ID работы: 11038764

Без штанов, но в шляпе

Джен
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Нет, ну ты видел, ты это видел?! - квакало оно, скуривая стратегические запасы бамбука. - Эта чешуйка, эти пластинки на ножках! Особенно на ножках! Да он красные трусселя Разумовского затмил! Непробиваемая недоступная стерва, ага. И башка с развевающимися патлами!

Лера задыхалась - грудная клетка ходила ходуном, вдохи и выдохи больше не подчинялись вбитой в подкорку системе; в боку нещадно кололо, ныли отбитые ребра и жестко выкручивало желудок, блаженно пустой. Голова переставала быть холодной, но привычный лед рациональности уступал не азарту и запалу боя, а отчаянной неуверенности и даже немного панике. Она не справлялась. Она не могла одолеть этого гада! Алтан оказался сложным противником, со своими длиннющими ногами и парными скимитарами, да еще и бронированной чешуей костюма. Куда бы ни приходился удар - пробить защиту не удавалось. Да он даже блоки особо не ставил, ловя все на чертов доспех, и, кажется, вообще боли при этом не испытывал, хотя лупила Лера с большой силой. Но и саму Макарову достать не получалось, по крайней мере, сильно и пока. Если они продолжат в том же темпе, он же просто ее вымотает. - Сука припонтованная, - прошипела Валера, чувствуя, как подкрадывается страх. Одно дело - мрачно думать, что можешь и не вернуться с этой спасательной авантюры, другое - ощущать могильную хватку в районе загривка. Куда уж там до помощи наставникам-работодателям! Вслед за этим пришла и еще и ядовитая злость. Тварь же расфуфыренная, посмотрите на него! Весь на стиле, чешуя-то черная, заколки золотые, а пафосом можно уровень тихого океана повысить. И ведь костюм у него лучше, безопасней, с защитой на всем теле, даже ногах. Особенно ногах. А Разумовский - придурок. Нацепил на нее броник с клювом и что?! По корпусу пропускать один фиг больно. Чего уж про бедра говорить. А этому - хоть бы хны. Тоже ей, гений называется. Павлин он самонадеянный! И дизайн у ее костюма тоже придумал дурацкий. Вот, с накидкой расстаться пришлось, вывернувшись из неудавшегося захвата. Увернувшись от рассекшего воздух совсем рядом лезвия, Лера, захлестываемая противоречивыми чувствами, так опасными в бою не на жизнь, а на смерть, поднырнула под чужую руку и попыталась зарядить локтем в челюсть. Весь-из-себя отшатнулся, косы рассерженными змеями спружинили и хлестнули по телу. Ладонь сама собой рванула вперед, но влетела в расставленный захват. Один из клинков звонко шлепнулся о пол, а Леру сильно потянули вперед, лишая равновесия. Блять жеж! "Нафиг тебе исходное?" - голос Волкова звучал привычно сипло-хрипло, негромко и отрезвляюще спокойно, - "Валер, это не кендо. Очки тебе никто за красивое и техничное не даст. Считай, что очки твои - полоска хэпэшки. Еще раз и вот так. Поняла? И не нужно искать возврат". Макарова поддала скорости, оттолкнувшись ногой от пола и врезала по лощеной физиономии прямо родным клювиком. Костяной звук вышел замечательный, на мгновение перекрыв даже шум, пальбу и крики вокруг. Палка получилась о двух концах, и Лера ни на секунду не сомневалась, что и сама завтра будет подсвечивать дорогу знатными фонарями, если вообще доживет, но у нее-то подшлемник и внутренняя прокладка маски, а Алтану прилетело твердым выступом. Противник вновь качнулся назад, разметывая свои дивные косы, но тело ее инерцию об удар загасило не полностью - слишком много вложила в бросок. "Лерочка, шевелюра - это очень красиво, эстетично и не практично" - с какой-то снисходительностью объяснял Разумовский, словно глупому ребенку, - "Ты и сама коротко стрижешься. А почему? А потому что вот, дорогая, одно движение - и ты уже думаешь, как бы скальп при головушке остался, а не как врезать поэффективнее. Согласна? Ну так какого хрена ты опять на матах, а не пытаешься оторвать от Олега кусок волчьей шкуры, а?! Дотягиваешься же! Поверь, там хватает, чтоб цапнуть". Пальцы успели ухватиться за кончики тугих, оказавшихся более жесткими, чем казалось, кос. Скорости не хватало, и она со всей силы дернула его вниз - а колено вверх, с отвратительным звуком знакомя свою ногу с головой Алтана в почти интимной близости. То-то же, понторез несчастный! - Надеюсь, не убила, - вслух подумала Лера, поднимая чужое оружие и перехватывая на манер синая. Как же ей стало хорошо, когда руки сами поднялись в позицию, а атака достигла первого ублюдка. "Убить можно и бокеном," - справедливо заметил ей Волков, - "Так же и пистолетом насмерть не обязательно". Ага. Сабельки тоже касается. Валера выдыхающимся ураганом налетела на первых, тех, кто оказался ближе к ней. Перевернув скимитар заточенной стороной вовнутрь, она от души колотила уродов, которые, вне всяких сомнений, были причастны к погрому на площади. Убивать - не наш метод. Но покалечить, как оказалось, запросто. Совсем рядом грохотнул выстрел, но Лера обернулась не туда, куда он пришелся, а в сторону, откуда. Разумовский добивал тех, кто остался за ее спиной, пока Макарова вышибала из рук какого-то верзилы ствол. То, что рука осталась вообще при нем, считала она, большая удача. Пусть спасибо еще скажет, мудень! А могла бы и оттяпать вместе с пальцами, между прочим. - ...отсюда! Быстро! - тонул голос Этого в общей какофонии звука. У ног Волкова лежало тело с безжизненно свернутой головой, хотя руки у ее наставника по-прежнему были скованы. Народу было все еще слишком много, чтоб можно было питать обоснованные надежды на благополучный исход, так что приходилось подкармливать необоснованные. У выхода путь преградила внушительная фигура, безошибочно взяв на мушку наиболее незащищенного Волкова. Лера подняла саблю, но раздавшийся выстрел прервал и не начавшееся противостояние. Занимавшийся отстрелкой от тыла Сергей пробил одну из подпорок каких-то огромных баков, сейчас опасно кренившихся к неподвижному телу в модном супер-костюмчике. Белобрысый чертыхнулся и рванул назад. - Повезло, - вытолкнул из себя Волков, пока Лера помогала ему не терять скорость. - Почему? - Обойма. Разумовский выбросил пистолет и подобрал тот, что выронила какая-то несчастная жертва их спасательной операции, плавно перешедшей в карательную, кажется. И только в машине, стащив с головы окрашенный багровым шлем, Валера смогла относительно спокойно выдохнуть. Тело услужливо напомнило, что его сегодня, вообще-то, здорово поколотили, и отдалось единой волной отвратной боли. - Ты как? - отвлекла себя она, обратившись к Волкову. Бормотание Этого из-за руля, что-то о логичности вопросов, она просто бодро пропустила. - Как тот, кому крепко настучали по чайнику, - Олег откинул голову на подголовник и закрыл глаза. - Голова кружится. С лицом у тебя что? - А что? - Ма шери, как ты смогла получить в оба глаза в маске?! - пояснил в своей манере Разумовский, паинькой тормозя на светофоре. - А, это... Сергей, - официальным тоном начала она. Этот даже на вид напрягся и съежился. - Я хочу сказать спасибо. - За что?.. - почему-то шепотом уточнил он. - За клюв! - радостно отозвалась Лера и истерически расхохоталась. Вся ее выдержка пошла в пешее эротическое, когда она разглядела это полное не то ужаса, не то глубокого офигевания лицо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.