ID работы: 11023317

Без замочков

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Игра с большими ставками

Настройки текста
...Солнце прыгало по волнам Москва-реки, отражалось в фольге окошек зданий, что смотрели с набережной на мост. Есеня глубоко вдохнула воздух и опёрлась на перила. Внизу тёмным перламутром переливалась вода. Закатное свечение отражалось на поверхности многочисленных, закрытых замков и замочков, больших и маленьких, дверных квадратных и особенных, в форме сердца. Этими замочками, призванными хранить любовь в неприкосновенности, покуда хватит долголетия стали, были увешаны все вензеля ограды. На многих, специально для этой цели, - выбиты соответствующие слова и даже целые фразы. Рядом послышался тихий звон, будто, кто-то вешал на перила моста ещё одно дополнение. Есеня скосила глаза и улыбнулась. У Меглина в прорези застрял ключ, и он, ритмично и спокойно, подёргивал его, пытаясь вытащить. Наконец, его усилия увенчались успехом. Проверив крепость замка, сыщик разогнулся и молча передал ключ ученице. А, она выбросила его далеко в реку. Как крошечный, сверкнувший огонёк. - Как замуж-то вышла? - поинтересовался наставник, облокачиваясь на перила. Привычным движением сунул в рот папиросу, закурил. Есеня вздрогнула. Виновато опустила глаза: - Ну, плохо мне было. Женя рядом оказался... - Я не о том, - усмехнулся он. - Свадьба у вас была? Девушка вспыхнула: - Не было никакой свадьбы! Расписались в ЗАГСе и пофоткались на Воробьевых. И все. Даже ресторан не заказывали. - Значит, на мост не ходили, - хмыкнул наставник. - Замочков не вешали? Грустно-то без замочков... Грустно... - Ещё как, - подтвердила ученица. - Иной раз, и жить не хочется. Вздохнула. Глубокие, как вода внизу, глаза Меглина внимательно всмотрелись в её, влажные, омытые слезой. Покачав головой, он выбросил бычок и уверенно, не оглядываясь, направился по мосту прочь. Есеня всем существом устремилась за ним, но, ноги не двигались с места. - Я с тобой! - закричала она, слушая собственное, зловещее эхо. - Подожди! Пожалуйста! Возьми меня с собой! Но, фигура в плаще неизбежно растворилась в подступающем тумане. Серая пелена съела всю половину моста из мира сновидений и медленно подползала всё ближе и ближе. Закатные краски усилились, поливая пейзаж кровавыми отблесками. Рукам, вдруг, стало невозможно горячо, и поднеся к глазам ладони, девушка увидела на них кровь, что стремительно растекалась и сочилась меж пальцами. Её белое, газовое платье окрасилось алым, спазм в горле передавил крик. А, потом, наступила спасительная темнота и забвение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.