Всё никак прежде.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"..Милая, ты не заслужила боли.."

Настройки текста

Вокруг лишь разговоры. Люди любят делиться деталями своей жизни, каждый из них любит надевать маску счастливого человека. Но Она из тех, кто проживает тяжелые времена молча. Тишина становится другом, но в тоже время врагом. Тишина безусловно может успокоить, но она же будет разъедать тебя на части. Именно это Она испытывает, когда молчит. Для многих, в частности для неё молчание, как спасение от непонимания. В голове одно:

«Молчи! Тебя не поймут.»

Молчание — самый громкий крик. Я говорю о том молчание, когда всё внутри буквально рушится. Я говорю о том молчание, когда твой страх побеждает тебя. Я говорю, о том молчание, когда из-за слез и кома в горле невозможно говорить.Иногда так хочется сказать много, но ком в горле мешает.

Она доверяет только себе, на то есть причины и их очень много.Каждый раз, когда она кричала от боли, плакала, с ней была только она. Она обнимала себя своими руками, плача в подушку, чтобы никто не услышал.

Когда она жила с родителями, она приходила домой и прятала свои слезы, она не хотела их показывать, так было легче. Вероятно, за этими слезами скрывались события, о которых Она не хотела, чтобы знал кто-то другой.

***

Маленькая девочка, ей не больше пяти лет, в застиранной одёжке, улыбаясь сидит и рисует в своей маленькой комнатушкой, разделяя ее с братом, думая о том что всё хорошо. Маленький мальчишка, на вид лет одиннадцати, просто наблюдает эту чудесную картину. Но звонок в дверь, она открывается. Грохот и крик матери. Снова. Девочка пугается и от неожиданности вскидывает стакан с карандашами, тот вдребезги разбивается. Девочка бежит к мальчишке, прижимаясь. Снова крик.

«Даже не вздумай заходить к ним в комнату, пьяница!» — удар. До боли пугающий. Страшно, очень страшно. Девочка все сильнее прижимается к братику. Из глаз начинают течь слёзы.

«Тише, сестрёнка, тише! Всё будет хорошо!» — мальчик прижимает её к груди. Дверь со скрипом открывается. В комнату вваливается пьяное тело, не стоящие на ногах буквально, и замечает разбитый стакан.

«Кто разбил стакан? Что поганые детки, вы не научились ценить папенькины деньги?» — мужчина повысил голос ещё больше. «П-папочка, это я разбил, и м-м-мы научились, правда.» — голос мальчишки дрожал. Но мужчин продолжил: «Нет уж, сынок, вы не научились, кто кроме меня вам одежду покупает, поесть ваша мать-шлюха что-ли? »

«Не называй её так!» — закричал мальчишка, буквально сквозь слёзы. — «Ах ты, маленький подонок! Сейчас ты у меня получишь!» — он взял мальчишку за шиворот рубашки, а девочку отбросил сторону. Мальчик кричал, дергался, девочка побежала за ними, крича о том, чтобы он отпустил, но тут заметила. Заметила маму. Маму, которая лежала без сознания. Маму, у которой был синяк под глазом, пару ссадин и синяков по телу и маленькую струйку крови, которая текла по лбу. Стало страшно. Стало настолько страшно и больно, будто кто-то душит, а точно душит ком слез застрявший в горле.

***

Оглушительный крик. Дима подорвался с кровати и побежал к Жене в комнату. Зайдя в комнату он увидел, как её трясет. Она плачет. Опять.

«Мама! Мамочка! Что с тобой?! Мамочка!» — она кричала и плакала. Дима подошёл к ней, он был встревожен, эмоции переполняли даже его. Всё сжалось внутри когда она снова закричала:

«Нет! ПАПА! Ему больно и маме больно! Хватит прошу! Сделай больно мне, не им!» — он аккуратно присел на кровать, в горле стал ком, невозможно было на неё смотреть, дико больно. Он положил в свою руку её, такую хрупкую, холодную, легкую.

« Эй, милая, проснись!» — сказал он встревожено. «Им больно, пусть он сделает больно мне! Я заслужила!» — она была еще во сне, где-то на грани сна и бодрствования. «Тише, милая, ты не заслужила боли, никто не заслужил боли, всё хорошо, я рядом.» — продолжал он, уже обволакивая её объятиями, тихо шепча на ухо. — «Всё хорошо, я рядом, им не больно!»

«Правда?» — спросила она. » Правда, милая, правда. Засыпай, всё хорошо будет.» — Женя что-то сказала неразборчиво и вырубилась. Дима уложил её на подушку и зачарованно начал рассматривать её лицо, снова заплаканное, но такое прекрасное. Он поправил прядь длинных огненных волос, которые щекотали лицо, аккуратно наклонился и оставил невесомый поцелуй на виске ушёл в свою комнату.

Лег в кровать, всё-таки на работу завтра.

***

Женю разбудил аппетитный, манящий запах приготовленной еды. Как говорится потянулись и улыбнулись :)))))). Да действительно захотелось улыбнуться от такого запаха и уюта. Но всё не так хорошо, подушка опять мокрая, мокрая от слёз. Как всегда ничего нового. Женя встала с кровати и осмотрела себя в зеркало. Забыла переодеться и так и уснула в халате, забыв про одежду приготовленную Димой. Опухшие глаза ходили по всему телу, ноги и руки опять в синяках, такие худые, будто мертвые. Она переоделась в огромную по размеру футболку, она была как платье. Придется показать, другого выхода нет. Она вышла из комнаты и направилась в кухню.

«Доброе утро. Ты как раз во время.» — он повернулся и посмотрел на неё, оглядел всю её с ног до головы, задержав взгляд на ногах и руках.

«Почему я вчера этого не заметил.»-да да, он про синяки.

«Эй, хватит, пялиться на меня!» — она щелкнула пальцами перед его глазами и села за стол, на котором уже стояла еда. Он поставил кружку чая рядом с её едой, но сам не стал.

«В общем, ты можешь жить у меня столько сколько понадобиться, и я не против, думаю нам нужно съездить в торговый центр, купить тебе одежды и телефон.» — сказал Дима. «Дим, правда не надо, я сегодня уже уеду, что-нибудь да придумываю, как всегда.» — ответила Женя, запихивая очередной кусок еды. «Нет уж, Евгения, ты будешь жить столько сколько нужно. Я ничего не требую.» — сказал он строго, но после продолжил. — «Поверь, ты можешь на меня рассчитывать». Она посмотрела в его глаза, после этой фразы, словно ища подтверждение. Тяжело вздохнула и сказала: «Прошу дай мне время. Я не могу.просто.» — стало опять тяжело. Он положил руку на плечо и произнёс: « Всё хорошо, я понимаю»

***

Дверь захлопнулась. Дима ушёл на работу, перед выходом сказал, что Женя может пользоваться всем, заходить куда-угодно, кроме его кабинета.

«Что ж, чем бы заняться.»

День шёл, было сложно в одиночестве, посуда помыта, фильм просмотрен, даже провела уборку, там повытирала там, там, и ещё в пару местах.

Вечер. Она приготовила ужин, всё-таки она живет у человека, за его счёт нужно хоть что-то делать.

***

«Это очень вкусно! Ты молодец!» — восхитился Дима.Женя неловко улыбнулась. Она наблюдала за ним.

«Ему идут рубашку, так красиво.Стоп, Женя, о чем ты думаешь»

«Спасибо большое за ужин, было очень вкусно!» — он прервал мысли Жени и собрался уходить в свою комнату, как Женя его остановила: «Дим, я хочу рассказать тебе.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.