ID работы: 11027690

Ведьмаки не могут любить...

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дорога. Как много можно описать этим словом? Дорога бывает дальней или ближней. Дорога бывает простой или легкой. Дорога может быть любой, как буквальной , так и метофоричной. Вот, например, наш юный, по меркам профессии, ведьмак, находился на пути к городу Вызима. Столица Темерии сейчас готовилась к весеннему празднику-Беллетэйн. Девушки плели венки и гадали на суженного, парни же просто хотели выпить и провести ночь в жарких объятьях молодых красоток, старые люди вспоминали свою молодость, однако некоторые хотели тряхнуть стариной и отплясывали не хуже молодых. Ведьмак же, хоть и всей душой любил гульнуть после тяжелого дня, ехал в Вызиму совсем за другим. Сегодня он получил заказ на убийство Бруксы, что террорезировала жителей близлежащей деревни, и надеялся получить за ее голову немного золотых. -Прррр Воронная кобыла остановилась у красивого дома, украшенного плющом. Спешившись, ведьмак постучал в дверь. Ведьмаку открыл высокий, обрюзгший мужчина, лет 40 на вид. Маленькие глазки быстро пробежались по телу мутанта. Высокий рост, спортивное телосложение, темные каштановые волосы, и самое главное-глаза. Как известно, у всех ведьмаков жёлтые глаза с кошачьим вертикальным зрачком, которые обладают насыщенным янтарным цветом. Этот же отличался от них. Глаза его завораживали своим льдистым цветом и холодностью, которой они отдавали. Зрачок был вертикальным, но из-за солнечного света почти не отличался от человеческого. -Голова Бруксы у меня-приятным голосом сказал незнакомец.- Мистер Дэтвилд, извините за бестактность, но я тороплюсь. -Да,да, конечно. Вот ваши 200 золотых. -С Вами приятно иметь дело. Идя по узким улицам города, ведьмак зашёл в конюшню, где за небольшую плату смог оставить свою лошадь до завтра. Раз уж он заехал в Вызиму, почему бы не сходить на праздник. Начинались сумерки, люди стали стекаться на поляну для праздника. Беллэтейн длился целую неделю, во время которой люди не думали о своих серых буднях, о своих проблемах, а думали лишь о том, где же достать ещё выпивки. Центр города ещё не был таким пустым, как его окраины. Продавцы собирали свои товары, жители спешили на праздник. Среди одной такой фигуры, ведьмак узнал своего старого друга. -Малыш Сэмми! Парень, лет 24 обернулся на голос старого приятеля. Чёрные растрепанные волосы, узкий разрез темных глаз и веселая улыбка как всегда украшали лицо Сэма. -Хэй, старик. Кого-кого, а тебя я здесь увидеть не ожидал! Как сам, как... Заткнув друга, мужчина обнял его и вместе с ним весело рассмеялся. -Я так понимаю, ты, черт такой, решил поживиться и сыграть на празднике. -Верно понимаешь. Мы, вместе с Рэйчел, решили подзаработать. Удивлению гулобоглазлго не было предела. -Вы все ещё вместе? Не думал, что тебя хватит так надолго. Сэм на это лишь фыркнул -Обижаешь, брат. Разговорившись, мужчины не заметили как пришли на поляну. -Пока ничего не началось, расскажи ка мне, парень, что у тебя происходит сейчас в жизни. Ведьмак лишь красноречивости выгнул бровь. -А что, хочешь поехать со мной? Я был бы только за, Малыш Сэмми , но, боюсь, Рэйчел мне не простит такого. -Заткнись! Ты прекрасно понимаешь о чем я Алекс. Александр задумался над словами друга. Он понимал что тот не отстанет от него с расспросами, но и рассказывать все тоже не желал. -Ничего нового. Убиваю нечесть, езжу от заказа к заказу. Иногда заезжаю в Каэр Морхэн выпить эля с Вессемиром. Сэм уставился на Александра слишком красноречиво. От объяснений последнего спасла вибрация его медальона. -Что... На него со всех ног запрыгнуло светлое пятно, в лице его лучшей подруги. -Алекс, я так скучала! Тебя так долго не было! Я волновалась, дурак ты эдакий! Рэйчел вылетела из не откуда и стала до хруста обнимать мужчину. -Я тоже скучал, Рэй. Когда девушка отпрянула от его груди, он смог рассмотреть такие знакомые ему, ещё с юношества черты. Светлые, как всегда идеальные, волосы, голубые глаза, тёплого оттенка синего моря и аккуратные черты лица. -Спорим, ты не ожидал моего появления! -Если мы поспорим, то ты проиграешь. Ты забыла о моем медальоне? Та лишь разочарованно фыркнула. -Я конечно понимаю, встреча старых друзей и все такое, но Ведьмочка, нам скоро идти развлекать толпу -Я помню. И не называй меня так. Для чародейки моего уровня это унизительно. Рассмеявшихся парней быстро отрезвили затрещины, после чего парочка исчезла в толпе. Ведьмак взял себе бутылку и отошёл в сторону. Сев на краю полянки, он стал наблюдать за огромными кострами, хороводами, развлекающими толпу Сэмом и Рэйчел. Невольно в голову снова полезли мысли об одном человеке. Весьма очаровательном и важном для него человеке, надо сказать. Сделав большой глоток обжигающей жидкости, Александр погрузился в воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.