ID работы: 11021899

Мини-Коннор

Джен
G
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Майк, я ведь сейчас на делах по андроидам, да? — Хэнк выхватил коллегу по пути к своему рабочему месту. — Да, — к причудам Андерсона все давно уже привыкли, так что Майк даже глазом не моргнул. — Тогда почему у моего стола мнётся какой-то пацан? — возле рабочего места лейтенанта и впрямь стоял мальчишка, со спины точно не скажешь, но на вид лет шести-семи. — О, нет, лейтенант, сами с этим разбирайтесь. При всём моём уважении, у меня от всего этого уже мозги кипят, — коллега вывернулся из хватки Хэнка и поспешил смыться в архив. Андерсон недовольно поджал губы и побрёл к своему столу, буквально чувствуя, что его не порадует то, что он сейчас будет выяснять. — Хэй, — Хэнк положил руку на плечо замершего напротив его рабочего места мальчишки. — Мальчик, ты, наверное, ошибся столиком. Я… — Лейтенант! — воскликнул радостно мальчишка и обернулся к Андерсону. Лицо пацана показалось подозрительно знакомым. — Это я — Коннор! У Киберлайф закончились прототипы моей модели и меня загрузили в это тело. Но не волнуйтесь, это никак не скажется на моей работоспособности. Программисты смогли переустановить большую часть сенсоров со старого тела, так что разница только в росте и эмоциональном отклике. — Отклике? — как попугай повторил Хэнк, пытаясь уместить новую информацию в голове. Боже, он уже слишком стар для этого дерьма! — Он начал плакать, когда увидел Гэвина, — шепнула, поясняя, проходившая мимо Тина. — Кто может его в этом винить, — хмыкнул Хэнк. — Эй! — раздался возмущённый голос Рида, и мини-Коннор испуганно округлил глаза. Хэнку это напомнило поведение Коула, и он поспешил успокоить напарника. — Спокойно-спокойно, — Хэнк взъерошил уложенные волосы маленького андроида. — Плохой дядя тебя не тронет, а то я ему за это уши на жопу натяну. Коннор хихикнул, пряча улыбку за маленькими ладошками. «Эмоциональный отклик, вашу мать. Чей?!» — пробухтел себе под нос лейтенант, готовый хвататься за сердце от родительских флэшбэков. Прошла неделя с тех пор, как Коннор появился в участке в образе мелкого пацана, а Киберлайф всё не спешили дать ему нормальное привычное тело. Хэнк начал подозревать, что всё это неспроста. И как они нашли тело для мини-Коннора настолько похожее на обычного Коннора? — Киберлайф провели эксперимент и сделали вывод, что в таком виде я подхожу для работы с вами больше, — пояснил Коннор, когда Хэнк спросил у него, в чём дело. — Каким это образом? — Хэнк не представлял, как ребёнок может казаться более уместным на месте преступления. Да большую часть времени лейтенанту хотелось закрыть Коннору глаза рукой, выдать леденец и усадить ждать в машину! — Вы стали бережнее относиться ко мне… — Эй! Не я виноват в том, что предыдущие твои тела накрылись! Ты сам вечно лезешь, куда не надо, — отчитал напарника лейтенант. — Возможно, они учли и это, потому что в таком виде вам легче меня остановить, — задумался Коннор, нахмурив брови, что крайне комично смотрелось на детском лице. Хэнк попытался пальцем разгладить эту морщинку, и Коннор в ответ широко ему улыбнулся. — Да уж, ты стал реже пропадать из моего поля зрения, — всё же согласно кинул он. — К тому же, это значительно улучшило наши взаимоотношения! — Бред, ничего не изменилось, — открестился Хэнк, а Коннор лишь довольно болтал ногами. Коллеги, наблюдавшие, как лейтенант покидает место преступления с маленьким андроидом на руках, лишь безмолвно удивлялись тому, как Андерсон может не замечать очевидного. Молчали они потому, что не хотели испортить ситуацию. Хэнк Андерсон впервые со смерти сына начал походить на себя прежнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.