что кровать под ним затряслась. - Потише, больной! - кобылица подошла к единорогу и составила поднос на прикроватную тумбочку. - Говорила же тебе, дурачок, не надевай железные доспехи при минус сорока на голое тело... Вот что получилось! - У меня шерсть длинна-а-ая! - Сомбра опять чихнул, но на этот раз тише. - И что же? Неужели было так трудно свитер под латы поддеть? - кобылица приложила согнутую в пястном суставе ногу ко лбу короля, прямо под рогом. - Матушка Фауст, да у тебя жар! А ну, ложись, тиран, как ты в таком состоянии Эквестрию завоёвывать будешь? Единорог попытался ответить, но копыто рабыни-служанки настойчиво опустило его на мягкие подушки. - Вот так, посмотрим-ка температурку... - служанка тем же копытом залезла под одеяло и отобрала у короля градусник. - Ну, не всё так плохо! Дело на поправку пошло, скоро снова сможешь на копыта встать и подданных пороть! Жеребец гневно взмахнул копытом, откинув с себя одеяло: - Никого я не порю! Это всё "Эхо Понивилля" врёт, врёт и не краснеет! Ты же знаешь, все шахтёры работают за еду и кров! Хотят кушать - добывают кристаллы, не хотят - не добывают! - Ну да, ну да, тиранчик ты мой ненаглядный, - пони взяла миску с бульоном, поставила на грудь Сомбре, зачерпнула ложкой золотистый бульон и подала королю, не забыв предварительно подуть на варево. - А теперь кушай и поправляйся, чтобы потом самолично эти слухи опровергнуть. Ну? Давай за маму... - Вя-я-я! - Сомбра отвернулся от ложки. Статуя Аморе стояла позади кровати и с немым укором смотрела на непутёвого сына. - Не хочешь за маму? Тогда за сестрицу! Единорог поджал губы. - За процветание национал-понизма и воскрешение Саурона? - предложила кобылица. В глазах Сомбры заблестели огоньки и он с радостью раскрыл клыкастую пасть. В тот же миг ложка бульона оказалась у него во рту. - Вот так, хорошо, - расплылась в улыбке служанка. - Давай я тебе расскажу сказочку. Жил-был жеребёнок, и звали его Сомбра. Однажды жеребёнок заболел, а потом стал есть куриный бульон и вырос большим, сильным и краси-и-ивым тираном, который обратил в камень всех своих врагов и стёр с лица земли их королевства. Ну, ещё ложечку за Дарта Сидиуса-а-а? И ложечку за Павшую Звезду! Ах ты мой ути-пуси, всё скушал! Ну, теперь ложись и отдыхай, а я пока прикажу тебе доспехи мехом подбить. Кобылица вытерла губы Сомбры салфеткой и поцеловала его под рог. - Я тебе в камеру прикажу ещё соломы подсыпать, - засыпая, тихо произнёс тиран. - Ну и спасибо, Ваше Злейшество. Спите сладко! Так же поставив опустевшую миску на поднос, кобылица оставила спящего и тихонько вышла из его покоев...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.