ID работы: 11021594

Какого цвета небо?

Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слушай, Федь, а ты знаешь, что коровы могут летать? — Что за чушь ты несёшь. — Ну, коровы… летают! Как птицы, только они мычат! — Прекрати размахивать руками. — Им не хватает смелости показываться на люди, но я точно знаю, они летают! — Сколько раз ты ударился головой? — Один раз! — Маловато. Значит, белая горячка? — Да ну тебя, я же правду говорю. — У них только форма летать позволяет, у них нет крыльев, для того, чтобы летать, а приделывать их каждой корове затратно. А теперь, молчи. — А-а-а… — Федь, а ты знаешь, что муравьи не спят? — Видимо, когда-то я успел стать муравьём. Знаю конечно, это каждому ребёнку известно. — Да ладно тебе, Федь, это же так круто, не спать всю жизнь! — Они недолго живут, ты же знаешь? — Можно я пошучу? — Молчи. — Федь, а Федь. — Что ещё, Коля? — А какого цвета небо? — Черного конечно, что за глупости. — А я вижу, что голубого! — Тебе кажется. За ним прячется космос, он черный. — Прямо как твоя душа? — Прямо как твоя душа. Закрой рот наконец. — Федя, ты знаешь, что лоси любят апельсины? — Знаю. Молчи, Коля… — Но они правда любят! Удивительно! — А я люблю тишину, и что? Помолчи уже. — Они могут есть их, пока не лопнут! Представляешь? — Нет, не представляю. Они же со шкуркой горькие. Сомкни губы и не издавая никаких звуков. — Думаю, их почистили. — Для лосей? — Конечно. — Федь, а Федь, а ты знаешь, какого цвета смерть? — Не знаю. — Наконец-то я победил!.. — Молчи, Коля, молчи… — Смерть, чтоб ты знал, голубого цвета. Как крылья у коров, летающих в небе под руку с апельсинами, хи-хи-хи! — Коля, молчи. — Федь, а Федь? — Что ещё? — А ты боишься смерти? — Теперь боюсь. Молчи… — А я вот не боюсь… Она же такая яркая… Как апельсин под небом… Жёлтые глаза медленно прикрылись. Он потерял слишком много крови. Он замолчал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.