ID работы: 11024916

Может быть, мы встретимся снова

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Может быть, мы встретимся снова

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись с очередного задания на Раб-1, Джанго зашел в свою каюту и увидел, как комлинк мигает от непрочитанного сообщения. Подобрав его, охотник за головами нажал на кнопку "проиграть". Высветилась голубая голограмма Оби-Вана. — Джанго, — начал джедай неуверенно, он остановился на мгновение и продолжил. — Я знаю, что в последнее время наши... отношения были не лучшими. Тяжелый вздох послышался из динамика голо-проектора. Взгляд Оби-Вана опустился на сложенные в рукавах мантии руки, явно обдумывая свои слова. — Я улетаю на Утапау, — снова заговорил он после долгой паузы. — Мы наконец выследили Гривуса. И если мы преуспеем. То это значит конец войне. Наконец-то. Не знаю, надолго ли, но надеюсь, что после мы... Ещё увидимся. Не знаю, остались ли у тебя ещё те чувства. Но мы могли бы, не знаю. Попробовать ещё раз? Или хотя бы остаться друзьями. Ты дорог мне, Джанго. Не хочу тебя терять. Не снова. На этом голо заканчивается. Джанго тупо пялится на комм в течение минуты, потом, резко ожив, начал набирать код связи Оби-Вана. Несколько секунд вызова казались вечностью. Нет связи. Оби-Ван хотел попробовать ещё раз. Сердце Джанго билось, как дикая птица в клетке. Охотнику потребовалось всё самообладание, чтобы сделать глубокий вздох и успокоить себя. Утапау. Оби-Ван сказал, что отправится туда. С момента получения сообщения прошел почти стандартный день. Не так много, но в зоне военных действий... Джанго решил прервать эту тревожную мысль. Он летит в систему Утапау. Немедленно.

***

Поездка выдалась долгой: время в ожидании сводило Джанго с ума. Но вот он тут, готовится к посадке на планете. Он с нетерпением ждёт, когда сможет воссоединиться со своим возлюбленным, прижать его к груди и никогда больше не отпускать. Судя по всему, битва в столице подходит к концу. Оби-Ван наверняка там. Отсюда он и начнёт. Получив разрешение от удивлённого оператора, Джанго приготовился к посадке в лагере 212-го. И не прогадал ведь: даже отсюда он мог видеть, как рыжеволосый джедай подъезжал к своему коммандеру на огромной ящерице. На губах расцвела улыбка, а на сердце охотника за головами сразу потеплело. Наконец-то они снова будут вместе, и, видят ка'ра, ничто их больше не разлучит.

***

Оби-Ван только собирался направиться выше по склону, как заметил приближающийся корабль. До боли знакомый корабль. Он слез с Боги и с замиранием сердца направился туда, где уже заходил на посадку безошибочно Раб-1. Коди встал по правую руку от него, напряжение было едва заметно за его обычным профессионализмом. — Генерал. Я могу чем-то помочь? — спросил коммандер. — Нет, спасибо, Коди. Тут я справлюсь сам, — ответил мастер-джедай, из всех сил сдерживая трепет в голосе. И такую хрупкую надежду. Коммандер кивнул и вернулся к своим обязанностям. Оби-Ван, ответив на жест, проводил его взглядом и медленно повернул свой взор обратно на корабль, рампа которого уже начала опускаться. Эти секунды ожидания были мучительно долгими, и предвкушение, как перед прыжком с обрыва, засело глубоко в груди джедая. И вот он, момент которого Оби-Ван ждал и страшился. Наконец показалась фигура в бескар'гаме. Джанго. Мужчина, пути с которым однажды разошлись. Которого он вновь нашёл 3 года назад, чтобы опять потерять. Мужчина, которого он любит до сих пор. Увидев его, Джанго резко остановился на краю рампы. Карие глаза расширились, а рот приоткрылся, силясь что-то сказать. Шлем, который он держал в левой руке, с резким лязгом упал на землю, отскочив и прокатившись пару метров. Секунд двадцать они стояли, уставившись друг на друга, словно впервые увидев. Но потом, словно по щелчку пальцев, они сорвались со своих мест, стремительно направляясь навстречу. Они столкнулись, как две неудержимые силы, неизбежно притягиващиеся друг к другу. Джанго крепко обнял Оби-Вана, одной рукой прижимая его голову к себе, а другой хватаясь за ткань туники, словно боялся, что тот исчезнет. Джедай был не лучше: его руки вцепились в края спинной пластины, стараясь удержать мандалорца как можно ближе, даже если ближе уже и некуда. И вот, спустя, казалось бы, вечность, они ослабили свои хватки, но все ещё не выпуская друг друга из объятий. Голубые глаза смотрели на карие, в них читалась вся нежность и забота мира, и все сожаления. Оби-Ван освободил одну руку, прикасаясь ею к щеке старшего мужчины. Тот наклонился, прижимаясь ближе к ладони. — Люблю тебя, шар'ика — почти шёпотом произнёс Джанго. В эти слова он вложил извинения за всё и надежду на что-то новое, на второй шанс. — Я тоже люблю тебя, Джан'ика, — старое любовное прозвище сорвалось с губ Оби-Вана так естественно, как будто всех этих лет разлуки не было, не было войны, того горького воссоединения на Джеонозисе. Словно они снова молодые и безнадёжно влюблённые, вдвоём против всего мира. Их лица медленно потянулись ближе, и губы встретились, сливаясь в поцелуе в первые за очень долгое время. Оби-Ван обнял обе щеки своего возлюбленного, гладя большими пальцами по скулам. Одна рука Джанго нежно водила по его спине, а другая так и осталась лежать на тыльной стороне шеи Оби-Вана. Разорвав поцелуй, джедай и мандалорец прижали вместе свои лбы в ков'нине, разделяя дыхание между собой. Звонок комлинка раздался где-то неподалёку от двух мужчин. Коди ответил на вызов. — Коммандер Коди, время пришло. Исполнить приказ 66, — произнёс хриплый голос фигуры с голограммы. Что-то тут же изменилось в Коди. Если бы Оби-Ван не был так отвлечён, он бы точно заметил, заподозрил неладное. Но Оби-Ван не заметил. — Так точно, мой лорд, — каким-то механическим голосом ответил коммандер. Он завершил голо-звонок и связался с солдатами по внутренней связи шлема: — Убить предателя. Клоны 212-го незамедлительно привели приказ в исполнение, они подняли бластеры на своего генерала и мандалорца и открыли огонь. Отвлечённые и не ожидавшие удара в спину, двое возлюбленных упали на землю. Их лбы были прижаты в посмертном поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.