ID работы: 11022825

Сказка о духе и эльфе

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ван Ибо – лесной эльф. Такие существа всегда манили людей своим очарованием. Эльфы выглядели как они, но отличались утончёнными чертами лица и необычным цветом кожи, разным для каждого. Они были безобидны, и лишь поддерживали порядок в местах своего обитания. Но, как часто бывает, всегда найдется тот, кто всё испортит. С древних времён некоторые люди охотились на эльфов. Они жаждали получить их красоту или же награду за поимку. Для многих это было действительно захватывающим развлечением. Эльфы, которые жили в мире и доверии с людьми, всё чаще попадались в разные сети или ловушки. Они становились менее доверчивыми, и если раньше могли помогать человечеству своими способностями, то сейчас, уже практически не осталось бы тех, кто это делал. Их количество резко уменьшалось, а люди с ещё большим азартом охотились на них. Ведь поймать такое существо – значит заработать почёт и славу. А люди так тщеславны... Сяо Чжань стал охотником на эльфов. И не от хорошей жизни он на это решился. Ему всегда было жаль их, ведь чем такое можно заслужить.. Но для мальчишки, у которого осталась только больная мать и младшая сестра, это было хорошим заработком. Поэтому с годами, совесть и жалость уступили место хладнокровию и профессионализму. Он отлавливал детей природы, продавал в княжества и обеспечивал лечение матери. И вот однажды, в его сети, от которых не удавалось уклониться никому, попал Ван Ибо. Один из самых сильных и, в то же время, прекрасных существ. Его бледно-сиреневая кожа слегка сверкала, пока тот пытался выбраться. Сяо Чжань долго смотрел на Ван Ибо. Он не мог оторвать глаз. Охотник видел десятки эльфов, но именно этот притягивал, излучал странную, но приятную ауру. Почему он был таким? Почему Сяо Чжань до сих пор не посадил его в клетку для продажи? Почему ему вовсе не хочется это делать? В его голове вопросы всплывали один за другим, а в душе боролись два волка. И он принял решение. Решение, которое было действительно непредсказуемым для такого человека, как он. Он сам порезал свои сети, и вытащил эльфа, который смотрел глазами, полными шока и неверия. А спустя мгновение того и след простыл. Возвращаясь домой, Сяо Чжань думал, правильно ли он поступил? По возвращению он узнал, что матери стало намного лучше. –Диво какое-то, не иначе, – сказал врач и выписал лекарства для поправки. А он догадывался, что же за диво это было... И поэтому, на следующий день, пошёл в лес. Не на охоту, а в то самое место. И был очень удивлён, когда застал там спасённого им юношу. Как он и предполагал, за дарованную свободу тот помог матери. А ещё узнал имя – Ван Ибо. Он и не знал, что у эльфов бывают имена... Чем дальше, тем больше бывший охотник узнавал о Ван Ибо. Он забросил это дело, ведь денег хватало, если работать в городе. Мама полностью окрепла, а сестра торговала в лавке. Он всё чаще приходил в лес, наслаждаясь необычной компанией. Ровно в три часа дня, на том самом камне, где впервые они встретились. И вот, однажды, Ван Ибо не появился. Ни в тот день, ни в следующий. Такого никогда раньше не было. Хоть иногда и опаздывал, но приходил. И тут Сяо Чжань понял, что произошло то, чего он больше всего боялся. Ван Ибо поймали. И скорее всего, его уже нет в живых, ведь в городе было лишь два охотника. Сяо Чжань и ещё один, который славился своей жестокостью и жадностю. А если первый уже не занимается этим, значит...У парня всё холодеет изнутри.. "Нет, погодите, не может такого быть." Эта мысль засела в голове, а он сам даже не сдвинулся с места. Прошло уже несколько дней, родные наверняка его обыскались, но юноша всё ждал своего возлюбленного. Только недавно он понял это, и хотел признаться Ван Ибо, но... Он давно утратил чувство времени, и даже не знал, что было с его матерью и сестрой. Поэтому решил сходить и проверить. Хотел, но когда попробовал встать, понял, что ноги не держат так крепко. А руки стали почти полупрозрачными. Сяо Чжань подумал, что дело в сильном голоде, на почве которого, появились глюки. Поэтому, он съел все ягоды, которые были в радиусе его досягаемости. А чуть позже посмотрел в пруд, который был неподалёку. И сразу отшатнулся, ведь на него смотрело непонятне существо. С его внешностью, но красными разводами под глазами и полупрозрачной кожей. Он встряхнул головой, посмотрел ещё раз – увидел то же самое. И он вспомнил как Ван Ибо рассказывал про легенды их мира. А именно про человека, который от большой тоски за возлюбленным, стал духом. У него текла кровь из глаз, ведь все слёзы были выплаканы. Он поклялся уничтожить всех, из-за кого его сокровище покинуло этот мир. Он вспомнил, как нежно лесной эльф гладил его волосы, пока рассказывал ужасающую, но прекрасную историю. Как после они вместе кормили птиц, а вечером радостный бывший охотник шёл домой, предвкушая новую встречу. Воспоминание полоснуло ножом по сердцу Сяо Чжаня. Руки задрожали, а из глаз брызнула кровь. Прямо как в легенде... Но похоже, что тот стал одним из её главных героев. Сяо Чжань стал духом леса, где провёл бесчетное количество времени, ожидая своего эльфа. Но, видимо, тогда их последняя встреча, оказалась действительно последней. И он решил идти по легенде и отомстить охотнику, который отнял у него счастье. Ведь тот совершил это лишь из жадности. Сначала Чжань на протяжении недель изводил его кошмарами, потом болезнями и галлюцинациями, от которых запросто теряют разум. А после заставил убить себя так же, как и Ван Ибо. В конце Сяо Чжань, бывший охотник, а теперь уже дух леса, вернулся туда, где стал таким. С тех пор он охранял это место от людей, сделав его безопасным уголком для разных существ. Он берег его как зеницу ока, ведь это было последнее, что осталось от Ван Ибо. Это продолжалось столетиями, пока в лесу не переродился новый житель. Существо, с бледно-сиреневой сверкающей кожей, пухлыми губами и невероятной силой. Пока не переродился Ван Ибо. Эта сказка о том, как когда-то человек и эльф полюбили друг друга, а спустя столетия наконец-то стали счастливыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.