ID работы: 11025550

Пангея. Новый дом.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Пролог"

Настройки текста
Два военных грузовика ехали по пыльным дорогам окраин Севастополя. В каждом ехало десять человек, не считая водителя и сопровождающего. Солнце нещадно палило и если бы не крытый кузов то новобранцы умерли бы от жары. Но Артём не обращал на это внимание. Он был рад что вообще выбрался из городского гарнизона. Из пяти взводов выбрали тот, в котором находился он. Сидя с краю в кузове, Артём смотрел вслед отдаляющего родного города и вспоминал произошедшее за последний месяц. Призыв в армию, перевод в местный гарнизон. Как там мама? Скорее всего опять печёт вкусные блинчики, а старшая сестра, Марина, их доедает. Потом резко смотрит на часы и в ужасе, с блином во рту, запинаясь, она бежит к входной двери и с набитым ртом кричит: «Пока, пока, мамуля!». Артём усмехнулся. Такое бывало часто ведь Марина по натуре шустрая, но рассеянная. Во дворе, будучи ещё ребёнком, она всегда была заводилой, бочкой с порохом, готовой взорваться бурей идей и эмоций, была бы искра. Такой искрой и являлся Артём. Спокойный и внимательный, он всегда поддерживал свою сестру в начинаниях. Вместе они играли, смеялись, вместе отвечали за мелкое хулиганство. Про них всегда говорили что они жить друг без друга не могут, как в хорошем смысле, так и в плохом. Однажды, по стечению обстоятельств, в детском саду их поместили в одну группу. Никто уже толком и не помнил с чего все началось. То ли игрушку какую-то не поделили, то ли кто-то кого-то обозвал. Все помнили чем это закончилось—собранием родителей и сбором финансов на новое окно. С тех пор Марина и Артём находились в разных группах. Шли года, Марина и Артём закончили школу и вот тут их пути разошлись. Марина поступила институт на нотариуса, а Артём вот уже год как болтался без дела, ища работу где бы требовался его превосходный навык обращения с техникой. Всё, от починки до собственноручной сборки, Артём умел. Прикладные науки, такие как математика, черчение и информатика, давались ему легко. Он даже получил рекомендацию в один хороший институт. Но чтобы туда попасть был нужен небольшой предварительный взнос суммой в двадцать пять тысяч. Естественно, таких денег в семье не было. Отец владел небольшим торговым центром но в тот момент был на деловой встрече в       Ростове которая, как он говорил, должна была продлиться год. Оттуда он присылал всего лишь десять тысяч в месяц. К середине мая Артём уже почти решил вопрос с работой, но тут пришла повестка из военкомата… — «Приехали! Выгружается!» Размышления Артёма, плавно перетекшие в воспоминания, были прерван остановкой грузовика и окриком командира взвода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.