ID работы: 11021109

Кулинарный альманах Линдзи Возмутительно Непочтительной

Джен
G
Завершён
26
автор
Souris_rousse бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кулинарный альманах

Настройки текста
Мой дорогой читатель! В среде именитых деятелей искусства нередки случаи, когда творения, которым сам автор придавал огромное значение, прозябают в безвестности, тогда как известными становятся те, которые автор писал только для того, чтобы не умереть с голоду. Не скажу, что это действительно про меня, ведь «Академия Низости» имела оглушительный успех, но все же в течение своей походной жизни я нередко отмечала, что мои таланты в области познания мира используются далеко не так, как я бы того хотела...

***

Запеканка из чудовища — любимое блюдо Амири После жаркого боя с огромной первородной виверной талантливая бардесса и надежда всего творческого сообщества Речных Королевств присела отдохнуть на камне, чтобы хоть немного перевести дух. Исполнение воодушевляющих песен далеко не такая простая задача, как может показаться непосвященному! Но уже через несколько мгновений огромная лапа виверны, в два раза больше самой Линдзи, грохнулась перед бардессой на землю. — Запеканку херачь! — утирая рукой кровь со лба, раскатисто воскликнула Амири. Огромный перепачканный в фиолетовой крови меч за ее спиной не вызывал сомнений в том, кто и каким образом отделил виверновый окорок от туши. — Но я же ба-ард!.. — в растерянности протянула Линдзи — Жрать не будешь, значит?

***

Справедливости ради стоит отметить, что соратники всегда высоко ценили мою помощь. По крайней мере я глубоко в этом убеждена несмотря даже на то, что не все из них после еды говорили «Спасибо»! Эх... В любом случае путешествовать с ними в качестве повара было лучше, чем не путешествовать вообще.

***

Хаггис — любимое блюдо Харрима — Внутри овечьего желудка заключен первородный хаос, явленный через потроха и беспорядочные куски лука и моркови, — не замечая, как его проповедь планомерно снижает аппетит всем присутствующим, вдохновенно вещал жрец Гротуса. — Он варится в живительных соках бытия до тех пор, пока не придет его время. И момент, когда нож прорывает пузырь и хаос вырывается на свободу исполнен великого смысла... — О, Шелин Великолепная! — первой не выдержала Линдзи. — Заткнись и ешь, Харрим!

***

Казалось бы, кулинария решает до крайности простую задачу — насыщение тела и духа. Сытые люди становятся сильнее, крепче держатся на ногах и воюют лучше. Но некоторые высокоорганизованные талантливые полководицы считают, что могут использовать искусство кулинарии в личных целях. Я сама никогда не одобряла подобного коварства (зачеркнуто) подобных стратегических решений. Но все же ход королевы был мною тщательно записан.

***

Черное рагу из линнорма — любимое блюдо Тристиана Ласково улыбаясь, королева Шиара вот уже полчаса пыталась убедить Линдзи приготовить черное рагу из линнорма, но та настаивала, что при наличии продуктов лучше и гораздо быстрее приготовить курицу. Глубоко вздохнув, королева сдалась и поведала, что вообще-то просит не для себя... Линдзи были не чужды любовные переживания, и она глубоко сочувствовала предводительнице их маленького отряда, но все же снять с полки в библиотеке «Ночи в Кадалеше» и двенадцать часов тушить черное мясо линнорма это вовсе не одно и то же! Двенадцать! Часов! — Ну, значит к утру будет готово, — беспечно пожала плечами правительница. — Я знала, что на тебя можно положиться! Провожая королеву тяжелым взглядом и предвкушая бессонную ночь, Линдзи процедила: — Да чтоб он тебе четыре года не давал... — Что, прости? — тут же обернулась Шиара: слух у работницы плаща и кинжала был отменный. — Ничего, — мило улыбнулась бардесса, но, стоило королеве отвернуться, мрачно добавила: — Вообще ничего.

***

С грустью признаюсь, дорогой читатель, что ноша моя порой была тяжела... Но я не имела права отказаться, ведь кто тогда понесет ее вместо меня?

***

Самоцветный рис — любимое блюдо Джейтал — Хватит! Я устала и больше не хочу заниматься готовкой! — Линдзи была полна праведного гнева и решимости донести, наконец, до друзей важность своих доводов. — Я — полурослик Искусства! Мои руки созданы для того, чтобы порхать над струнами лютни! Записывать великие свершения! А не кашу варить и вот это вот все!.. — Значит, кто-то должен тебя заменить, — зевнула королева, но затем все же повысила голос. — Кто-нибудь еще смыслит в кулинарии? — Ну, допустим, я... — сказала Джейтал, задумчиво натачивая косу. Кроме того, что эта мертвая женщина не чувствует вкуса и сама представляет собой кусок протухшего мяса... Линдзи не имела ни малейшего желания есть ее твердокаменные лембасы, а в ответ на жалобы слушать что-то вроде: «Ты хотела сказать нерушимые? Вечные? Нетленные?» — Орешков принеси, — мрачно бросила инквизитору Линдзи.

***

Мы все рано или поздно перенимаем что-то от людей, которые нас окружают: привычки, идеи, образ мыслей... Даже если искусство кулинарии не принесло мне славы само по себе, оно определенно помогло мне ее достичь. По прошествии времени, столкнувшись с проблемой, которую невозможно было разрешить, казалось, никакими доступными мне способами, я обратилась к своим записям и обнаружила... ход королевы.

***

Сладкие корзиночки из первого мира — любимое блюдо Джубилоста — Профессор Нартроппл? — мило улыбаясь, Линдзи просунула голову в дверь кабинета Джубилоста, но удостоилась только строгого взгляда из-под кустистых бровей и ворчания по поводу пустой болтовни. — Нет-нет, что вы! У меня очень важное дело! Нашей с учителем Эобальдом книге не повредит рецензия от такого именитого автора, как вы. Джубилост поднялся со стула и с возмущением захлопнул книгу, которую читал. Чихнув от облака книжной пыли, которое сам же поднял, он сказал: — Я уже не раз говорил вам, юная леди, что не стану тратить свое драгоценное время на вашу книжонку! Улыбаясь теперь уже загадочно, бардесса подошла к столу, пряча что-то за спиной. С превеликой осторожностью, словно фокусник, она поставила на стол прикрытую шелковым платочком маленькую тарелочку, а затем сорвала покров тайны. — Тада-ам! — Это же... — совершенно детское удивление отразилось на лице грозного критика, в зеленых глазах заплясали искры, — это... — Сладкая корзиночка с фруктами из первого мира, — покачиваясь на носках, отрапортовала Линдзи. — К сожалению, за все время наших странствий мы нашли всего один фрукт, так что я смогла приготовить только шесть порций. И пока рецензия не будет готова, я не скажу вам, где остальные пять. Медленно двигаясь к выходу, словно покидая клетку разъяренного льва, которому только что кинула кусок мяса, она проговорила: — Поторопитесь, профессор Нартроппл. Корзиночки быстро черствеют, — взявшись за ручку двери, она добавила строже: — И не любят необоснованной критики.

***

Ни один навык не может быть абсолютно бесполезным, даже если поначалу кажется таковым. Нужно лишь найти ему правильное применение и все потраченные усилия окупятся сторицей! Смею надеяться, что приведенные в этой книге рецепты не только порадуют вас и ваших близких в моменты дружеского единения, но и помогут найти выход из сложной ситуации также легко, как это когда-то удалось мне! Приятного аппетита!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.