ID работы: 11028289

Мин Лилия

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня стукнуло ровно 2 недели, как тети не стало. Не сказать, что сейчас мне так же дерьмово, как было в тот момент, когда Марта вбежала в гостиную с криками о том, что Аннет упала и не дышит. В ту секунду я почувствовала , словно на мои ноги вылили тонну бетона и он уже затвердел, от чего я даже не могла сойти с места, где-то в груди кольнуло так, что болезненный спазм прошёлся по всему телу, а в голове стоял безумно громкий белый шум. Тогда я не проронила ни слезинки. А потом десять безумных ночей, которые я проводила словно в агонии: душераздирающий плач , наверное, был слышен во всем особняке, но на тот момент мне было плевать. Я вспоминала детство и юность, которые я провела здесь с тетей: как мы вечерами пили чай на открытом балконе ее комнаты, наблюдая за прекрасным видом заката, который открывался отсюда. Вспоминала, как строгая и властная для других Аннет по утрам пекла со мной блинчики, дурачась на кухне, а бедная Марта в тот момент просто бегала с открытым ртом и едва ли успевала оттирать от стен ошмётки наших шедевров. И вспоминала, как тетя приходила ко мне перед сном, желая спокойной ночи, но обязательно задерживалась ещё на полчаса, чтобы мы могли поболтать о мальчиках в моем классе, девочках, которые ревнуют меня к этим мальчикам, да и вообще о любой другой ерунде. Теперь все, что мне осталось - это вечерний чай в одиночестве, разговоры с самой собой и тот завтрак, который каждое утро приносит Марта. Хотя я вовсе перестала есть по утрам Так вот, сегодня прошло ровно 2 недели и утром, чуть ли не ворвавшись в мою комнату, Чарльз намекнул (сказал прямо), что пора бы мне вернуться к учебе, так как по документам я уже полностью числилась здесь,в Англии. Середина семестра и отсутствие мест нисколько не смущали ни деканат, ни моего дядюшку Чарльза, который довольно быстро отошёл от подготовки похорон и подсуетился с моим переводом из Манчестерского университета в Кингс-колледж, подчеркнув при этом, что так я всегда буду ближе к дому, а теперь это важно. Зачем? Я, конечно же, спорить не стала, хотя мне было грустно оставлять свою уютную квартирку в центре Манчестера и перебираться обратно в особняк, учитывая тот факт, что теперь здесь нет Аннет, а компания Чарльза и Марты явно не способна скрасить всю серость предстоящих будней. Жаль, что Данте и Элиза появляются здесь довольно редко , потому что рядом с ними мне точно было бы немного легче, да и, черт возьми, мне нужна была банальная поддержка. Из хорошего: кампус, в котором мне предстояло теперь находиться, расположен недалеко от Трафальгарской площади, а ведь оттуда открываются довольно приятные виды. Тебе бы сейчас только о видах и думать, Агата. Утром я собрала все необходимое в сумку, пытаясь помимо этого так же собрать и себя, но синюшные впадины под красными глазами и впалые щеки явно не предавали мне свежего вида, тут даже консилер не справился, увы. Я на бегу схватила сэндвич, который так старательно пихала мне Марта, попрощалась с дядей и побежала бегом к своей машине, а то не хватало ещё в первый день опоздать. Дорога до колледжа не заняла много времени, но мой очередной тет-а-тет с самой собой уже изрядно успел надоесть. Наверное, пора уже придти в чувство и начинать двигаться дальше, потому что Аннет точно не одобрила бы мой вид и то, что сейчас творится в моей голове. В такие моменты она могла чуть ли не испепелить своим взглядом. Вспомнив, я даже немного дернулась. И вот уже паркую свою машину на стоянке, как сзади что-то с диким грохотом ударяется мне в зад, от чего я чуть не впечаталась носом в руль. - Какого черта? - С криком выбегаю из машины, пытаясь найти виновника этой аварии. - Действительно, какого черта ты учишься парковаться без инструктора, мин кэра? - С насмешкой спрашивает парень. - Что? Какой инструктор? Да у меня такой водительский стаж, сколько ни у одного героя из Форсажа нет! - Отрезаю я, надеясь, что выиграла этот словесный поединок. - Ну что ж, в таком высокопочтенном возрасте вам стоило бы нанять себе водителя, зрение уже подводит, да и реакция явно хромает. - Теперь к насмешке в этих ледяных глазах добавилась еще и наглая ухмылочка. - Да я тебе!Да я сейчас как! - Я пытаюсь что-то придумать, но в моей голове больше не хватает язвительных формулировок. - Хорошо, раз уж мы разобрались с тем, кто тут виноватАЯ, держи. - Парень суёт мне свою визитку. Зачем ему визитки? - Набери мне после занятий и нам нужно будет решить, что делать с моей машиной, которая очевидно пострадала после твоего удара. - С этими словами он снова натягивает на себя наглую ухмылку и удаляется с места происшествия. - Александр Нильсен. - Тихо произношу я, глядя на визитку. - Так вот как зовут этого хама! Пыхтя носом я хлопаю дверцей своей ласточки и тоже удаляюсь в сторону кампуса, боясь все же опоздать на занятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.