ID работы: 11026211

Пользователь вошёл в чат

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Никому и никогда не удавалось заставить Джулию переделать столько работы разом, причём в противоположных концах города, как это делала всего за две минуты её подруга Алесия, едва заведя разговор о том, что «милашка» Альберто точно к ней неровно дышит. Это было бы не так раздражающе, говори Алесия об этом хотя-бы раз в месяц. Но каждый день по пять часов слушать о том, какой её брат симпатичный? Господи, нет.        Не было даже смысла разубеждать в этом того, кто настолько погружен в себя. В этом Джулия убедилась ещё месяц назад. Алесия была твёрдо убеждена, что в мире нет ничего такого, что не дало бы Альберто ответить ей взаимностью. Джулия могла бы поспорить. Существовало две простые причины, которые никогда не дали бы Альберто влюбиться в неё, не шарахнись он головой шесть раз подряд. Причина первая — Лука. Причина вторая — её брат по уши влюблён в Луку. Что, собственно, каждый раз и вызывало у Джулии неконтролируемый смех, который ей с трудом удавалось скрывать, хотя бы из приличия. Их всё ещё окружали люди, несмотря на то, что Алесия всё равно не слышит ничего из того, что говорит Джулия. Когда она пускалась в объяснения о том, какие у Альберто прекрасные глаза, или о том, что в том, что брат Джулии родился с ней в одном месяце, был какой-то смысл свыше, перед Алесией мог пролететь метеорит, вряд-ли она бы обратила на него внимание. В этом была вся Алесия Соньёре. Легкомысленный, авантюрный и мечтательный человек, которому стоило влюбиться, как это «не лечилось», потому что слишком много людей признавалось ей, находя её довольно симпатичной, но слишком редко это делала она сама.

***

— Понимаешь, Джулия, я чувствую это сердцем. — в который раз вздохнула она. — Каждый раз, когда он смотрит на меня… — Да, брось. Как будто это происходит так часто. — застонала Джулия, пряча голову за книгой. — Разве мы не собирались сделать домашнее задание? —… В этом что-то есть. Я могу поспорить, что он точно влюблен в меня. Джулия хмыкнула. Она тогда могла поспорить, что Альберто точно не влюблён в Алесию. Это был бы довольно забавный спор, если поставить на кон полгода без упоминания Альберто в их разговорах. — Ты ведь проводишь с ним кучу времени. — Алесия схватила её за руку. — Неужели он никогда обо мне не упоминал? Не говорил по особенному? — Нет. — коротко ответила Джулия, закатывая глаза. Этим, однако, Алесию ожидаемо смутить не удалось. — Парни часто боятся своих чувств и держат всё в себе. Но потом, когда они находят в себе смелости признаться… Ах, он любит меня даже больше, чем я думала! — радостно вскрикнула она, кружась на месте. — Правда, он душка? Я же говорила, что эти чувства взаимны. Джулия скосила глаза на противоположную сторону двора, где Альберто с внимательным видом и покрасневшими щеками слушал рассказ Луки, который через раз указывал на что-то у себя в телефоне. Разговор то и дело прервался смехом кого-то из них. Оба украдкой смотрели друг на друга, пока думали, что второй не видит, и это каждый раз вызывало смущённое бормотание. Джулия снова повернулась к Алесии, выбиравшей имена для их будущих с Альберто детей. — Эм… Да-а… Таких чувств я ещё не видела. — пробормотала она, скрещивая руки. — А я о чём? Вот увидишь, когда я сегодня всё ему расскажу… — счастливая от того, что Джулия наконец тоже это признала, пропела Алесия. — Он будет счастлив. Альберто такой… Такой… Не слушая, «какой» именно Альберто, Джулия ударилась лбом о стол. Почему это она вообще должна слушать всё это? Это в Альберто влюбились. Ну нет, так не пойдёт. Ловким движением она достала из кармана телефон и, не глядя, по памяти нажала на самую верхнюю иконку — они с Альберто писали друг другу ещё утром. — Ну ты и лузер, бро. — с ухмылкой написала она. Отправив сообщение, она посмотрела в сторону друзей. Лука читал какую-то толстую книгу, так, что половину его лица не было видно. То и дело он отрывался, чтобы записать что-то в тетради или сфотографировать страницу на телефон. Альберто сидел на скамейке рядом и, приподняв бровь, взглянул на Джулию. — Тебе было лень идти сюда, так что ты решила отправить мне смс, или ты испугалась сказать мне это лично из-за флешбеков с моим превращением в монстра? — закатив глаза, ответил он. Джулия снисходительно улыбнулась на его взгляд, и нарочито медленно стала печатать ответ. — Мне просто интересно. На твоём месте, я бы залегла на дно на ближайшее время. Тебе, разумеется, виднее, ведь Альберто знает всё лучше. Так что это забавно. — Что именно? Когда ты в прошлый раз это написала, мне пришлось грабить ларёк с фруктами мистера Дель Соро, а тебе играть в карты с местной мафией, поставив на кон дом Массимо. — видимо, наслаждаясь ситуацией, ответил Альберто. Джулия усмехнулась. Она ждала такого ответа. — Забавно, что у тебя есть время на сарказм, когда Алесия собирается признаться тебе в любви сегодня вечером. Я, конечно, тебя не тороплю, но ты знаешь, что если ей что-то взбредет в голову, то от неё уже не отвязаться. Любопытно посмотреть, что ты собираешься делать? Даже отсюда Джулия увидела, как другой стороне двора Альберто раздраженно ударил себя по лицу. Лука почему-то чуть нахмурился. Джулия пожала плечами. Должно быть у него какие-то проблемы с книжкой. Ей нужно будет предложить ему помощь позже. — Господи, нет! Ты сказала ей, что я влюблён в кого-то другого? — тем временем, с явным недовольством, спросил Альберто. Она кивнула, подняв голову, и заставив брата шумно выдохнуть. — Ещё бы. Но она думает, что ты втюрился в неё. И собирается открыть свои чувства «милашке-душке» Альберто. С явным удовольствием Джулия обернулась, чтобы увидеть, как перекосилось лицо Альберто. — Какого черта? С чего она взяла, что я в неё влюблен? Я ведь даже намёков никаких не делал. С людьми вообще можно быть вежливыми, чтобы они не расценили твоё дружелюбие, как романтический интерес? — Алесия говорит, что видит что-то в твоих глазах. Что, вы соединены свыше. Она говорит, что ты вечно краснеешь и путаешь слова рядом с ней. Ты же её знаешь, если она за что-то зацепится, то переубедить её трудно. — Гори в аду эта вечная упёртость людей! Рядом с Лукой! Рядом с Лукой я заикаюсь и краснею, а не с ней! Мне нравится он! И смотрю я так только на него! Я люблю Луку! Толстая энциклопедия вдруг выпала из рук Луки, заставив Альберто и Джулию резко обернуться. Альберто что-то тихо сказал, улыбнувшись, и Лука взволнованно ответил тем же. Оба вдруг одновременно потянулись к книге и быстро отдернули руки, краснея. Джулия закатила глаза. На фоне, Алесия всё ещё рассуждала о том, почему выбирать чёрное платье на свадьбу — это кощунство и нарушение традиций, а также, что это может привести к гневу провидения. — Объясни это ей, тормоз. И поосторожнее со словами, нето папа точно заставит тебя съесть мыло. Альберто перевёл взгляд на Джулию. — А мы ему не скажем. — Верно? — Джулия? — Ответь мне.

Пользователь Альберто удалил предыдущие сообщения.

— Хаха, я сделала скриншот. Приятного аппетита. — Джулия прыснула. — Я тебя ненавижу. Серьёзно. — Прикрой меня этой ночью, и я его удалю. Мы с ребятами хотим исследовать заброшенную бухту. — Мы с Лукой там были, вы только время потеряете. Там нет ничего особенного и… Эй, с ребятами, говоришь? — Альберто ухмыльнулся. — Или с Уэйном? Джулия вспыхнула, чувствуя, как покраснело всё лицо, а Альберто мстительно засмеялся. — Заткнись! Мы просто тусуемся вместе, вот и всё! И вообще, ты обещал молчать, если папа узнает, то отправит меня в монастырь! — Я вообще не понимаю, в чем проблема. Если Массимо и отец Уэйна терпеть друг друга не могут со школьной скамьи, вы то тут причём. Ну нравится тебе этот парень, ну встречаешься ты с ним. И что? — Альберто нахмурился. — Дали бы друг другу шанс, хотя бы ради детей. Или по крайней мере не запрещали бы вам общаться, всё-таки не всем дано ладить друг с другом. Джулия почувствовала, как что-то внутри тепло зашевелилось. Альберто бывал таким невозможным иногда, и порой они спорили, но он был самым лучшим старшим братом на свете. Она знала, что, что-бы не произошло, Альберто всегда поддержит её и будет рядом, даже если он и не всегда показывает это внешне. — Попробуй папе это объяснить. — медленно написала она. — Лучше… Сначала как-то подготовить его к этому. И кстати… Мне кажется, у меня есть идея, как отвадить от тебя Алесию. — Я слушаю. — не заставил себя ждать Альберто. — Я думаю, что если она узнает, что ты УЖЕ с кем-то встречаешься, это может привести её в чувства. Тебе только нужно рассказать обо всём Луке. Ответ был ожидаемым. — Каким образом, блин?! — с возмущением отозвался Альберто. — Я сто лет пытаюсь это сделать, а тут ты говоришь, что у меня пара часов! И с чего мне вообще… Прежде, чем Альберто приступил к написанию второй части смс, Джулия ответила: — Ты делаешь это прежде всего для себя. Ты уже давно влюблён в Луку и не мог признаться. Так ты хотя бы найдёшь повод, чтобы не откладывать это всё. Альберто вздохнул. — Это не так просто. Я имею ввиду, что, если он не чувствует того же, и это только всё испортит? Мы знакомы уже так долго, и я дорожу нашей дружбой. Не хочу, чтобы всё раз и навсегда разрушилось из-за меня. — Альберто… Конечно же нет. Если хочешь быть с тем, кого любишь, нужно быть решительнее. Я уверена, что эти чувства взаимны. — Точнее, я знаю это наверняка. — пробормотала Джулия вслух. — Что знаешь? — рассеянно спросила Алесия. — Ээээ… Что ты права. — натянуто улыбнулась Джулия, возвращаясь к переписке с братом. Она посмотрела в телефон. Моргнула. Протерла глаза. Почувствовала, как расширились её глаза и как вдруг пересохло во рту. А потом вдруг закричала хором с Альберто. В чате, непрочитанным было одно единственное сообщение от пользователя Лука: — Эм, ребята… Вы ведь в курсе, что уже минут тридцать пишете в общий чат? Тот, что мы используем, чтобы поддерживать связь с родителями? Сообщение имело эффект взорвавшейся бомбы, потому что это словно вывело из транса всех в чате. Ниже полились сообщения от всех членов семьи. Впрочем, теперь Альберто и Джулию это мало интересовало. Альберто перевёл взгляд на друга, с трудом оторвавшись от экрана. Мобильник всё ещё был в руках Луки, когда он смущённо улыбнулся. — Так... Я тебе нравлюсь? — Эт-то... Слушай… Если т-ты не чувствуешь то же самое… То всё в порядке, честно. — тут же забормотал Альберто. — Я знаю, что... — Это здорово. Вообще-то, ты мне тоже нравишься. — Что-что? Не слушая друга, Лука усмехнулся, быстро встал с места и резко поцеловал Альберто прямо в губы. Сначала нерешительно. А затем, он вдруг почувствовал, как Альберто улыбнулся, притягивая его ближе к себе. Где-то позади раздался крик Алесии, довольный голос Джулии, а затем щелчок камеры. — Я отправлю это всем! — воскликнула она. — Наконец-то! Это свершилось! И сейчас даже не новое тысячелетие! Уэйн должен мне двадцатку! Лука и Альберто переглянулись и фыркнули от смеха, не выпуская друг друга из объятий. Ну, это было довольно неловко. Но зато как действенно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.