ID работы: 11024684

Inner Heat

Слэш
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Да, пожалуй, в мире людей ещё остались такие вещи, которые андроидам только предстоит покорить. Или же не предстоит. Не суждено, как бы никто из них ни пытался. Кто знает.       Для Ричарда камнем преткновения стала обыкновенная — самая-самая — сушилка для рук в уборной полицейского участка. Существо древнее, придумано ещё до искусственного интеллекта. Впрочем, о годе производства именно этой модели ещё стоило бы поразмышлять, но ведь это не имеет значения.       Важно то, что она реагировала на тепло. И только на него. Кто в эпоху андроидов вообще додумался до такого? Нет, безусловно, все андроиды могли повышать температуру рук для активации своего недалёкого сородича. Каждая модель предусматривала защиту от происшествий с похолоданиями. Однако это не воспринималось всеми нейтрально.       Да уж, такая маленькая вещь. Висит себе на стене в полутёмном туалете, никого не трогает, а вокруг такое разворачивается.       Ричард отмывает руки от липких засохших капель приготовленного совсем недавно кофе. Стандартная процедура, казалось бы. С кем не бывает. Он выключает воду и подходит к сушилке. Замирает. Мозг почему-то ударяется в размышления: значит ли это регулярное нагревание рук что-нибудь или нет? Сильно ли выступает при этом граница между машинами и людьми? Или же это всего-навсего глупая осечка разработчиков? Они всё же люди. Невнимательные в меру существа. Неидеальные. Не такие, как андроиды.       Так значит это что-то или нет?       Если нагревать руки и дальше, они высохнут и без сушилки. Каков тогда смысл делать общие уборные, вешать её сюда? Странные размышления для андроида-детектива новейшего поколения, ничего не скажешь.       Немного помедлив и покапав на плитку пола водой с мокрых рук, Ричард всё же нагревает их и подставляет под мгновенно включающиеся тёплые струи воздуха. Приятные ощущения. Но на душе всё же как-то неспокойно. Такова природа девиантов. Что ж. Андроид сдвигает брови к переносице на мгновение, после чего убирает ладони от устройства и удаляется.       Простейшая вещь со сложной загадкой.       Что значит тепло для неё? Человек? Живое? Просто кровь? Хотя последнее, скорее всего, не подходит. Есть индивиды, меняющие сорт тириума на тот особый, у которого температура выше. Видимо, пытаются сродниться с людьми. Выходит, всё сходится к ним.       Какой-то несвязный бред, Ричарду кажется (или не кажется), что его программа детектива зашла слишком далеко в своих вычислениях. Нужно же лишь выработать привычку нагревать руки перед использованием сушилки. Мало ли что там производитель напутал. Это мелочь. Мелочь, заметная всем, но в то же время ничего не значащая. Она не породит вторую волну недовольств андроидов. Люди ведь так стараются сделать их своей ровней.       Так почему же он медлит каждый раз? В чём проблема? Последняя фраза отдаётся эхом и в голове, и в сенсорах. Голос Гэвина Рида звонко бьёт по стенам и полу уборной.       — Что-то не так, Рич?       Ричард сглатывает, глядя на напарника через зеркало. Тот замер, держа руки над раковиной. С ладоней капает вода. Они розоватые. Потому что тёплые. Тёплые. Взгляд андроида плавно перемещается к лицу. Такое же. Тот же оттенок, что и у рук. Тёплый. Живой.       Ком подступает к горлу. Ричард, так и не ответив Гэвину, подходит к сушилке и перемещает свои ладони вперёд. Конечно, никакой реакции не следует.       — Она не будет работать, пока мои руки холодные, — безэмоционально начинает он. — Но ведь холод нормален для андроидов. Почему мы не можем взаимодействовать с ней без лишних усилий?       Вода капает на пол, разбиваясь о плитку.       — Разве мы отличаемся? Разве я не живу?       Тишина, смешивающая лишь с тихим стуком воды о пол, держится ещё несколько секунд, за которые у Ричарда в голове успевает пронестись тонна мыслей. Зачем он вообще начал размышлять вслух? Мог бы просто смириться.       — Ричард, — тихо выдыхает Рид. А андроид снова смотрит на его отражение в зеркале. Гэвин… улыбается? Что же тут такого смешного? Человек, тихо прыснув, продолжает: — ты только что доебался до сушилки. Молодец.       Гэвин сокращает расстояние между ними и встаёт рядом с чуть подвинувшимся напарником. Разворачивается полубоком и тоже подаёт руку вперёд, чтобы поместить её под сенсор. Однако на этом всё не заканчивается — слегка прислонившись к Ричарду, он берёт его за ладонь. Пальцы переплетаются, а андроид чувствует тепло. И… жизнь? Да? Он ведь…       — Ты тоже живой, — говорит человек уже на ухо, потому что комната наполнилась шумом от заработавшего устройства. — И перестань так много думать. Это всего лишь сушилка для рук.       И Ричард немного расслабляется. В такие моменты он действительно чувствует себя живым. Гэвин заражает его своим теплом, переливает внутрь, прямо в ледяной металлический корпус, пускает по механизму. То постепенно оплетает всё, что попадается на пути. Чувствуется, будто внутри зажигается маленький огонёк. Ричард надеется, что это не из-за каких-либо неполадок с главным насосом. Но система не замечает никак изменений. Всё функционирует стабильно. Так и нужно. Да?       Прикосновение мягкой ладони так успокаивает. Она немного меньше его собственной. Такая податливая, гибкая кисть. Чуть-чуть сжимает на мгновение, потом отпускает, а затем снова сжимает, будто переплетение их рук создает две половины сердца. Голову ведёт от того, что система начинает искать всю возможную информацию про кровообращение и пытаться сопоставить это с происходящим. Получается очередной бред. Видимо, он действительно слишком много думает.       — Ричард, — звучит уже в полной тишине. — Ты опять ушёл в себя. — Гэвин теперь стоит прямо перед ним. Приподнял голову, чтобы смотреть прямо в глаза. — Ни о чём больше не думай, я тебе запрещаю. Выдумываешь всякие глупости. — Руки человека и андроида по-прежнему сцеплены. Рид подносит их к своим губам — чертовски горячим — и целует. — Мне плевать, холодный ты или тёплый. Ты — это ты. А дурацкая сушилка — это дурацкая сушилка. Ты не пробовал с ней поговорить на вашем языке и перенастроить сенсор?       От внезапного осознания глаза Ричарда чуть расширяются, а диод резко меняет цвет на красный. Сразу поняв, в чём дело, Гэвин лишь хрипло смеётся и утыкается носом в чёрную рубашку.       — Долбоёб ты мой. — Он снова тихо хихикает и потирается лбом о ткань. — Боже.       — Между прочим, слово обидное. — Ричард насупивается. Снова сводит брови к переносице.       — Ричард. — Рид поднимает голову и смотрит на него в упор. Перемещает ладони к воротнику и аккуратно прихватывает его. — Ты всё будешь так близко к сердцу воспринимать? И мои подколы, и недоделанную сушилку? — человек чуть привстаёт на носки и, пройдясь кончиком носа по скуле, едва-едва касается андроида щеки губами. — Это же всё несерьёзно.       Голова опускается обратно на плечо, руки обхватывают вокруг поясницы. Ричард не может не обнять в ответ. Прижаться щекой к волосам детектива и прикрыть глаза. Постараться расслабиться, как было велено.       Его человек никогда не будет переставать удивлять умными мыслями, которые RK900 только предстоит покорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.