ID работы: 11029373

Беги

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беги, маленький глупый ребёнок. Беги так далеко, как позволяют короткие слабые ножки. Беги, дрожа от ужаса, задыхаясь от опасности! Беги... А я подожду. Что эти жалкие годы по сравнению с вечностью? Я стану твоей тенью. Твоим самым страшным и ужасным кошмаром. Я протяну к тебе лапы всех своих слуг. Отправлю в погоню всех, кого только может нарисовать твоё отравленное страхом воображение. Ты ведь не забыл, я всесилен! Беги, мальчик. Погоня за тобой будет вечной и не прекратится ни днём, ни ночью. Бодрствуя, беги от моих слуг. Они злы, голодны и распалены — преследования для них больше, чем жизнь. Они найдут тебя и в лесу, и в городе, и в море — нигде не спрятаться от всевидящего Ока. Беги, плыви, скачи, прячься, прячься лучше, лакомый кусочек. От меня не спрячешься, но я люблю играть и позволю тебе решить, что ты хитрее. Ты ведь ребёнок, а я милостив — поиграйся немного, думай, что сам решаешь свою судьбу, предопределённый человечек. Засыпая, беги от меня. О, сон — время великих шалостей. Беги, слыша чужое дыхание. Я всегда буду рядом, малыш, будущая марионетка, однажды ты поймёшь это. Не спрячешься от меня во сне. Но ты беги, беги же! Повесели меня, крошка, пока тебе позволено. Я люблю непокорных. Пройдут годы в бесконечной погоне. Это то, чего ты жаждешь? Ты будешь страдать. Будешь дрожать и во сне, и наяву, а во сне ты ещё будешь плакать. За неповиновением последует наказание, тебе же это ясно, не так ли, непослушный глупыш? Сбегая с Башни, думал ли ты, почему никто и никогда этого не делал? Задумайся. Думай же! Я не позволю тебе выбирать. Беги, потому что всё, что ты получишь, принесёт тебе одно лишь горе. Никто не разделит твою ношу. Я уберу всё, что захочет обелить твоё существование. Не привязывайся, кошмарик, ведь терять больно, а терять придётся многое. Ещё никто не уходил от меня. Беги. Беги. Всё время беги. Беги и днём, и ночью. Беги подальше от сородичей, зверёк, а то люди так быстро дохнут, попав в зубы и лапы моих монстров. Никто не станет дружить с тобой, несчастье моё, так что хватит этого сопротивления. Прекрати искушать судьбу, мальчишка! Погоня не прекратится, пока ты не осознаешь это. Во всём виноват лишь ты, ведь ты непослушен, а я — всемогущ. Я давно уже захватил весь этот лживый и прогнивший мирок, пустил корни под землёй и над землёй, в воздухе, в воде и в людях. Всё, что ты видишь, в моей власти. Захочу — и лучший друг воткнёт нож в твою хилую спину, а лучшая подруга скинет в зияющую бездну. Ты единственный, кто сопротивляется неизбежному. Беги, но помни: рано или поздно ты всё равно вернёшься. Никто не покидает Башню навсегда. Погоня остановится, но лишь тогда, когда ты сядешь на этот чёртов стул. Когда подымешь свои мерзкие упрямые глаза и взглянешь на меня. Когда откроешь разум и выставишь на обзор все свои мысли. Лишь тогда ты будешь в безопасности. И в кого столько упрямства, ослёнок, ты проиграл, ещё даже не начав битву! Твоё возвращение — вопрос времени. А время мне не помеха. Как и говорил, я весьма терпелив. Беги, играй в героя, играй в друга, но помни: скоро, совсем скоро мы встретимся. И каждый день, что ты провёл в непокорстве, отзовётся тебе болью. Так что не тяни. Беги, Моно. Беги домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.