Спасибо за всё

Джен
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — "И кто вообще придумал отмечать столь дурацкий праздник?" — недовольно думал Фуюхико, быстрыми шагами направляясь в свой домик и мысленно надеясь, что никто не знает о дне рождения парня.       Да, да, вы не ослышались — у наследника клана Кузурю действительно был день рождения, празднование которого ему с возрастом совершенно перестало нравится. Действительно, а что хорошего, если ты только становишься старше с каждым годом, получая всё больше и больше проблем и ответственности на свою голову. Конечно, в детстве Фуюхико обожал этот день, с трудом дожидаясь, когда можно будет задуть свечи на праздничном торте, заказанном специально для него, побежать распаковывать свои несколько необычные подарки — некоторые виды не слишком опасного и замысловатого оружия, довольно солидные, пусть и детские костюмы, замечательные на вкус моти, которые Пеко помогала приготовить одна из наёмниц клана — удивительно, что она помогала девочке с этим делом... В общем, тогда Кузурю был счастлив, а теперь...       Теперь он просто не видел в этом смысла.       К счастью, никто не заметил Абсолютного Якудзу, а если и заметил, то не стал трогать, позволив спокойно дойти до домика и запереться внутри, дабы провести время одному. На следующий день он, разумеется, выйдет и станет вести себя как ни в чём не бывало, но в день рождения... Нет, в этот день он побудет один.

***

      Увы, вечером одиночное времяпровождение юноши было прервано чьим-то стуком в дверь. Как выяснилось, рядом со входом в домик стоял Нагито — парень, к которому Фуюхико отчего-то относился с напряжением и недоверием, несмотря на широкую лучистую улыбку того.       Не скрывая своего раздражения, Кузурю с неприязнью посмотрел на Комаэду и поинтересовался:       — Что-то срочное случилось, или ты беспокоишь меня из-за какой-то херни? Если второе, то лучше сразу проваливай.       Не до конца понимая, чем заслужил такую волну негатива, блондин поднял руки, будто бы в попытке успокоить одноклассника, и произнёс:       — Спокойно, спокойно, Фуюхико, я действительно пришёл по одному важному вопросу. По правде говоря, Хаджиме нашёл одно странное секретное место на острове, так что все сейчас занимаются его осмотром, пытаясь найти подсказку, что не так с этим островом и Усами. Тебе лучше присоединиться к ним.       Достойной причины отказаться у якудзы не было, да и слова Нагито действительно заинтересовали его, так что парень тяжело вздохнул и вышел из домика, после чего закрыл дверь и, серьёзно посмотрев на Абсолютного Везунчика, велел:       — Ну что ж, веди. Надеюсь, это действительно стоит потраченного времени.       — Ты не пожалеешь, — ухмыльнулся отчего-то Комаэда и повёл Фуюхико в нужном направлении.       Вот только скоро тот понял, что что-то не так, ибо направлялись они к ресторану отеля. В душу Кузурю стали закрадываться нехорошие предчувствия, отчего парень весьма импульсивно высказался:       — Что за дебильные приколы?! Издеваешься, да?       — Это место находится в ресторане, в тайном проходе в стене, я разве не говорил? — удивлённо заметил блондин, отчего одноклассник вынужден был замолчать и следовать за везунчиком дальше, пусть и более настороже, нежели раньше.       Едва нога Фуюхико ступила в ресторан, он сразу понял, что Нагито действительно обманул его! Вот только там была вовсе не какая-то ловушка, а...       — Сюрпри-и-из! — провозгласили одноклассники, выстрелив из сжимаемых в руках хлопушек.       — С днём рождения, Фуюхико, — высказалась после остальных стоящая впереди Пекояма.       Абсолютный Якудза не мог поверить своим глазам. Они все действительно собрались вместе и, пока он отдыхал в домике, организовали ему вечеринку в честь дня рождения? Вот же...       — Ну и кто вас просил об этом? — фыркнул юноша, скрестив руки на груди, а Аканэ охотно пояснила:       — Пекояма очень просила нас всех помочь. Обещала, что будет много вкусностей, и мы все отлично повеселимся.       — Мы просто не смогли ей отказать, ведь её желание порадовать друга достойно уважения, — добавил Нидай, с улыбкой глядя на Кузурю.       Не в силах поверить в это, юноша продолжал молча смотреть на подругу детства до тех пор, пока Махиру не выпалила, уперев руки в бока:       — Будь хоть немного благодарен ей за то, что она собрала всех и попросила так постараться ради тебя! Я бы не стала ничего делать, если бы Пеко меня не попросила.       — Вот именно, сейчас же поблагодари сестрёнку Махиру и Пеко за старания, карлик, — присоединилась к тираде и Сайонджи.       Хаджиме же с лёгкой неловкостью покачал головой и выступил вперёд, предложив:       — Давайте не будет спорить из-за этого! Мы ведь на самом деле все хотели поздравить его, поэтому и старались!       Возразить на это никто ничего не смог, так что Фуюхико оставалось только в который раз за день тяжело вздохнуть и сдаться под напором одноклассников:       — Ладно, чёрт с вами, давайте попробуем хорошо провести время за празднованием.       Вечеринка как раз началась. Гандам вручил какую-то странную серьгу, наставляя, мол, рано или поздно каждый уважающий себя сильный духом мужчина должен завести великого зверя, а эта серьга поможет его укротить, Чиаки подарила тамагочи — Кузурю в жизни не признает, что он действительно кажется ему милым, — Терутеру, как обычно опуская пошлые шуточки, вручил одеколон с феромонами... В общем, много всего надарили. Наверное, стоит вспомнить, как Ибуки учила Микан играть что-то на синтезаторе, уверяя, что ей нужна помощь в поздравительной песне для Кузурю, как Бьякуя чуть не подрался с Аканэ за темпуру, как Казуичи в очередной раз пытался пригласить Соню на танец, как Усами кружилась с Нанами... В общем, весёлый выдался вечер.       А под конец к виновнику торжества снова подошла Пекояма и вручила свой подарок, несказанно удивив юношу.       — Моти? — недоверчиво переспросил он, сжимая аккуратную тарелочку с рисовыми пирожными. — Как ты готовила...       — ...на твои дни рождения раньше, — закончила за него подруга детства. — Ещё раз поздравляю.       Обычно парень не слишком любил проявлять тёплые чувства, однако в этот раз он не удержался и крепко обнял Пеко, прошептав только одно слово:       — Спасибо.       Отпустив удивлённую девушку и посмотрев на своих друзей, он широко лучисто, как когда-то в детстве, улыбнулся и громко сказал:       — Спасибо вам за всё!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.