ID работы: 11021353

Лифт с 25 этажа

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 -«С удачной покупкой», пробормотал риелтор и скрылся за дверью банка. Сделка оказалась правда находкой для такого тщетного бедняка, как я. Однокомнатная комнатушка на последнем этаже в забитом жизнью здании. Снаружи оно напоминало коробку от хлопьев, где в роли хлопьев были разорившиеся нелепые дураки. Хотя до них мне дела никогда не было, хоть нас и разделяло 4 тонкие стены. Квартиры давно уже не сходились с описанием в старых книжках. Комната размером с мусорный ящик, и балкон, ставший приютом для меня и моих мыслей. Жилища на последних этажах были самыми доступными, в них жили пожилые люди, чья зарплата всегда была похожа на оскорбление их честного труда, и рабочие низшего класса, к чему я себя без стыда отношу. Без дела я не сидел никогда, с моих рук спадало напряжение только в конце дня, где я позволял себе взять книгу и закурить сигару. Я был любителем всего устаревшего, не потому что считал себя особенным, а потому что все, что было сейчас в тонущем мире, казалось мне ненастоящим, как и он сам. Со дня покупки прошла неделя. Мне было всегда душно находиться дома, поэтому в мой быт вошло традиционной распахивание окна с приходом домой. Мой выдвижной стол был всегда не убран, я так и не удосужился сгребсти с него документы на квартиру. В жизни я ни в чем и ни в ком не нуждался, так же как и в этом несчастном столе. Именно поэтому поводов его убрать было меньше, чем один. Чего не скажешь про окно в пол, оно у меня всегда блестело, и причиной для этого была моя любовь к ночному городу. Вид на который меня радовал каждый день после трудных 13 часов работы. Утро пятницы, впихнув в себя 2 стакана растворимого кофе я поехал на, как говорили в доцивилизованную эпоху, каторгу. Работа учителем истории для меня приносила одно разочарование, а для моих учеников еще и мучение. Я умел приподносить материал, но смысл в его восприятии уже потеряла даже администрация школы. Вот я и остался единственным историком, преданным своему делу. День прошел гладко, даже чуть лучше чем обычно. Дети казались доброжелательными, а мои мысли по этому поводу, лишь иллюзиями. Собравшись уходить с сумкой в руках, меня застал директор, а может и мой убийца. Не знаю как его назвать. Ведь мое увольнение по ненадобности словно оторвало мне конечности, а без них жизнь даже не выживание. Ведь даже выживать мне было теперь не на что. Кризис. Экономика держалась на последнем вздохе и все ненужные должности в гос учреждениях были исключены. Про частников даже говорить не стоит. Все их капиталы отобрали и сбережения отдали банкам. Выйдя уже с бывшего места работы, я направился в книжный магазин, я был уверен, что это будет моя последняя покупка и к ней нужно отнестись тщательно, ведь сбережений после покупки квартиры, не осталось вовсе. На входе меня ждали 2 поникшие кассирши и полка с новинками, к чему я, в удивление для себя самого, направился. Зацепила меня красная обложка книги, неизвестного автора. На ней громадными буквами, словно в ручную, было написано «Выход за гранью». Никогда не обращался к консультантам, но тут меня словно что-то вынудило. -Что это за книга? -Ох, мужчина. Я ничего про нее, к сожалению, не знаю. Привезли только сегодня целую партию, а остался лишь один экземпляр. Все на нее так слетелись, как мухи. Сами знаете, времена нынче не утешительные На что слетаются мухи, я, конечно, знал. Но эта стопка листов меня зацепила и я уже не помню как добрался до дома, в странном предвкушении. 2 глава *отрывок книги* Привет. Я не знаю кто-ты и как в этот раз судьба расправилась с тобой и с твоими мечтами, но зато я уверен, что ты привык всю жизнь вгонять себя в обман, может , благодаря этому ты все еще жив. Ну что мы с самого начала о твоей жизни, давай обо всем по порядку. 50 глав жгучего бензина на сердце пролил этот неизвестный на мое сердце. Ох, какой фурор он произвел на гниющую публику, законный призыв к самоубийству был в тренде около 2 месяцев. У его философии даже появились последователи. То ,что государство не распространило на эту книгу цензуру даже сейчас для меня ,как еще один повод ненавидеть лживых , продажных лохов, что никогда не пользовались уважением даже у самых опущенных индивидов. Автор так и остался неизвестным. Фраза ,с которой началась и закончилась книга, разлетелась по всему миру за мгновение. «Смерть. Полет. Освобождение.» Вы все правильно поняли, полетов в холодный бетон, лишь в ночь выпуска книги было 9. Самые измученные «освободились» и получили поддержку от какого-то книжного ублюдка. Следующая неделя прошла , как в фильмах ужасов. Звуки машин скорой помощи стали национальной музыкой, все службы экстренного спасения стали трендом сезона, хотя и их ряды становились реже. Очередной день кошмара прошел с буханкой заплесневелого хлеба ,я поднимался на свой 25 этаж. И поднявшись, вздрогнул от скрипов. Это были старые ступеньки, ведущие прямо на нашу старую крышу .«Господи безумец»- произнес я. Услышав это, очередная жертва современной литературы прошмагнула на мокрый асфальт моей крыши. Сегодня весь день город покрывал неугомонный ливень. Я побежал за незнакомцем, ошибочно обращаясь к нему в мужском роде. Я оказался на крыше. Раньше я никогда здесь не был, а сейчас в роли ангела хранителя полетел за сумасшедшим. Тем самым свихнувшимся оказалась невысокая девушка с покрашенными черными волосам и размытой тушью. Как только я сделал попытку к ней подойти, она посмотрела на меня своими зелеными глазами, убитыми горем. Ее лицо ничего не выражало, как и мое. Я был обездвижен. Как сейчас помню ритм моего сердца, что превзошел тогда всех талантливым барабанщиков мира. Мы стояли так напротив друг друга пару минут, которые я буду вспоминать каждый день, уходя в мир грез. Она медленно подошла ко мне и посмотрела на хлеб. -денег нет, да? На возьми, только дай полетать Она сунула купюру мне в карман и побежала к концу постройки. От шока мои трясущие руки начали неметь и я словно потерял сознание. Я ее не спас. Скорость , с которой я побежал за ней, оказалась меньше скорости свободного падения. Тогда я впервые получил деньги за смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.