ID работы: 11022075

У нас есть 40 дней

Слэш
PG-13
Заморожен
20
Lollypop sp бета
stefi.k гамма
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. День 1/40. Множество вопросов.

Настройки текста
Примечания:
— Но… Почему ты тогда меня видишь? Ведь если я душа, а это — Шое указал на себя же, лежащего на кровати — тело, то оно должно умереть. Но оно живо… Хинату прервал писк аппарата. Он показывал ровную линию пульса. В палату тут же прибежали врачи и стали что то делать, но пульс не восстанавливался. Врачи со скорбным видом сообщили, что Хината Шое умер во вторник, в 10:42, 27 апреля 2014 года. Или не умер? Ведь он же сейчас с ошарашенным видом сидит рядом с Кагеямой и смотрит в пустоту. Врачи разошлись по своим делам. Тело куда-то увезли, поэтому Тобио встал: — Идем. Нам нужно будет все обсудить, а возможно, это будет только у меня. Шое молча встал и последовал за связующим. Все-таки не каждый день ты умираешь у себя же на глазах. Очень странные ощущения. В тот момент Хината почувствовал, будто что-то в его душе резко оборвалось. Словно нитка, тонкая, но больно ударившая. До дома Кагеямы парни добрались в молчании. Было ли причиной тому, что разговаривая с пустым для всех остальных местом, Кагеяма, выглядел бы странно, или напряжение повисшее между бывшими сокомандниками, никто точно сказать не мог. Но вот дверь в квартиру закрыта, обувь снята, а двое парней сидят друг напротив друга на кухне. — То есть, если судить по твоему дару, мне осталось 40 дней? — Начал разговор Хината. Ему было сложно об этом думать, не то чтобы говорить. Но оставить ситуацию не до конца понятной он не мог. — Получается, так, — Вздохнут Тобио. Ему не проще самого Шое давалось осознание того, что скоро друг уйдет навсегда. В кухне вновь повисла тишина. Плотная, вязкая, тяжелая. — А что насчет тела? — Вновь прервал молчание Хината. Он буквально выдавливал из себя каждое слово. Ему был очень неприятен этот разговор. А кому будет приятно обсуждать свою собственную смерть? Но лучше так, чем молчать, боясь посмотреть друг другу в глаза. — Не знаю, врач сказал что поз… — ответ Кагеямы заглушил звон телефона. Тобио вытащил мобильник из карамана и ответил, поставив на громкую связь. — Здравствуйте, Кагеяма Тобио? Это ***, врач Хинаты Шое. — Да, слушаю. — Как мне сказали, вас уже известили о смерти Хинаты. Мне очень жаль. Я бы попросил завтра заехать вас в наш морг, чтобы забрать тело для похорон. — Во сколько? — Морг работает с 9 утра до 8 вечера. Можете подъехать в любое удобное для вас время. — Хорошо, до свидания. Врач закончил вызов. Хината полным шока и неверия взглядом уставился на Кагеяму. Он не проронил не слова, но и без этого было понятно на сколько он… удивлён? Шокирован? Возможно. В этом взгляде полным горечи можно было увидеть эти и еще тысячи отрицательных эмоций. Тобио тоже молчал, не зная, как поддержать или хотя бы отвлечь от тяжелых мыслей друга. По щеке Шое скользнула одна слеза, другая, третья. Только после этого он осознал, что плачет и закрыл свое лицо руками. Послышались тихие, сдерживающиеся всхлипы. Все-таки не так уж и просто осознавать, что ты умер. Тобио смотрел на друга и судорожно пытался понять, как его успокоить. Нет, успокоить его сейчас явно не получиться, но тогда поддержать? И снова вопрос — как это сделать. Не придумав ничего лучше, Кагеяма решил просто обнять Хинату, как это обычно делают в кино или книгах. О том, что Шое теперь явно не живой, а призрак, Тобио вспомнил лишь когда почувствовал под руками мелко трясущееся тело. Шое вздрогнул. Но не стал не вырываться, не всматриваться в явно удивленное лицо Тобио. Он лишь сильнее прижался к Кагеяме и вновь заплакал. Тобио никогда не любил все эти сопли и слезы. Он был твердо уверен, что если появилась какая-то проблема, то все силы надо бросить на ее решение, а не на нюни. И уж тем более Кагеяма никогда не мечтал о работе жилетки, в которую будут плакаться. Но все когда-нибудь бывает в первый раз. Хината успокоился. О только что случившейся истерике напоминал лишь шмыгающий нос и красные глаза. Сколько прошло времени? Минута? Час? Два? Вечность? Тобио не знал, он лишь вздохнул и предложил: — Пошли спать, а? — Н-но ведь сейчас же день, — Попытался возразить Хината. — Тебя это волнует? — Не очень. — Вот и меня не очень. А вот хороший сон наоборот. Увы, Тобио не имел такой силы в мускулах, что бы поднять на руки Хинату и отнести его в спальню, как бы это не звучало. Поэтому топать обоим пришлось на своих двоих. По пути следования Кагеяма выключал весь свет, что забыли выключить они, когда шли в больницу. На щеках Шое он заметил румянец. Но с чего бы ему взяться? Это просто он натер так щеки во время истерики. Определённо. В спальне парни как самые приличные люди легли по разным сторонам спиной друг к другу. Но услышав новый прилив всхлипов, Тобио мученически вздохнул и предложил: — Иди сюда, рёва-корова. Шое неуверенно обернулся и был тут же притянут к теплой груди Кагеямы. Всхлипы почти сразу же прекратились. На их место пришло сонное сопение. А вот Тобио еще долго не мог уснуть. Он все думал, что вообще сегодня произошло? Как так получилось? И что вообще теперь делать? Ведь если судить по суевериям и «дару» Кагеямы, Хинате осталось 40 дней. И что потом? Шое исчезнет? Переродиться? Каким то невозможным образом оживет? И что вообще для этого нужно делать все эти сорок дней? А как рассказать остальным Карасуно о том, что Хината умер? Сколько много вопросов и не единого ответа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.