ID работы: 11021764

Фокус.

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. "Пора отчитаться Хокаге"

Настройки текста
Неспешно разлепив глаза на следующее утро, Саске надеялся, что вчерашние события были лишь странным сном, полётом его фантазии. Но жестокая реальность обрушилась на него, развевая все надежды, как только Учиха подошёл к зеркалу в ванной и обнаружил всё те же чёрные кошачьи ушки с болтавшимся сзади хвостом. - любуешься на свою новою внешность?) - с издёвкой произнёс блондин, облокотившийся на дверной косяк. он понимал, что нынешние обстоятельства задевают Саске, но упустить такую возможность отыграться за все его предыдущие насмешки над ним просто не мог. - нет. думаю, как тебя лучше прикончить после того, как мы разберёмся с этим, - выпалил, обращая взгляд на стоящего рядом. - *если разберёмся. - поправил тот, но заметив взбухшую венку на его лбу, тут же замолчал и направился собираться. было ясно, что вот-вот Учиха взорвётся, скажи он ещё что-нибудь. спустя некоторое время все были готовы. - накинь,ттебайо, - Наруто протянул другу накидку с капюшоном, чтобы тот смог спокойно пройтись по улице, не привлекая лишнего внимания. - хм, спасибо. - холодно отрезал Саске и они направились к Пятой. *** дорога обещала быть простой, ведь квартира из которой они вышли, находилась не так уж и далеко от резиденции Хокаге. но если б всё было так просто.. уже где-то на половине пути им навстречу выскочили Киба с Акамару: - эй! когда вы успели вернуться??? миссия прошла успешно, или ты опять как-то накосячил, а, Наруто?) - ничего не накосячил!! и вообще, это было всего пару раз... - цокнув, закатил глаза. - а вот по лицу саске так не скажешь,- он хотел было приблизиться, чтоб рассмотреть его получше, но Акамару резко начал лаять в сторону брюнета, - что с тобой такое?! успокойся, Акамару, это всего лишь Саске. Наш Саске. - видя такую реакцию пса, Киба немного насторожился, всё-таки что-то в парне смущало его. что-то было не так. - нам некогда тратить время на разговоры. нас ждёт Пятая. - не дожидаясь ни ответа, ни своего напарника, шиноби сорвался с места , прыгнув куда-то на крыши, чтобы больше не встречать нежеланных гостей. не хватало, чтоб другие увидели, что скрывается под капюшоном. такого позора он не переживёт . *в резиденции Хокаге* прибыв на место, они заметили, что были там не одни. Цунаде с Какаши что-то бурно обсуждали, но заметив их появление, прервали разговор: - доброе утро) мне не терпится услышать итоги вашей миссии. всё прошло успешно? -эээ...бабуля Цунаде, боюсь, миссию придётся отложить. у нас есть проблема поважнее. Сенджу тут же смерила обоих серьёзным взглядом, остановившись на Учихе. но не успела она расспросить, что произошло и почему Учиха так одет в довольно тёплую погоду, ответ пришёл сам собой - Хатаке за секунду оказался рядом с Саске и сорвал с того накидку, не дав опомниться. по лицу Учихи было видно, что ему некомфортно от повиснувшей в воздухе атмосферы, внезапной тишины и этих ошеломлённых взглядов, прикованных к нему. от такого вида джонин еле слышно посмеялся , прикрыв рот, и так скрывавшейся под маской, рукой, и обратился к ним: - говорите всё как было. полагаю, Наруто, обошлось не без твоего участия? следующие минут 20 Узумаки яро пересказывал все события под чётким надзором недовольного друга, который контролировал, чтобы тот не выдал ничего "лишнего". дослушав всё до конца и немного подумав, Цунаде и правда отложила вопрос о миссии на потом и успокоила обоих: - ладно. мы разберёмся с твоей ушастой проблемой, Саске, не переживай. никто об этом не узнает) Какаши, будь добр, позови ко мне Сакуру. - а она тут зачем?! - в один голос выпалили ребята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.