ID работы: 11029116

Психолог

Слэш
PG-13
Заморожен
88
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
             Двое молодых людей стояли у двери дома Бейкер-стрит 221Б, оживлённо беседуя друг с другом. Прохожие вокруг спешили куда-то по своим делам, многие возвращались с работы, а некоторые, закутанные в одни из своих самых тёплых одежд, только направлялись на прогулку. Уже давно стемнело, ветер был ледяной, как будто сейчас была не осень, а начало декабря. Белые снежинки неторопливо падали с неба, но никто на них не обращал внимания. Людей больше волновала невероятная низкая температура для конца сентября, ведь буквально утром было ещё относительно тепло. Ватсон поёжился от холода, ведь был одет очень легко для такой погоды, и предложил своему новому знакомому зайти на чашечку чая, заодно и обсудить нового клиента молодого специалиста. Да, их встреча была не очень хорошо спланирована, поэтому решения приходилось принимать по ходу дела, но Ватсон не был бы собой, если бы не проявил доброжелательность и элементарные манеры приличия. Поэтому отказа бы он всё равно не принял. Уильям даже не понял, как в мгновение ока уже оказался внутри уютного дома в котором пахнет... Табаком? - Шерлок! Почему здесь так сильно воняет табаком?! Хватит уже курить! Всю хату мне уже продымил! Как тут вообще теперь жить то можно?! - послышался громкий и до жути недовольный женский голос из гостинной. - Мне правда уже надоело твоё состояние! Может уже хватит? Мало того, что ты в конец забросил работу детектива, не платишь за аренду, так ещё и себя в могилу решил свести?! Ну уж нет! Скоро придёт твой психолог, и решит твои проблемы. А пока что отложи сигареты! - забрав сигару из-за рта Шерлока, Хадсон затушила её и грозно, но с ноткоми грусти во взгляде, посмотрела на Шерлока. - Неужели тебе лучше себя угробить, чем дождаться помощи? - Не обращайте внимания, господин Уильям, такое у нас происходит часто. Миссис Хадсон очень переживает за Шерлока, не меньше меня, поэтому мы очень надеемся, что вы сможете ему помочь. - Ведя Мориарти в гостинную, слегка нервозно рассказывал ситуацию Ватсон. - Миссис Хадсон, прошу, не кричите на Шерлока, он вам всё равно не ответит.       Повернувшись к только пришедшим молодым людям и осмотрев красивого незнакомца, миссис Хадсон удивилась. - Так вы и есть тот, о ком говорят, как о лучшем в своём деле? - Поверьте, эти слухи не настолько правдивы. В мире множество более опытных специалистов, в отличие от меня, но думаю, я смогу помочь вам. Я приложу все усилия, чтобы мистер Холмс преодолел такой нелёгкий период своей жизни, - любезным тоном ответил Уильям. - Меня зовут Уильям Джеймс Мориарти. Рад знакомсту с вами, миссис Хадсон. Вы ведь являетесь домовладелицей мистера Холмса? - О-откуда..? - Обычная наблюдательность и такое человеческое чувство, как слух, миссис Хадсон, - подал голос лежащий на диване Шерлок. - По твоим крикам только глухой или конченный идиот не понял бы, что этот дом твой... - О! Неужели подал признаки жизни?! Шерлок, когда ты уже соберёшься и будешь использовать свой мозг для дела, а не для того, чтобы валяться на диване и трепать всем нервы? - Значит, вы утверждаете, что мистер Холмс впал в глубокую депрессию из-за смерти старшего брата? - решил перейти сразу к делу Уильям, стараясь снизить напряжённую атмосферу. На удивление, миссис Хадсон быстро успокоилась, и повернувшись к психологу, спокойным тоном пыталась объяснить всю сложившуюся ситуацию. - Да, вы правы. Конечно, раньше они не особо были в ладах, но тем не менее, для Шерлока его старший брат был дорог. Я просто надеюсь, что хотя бы вы сможете ему помочь, мы с Ватсоном уже совсем отчаялись... - Ага, меньше орала бы на меня, может быть всё закончилось бы уже давно... - безразличным тоном, еле слышно сказал Холмс. - Шерлок! - не дав сказать и слова явно возмущённой миссис Хадсон, Ватсон, не медля, принялся поучать Холмса. - Это было грубо с твоей стороны! Извинись перед миссис Хадсон! Но Джон так и не дождался ответа, лишь пара уставших помутневших синих глаз смотрели на него с неприодалимой виной, не только перед друзьями, но и погибшим братом. Ватсон от такого взгляда не знал куда себя деть. Хадсон же, посмотрев на Шерлока, больше не одного слова упрёка не смогла выговорить, и предпочла отвести глаза от своего друга. - Мистер Мориарти, вы же сможете его вылечить? Это же не должно быть слишком тяжким случаем? - Поверьте, я постараюсь сделать всё что в моих силах. Но полагаю, что с мистером Холмсом могут возникнуть сложности, ведь состояние довольно не простое. Но всё излечимо, я вас уверяю. Ватсон и Хадсон вздохнули с облегчением. Как будто тяжёлый груз свалился с плеч после произнесённых слов. - Ну мы тогда вас оставим, а вы пока можете начинать работать, мистер Мориарти! - уже с улыбкой на губах произнёс Джон, и они с миссис Хадсон покинули гостинную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.