ID работы: 11041092

Начинается химия

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:

***

      Я сижу на неудобной лавке и обнимаю вновь с ничего вспылившую Варю, говоря ей, что сейчас будет весело. По крайней мере, я надеюсь. Рядом сидящая Снежка что-то сказала о принце Артуре, когда Волод, явно с ней не согласившийся, принялся утверждать, что новым учителем должен стать вовсе не принц. Им, как пояснил маг грома, будет рыцарь. Самый грозый и могучий.       Тут дверь с неприятным громким скрипом распахивается. Все поворачиваются и ахают, а я следую их примеру.       Скажу честно, я уже и не припомню, когда в последний раз так сильно удивлялась.       Новый учитель переступает с ноги на ногу и встаёт в настолько крутую позу, что у меня дар речи пропадает — ещё бы, у кого бы не пропал. В его тонких губах зажата белая палочка от чупа-чупса, который он не понятно, где раздобыл. Доспехи закрывает дверь и приветливо машет нам с девочками железной рукой. Радостная улыбка сама собой появляется на моём лице. — Ой… — Морок?! — кажется, ещё немного, и Варя упадёт с лавки от негодования. — Владик?! — удивлённо воскликнула я одновременно с ней, не переставая при этом улыбаться.       Но Влад и вида не подаёт, что мы знакомы. Ни одна мышца не дрогнула на его лице, когда мы с ним случайно столкнулись взглядами. — Морок? — показательно равнодушно переспрашивает он. — Вообще-то я — ваш учитель и требую более официального обращения.       Моя улыбка становится ещё шире, кажется, что щёки сейчас отвалятся. «—Нет, это точно он», — заключаю про себя, слыша до боли знакомый голос, по которому, как ни крути, очень сильно скучала.       Не знаю, что делаю, но ноги сами несут меня к нему под удивлённые взгляды девочек и остальных ребят. — Владик! Надо же! Ты здесь!       Я весело размахиваю руками, пытаясь дотянуться до него, чтобы обнять, но парень вытягивает свою руку раньше, чем я успеваю его коснуться и прижимает ладонь к моей щеке, отодвигая. — Для Вас я… — начинает Владик. Не устояв, я падаю на пол. Перед глазами мелькают золотистые звёздочки, а голова неслабо так кружится, но немного чудаковатая улыбка всё так же не хочет слезать с моего лица. — Владислав Владимирович.       Владимирович, значит? А мне не рассказывал, что помнит своё отчество. Вот негодяй. — А ты, Алёнка, не позорь меня, — шепчет мне «Владислав» так, чтобы никто кроме меня не услышал.       Надо же, хоть как-то обозначил, что помнит, кто я такая.       Доспехи любезно помогает мне подняться с пола. Я потираю лоб и чуть не закатываю глаза, но одергиваю себя, когда вспоминаю, что всё-таки нахожусь на уроке. — Тридцать приседаний. Начала! — командует Владик, пальцем указывая мне на угол, в котором я могу начать выполнение упражнений.       Теперь во мне просыпается желание показать ему язык, но я вновь опоминаюсь. Кто показывает язык учителям? «—Хотя, с моей-то репутацией, не думаю, что это хоть кого-то да удивит…» — про себя добавляю я и намеренно вальяжно прохожу мимо Владислава Владимировича, всплеснув руками, а затем сложа их на груди. — Фу-ты ну-ты, какие мы строгие!       Боковым зрением замечаю, как Влад задерживает на мне свой взгляд и начинаю выполнять приседания…

***

Я плакала в школьном туалете…

Капля за каплей летели на эти

Колени, запястья, дрожащие плечи…

      Я словила себя на том, что жутко приревновала Владика к Варе, телепортировавшейся к нему. Не знаю, о чём они там разговаривали — подруга молчит, но я-то замечаю лёгкий румянец, время от времени появляющийся на её щеках.       Симпатия?       Когда Влад закрыл меня собой, отодвинув от монстра, одну из конечностей которого я не заметила, пока прицеливалась, в моей груди разлилось неожиданное тепло. Я замерла, глупо пялясь на него. Хорошо, что Владик этого не увидел.       Симпатия?       Сейчас я сижу в пустом школьном туалете, потому что не могу пойти в комнату — девочки сразу начнут выпытывать причину моих слёз, а обсуждать это с ними я не намерена. Не поймут. Да и Варю сейчас видеть не особо хочется.

Ты всхлипы услышал и сделал мне легче…

      Влад непонятно, как, но узнал, что я здесь. Учитель (как же непривычно его так называть) зашёл в женский туалет и присел на колени рядом со мной. Одним пальцем касаясь подбородка, он аккуратно приподнимает моё лицо, заставляя посмотреть на себя. И я повинуюсь, потому что почему-то очень хочу снова увидеть его глаза.       Владик вытирает катящуюся по моей щеке одинокую слезу. Совсем как тогда, когда после недо-сражения с Визирем я упала на траву, испуская неуправляемое пламя в разные стороны. В тот раз именно он успокоил меня — сама бы я не выкарабкалась так быстро. — Из-за чего слёзы льёшь, рыжая? — он слабо улыбнулся, а я поймала себя на ещё одной мысли. Мне просто до ужаса нравятся его ярко-голубые глаза.       Из-за кого, Владик.

Горела листва на деревьях багровым,

Как щёки мои после каждого слова.

Возьми меня на руки, всё так бессмысленно —

Снова я не появляюсь на физике.

Ты — мой учитель, а я — твоя школьница.

Разными слухами школа заполнится…

      Когда я все же вернулась, девочки действительно начали расспрашивать у меня, что произошло, и почему я так надолго задержалась. Ничего не ответив им, я улеглась в свою кровать, даже не снимая одежды, и долго просто смотрела в одну точку.

После уроков мы сможем увидеться —

Так непослушная стала отличница…

Ты — мой учитель, а я — твоя школьница.

Разными слухами школа заполнится.

Голосом строгим о чём-то спроси меня;

Всем замолчать, начинается химия.

Дождь и горячий кофе с корицей.

Смотришь на другую — хочется злиться.

      Варя снова улыбается ему и снова краснеет, будто и не помнит, как ненавидела Владика в Сказочном мире и до него, в Мышкине, когда мы все ещё не были знакомы с Мороком в лицо.

Вцепиться, царапаю ручкой учебник.

Ты — мой наркотик, а школа — посредник…

Бегу в белых гольфах за чёрной машиной —

Разбила колени с неистовой силой.

Горячие слёзы блестят сквозь ресницы —

Спешил на свидание с другой ученицей.

      Никогда мне не было так плохо, как после того, о чём я узнала. Они ходили на свидание. Влад и Варя. На свидание. Они. На… о, господи… что? — Как думаешь, какие цветы ей нравятся? — весело спрашивает у меня он неделю спустя.       Я глупо и как-то натянуто улыбаюсь, советуя любимые Варей фиолетовые тюльпаны. Стараюсь раздавить возникшую мысль о том, что я бы тоже очень хотела получить от него цветы. Пусть даже эти дурацкие тюльпаны, которые терпеть теперь не могу.

Ты — мой учитель, а я — твоя школьница.

Разными слухами школа заполнится.

После уроков мы сможем увидеться —

Так непослушная стала отличница.

Ты — мой учитель, а я — твоя школьница.

Разными слухами школа заполнится.

Голосом строгим о чём-то спроси меня;

Всем замолчать, начинается химия…

Алён, а как ты думаешь, Варе понравится? — всё так же беззаботно интересуется Владик, показывая мне изящный дорогой браслет.       Моя улыбка становится ещё более натянутой, чем в прошлый раз. Это просто прекрасный подарок. И совсем не прекрасная сухая версия моего имени. — Даже не знаю, Морок. Возможно.       Я разворачиваюсь и ухожу, чтобы он не успел увидеть моих слёз. Теперь меня пожирает обида.       Влад замирает, услышав ненавистное «Морок» из моих уст, и долго смотрит вслед, словно решая для себя в голове что-то, а потом откидывает браслет в сторону и бежит вслед за мной. Я резко разворачиваюсь, услышав за спиной шаги, и врезаюсь носом в его грудь. — Владик, — поправляет меня он и обворожительно улыбается, зная, что я не смогу долго злиться на него.       Затем наши взгляды встречаются, и я в сотый раз проклинаю себя за заметные невооруженным глазом чувства к нему. Но Влад делает неожиданное, причём, судя по выражению его лица после, для нас обоих. Он нежно скользит большим пальцем по моему подбородку и прислоняется своими губами к моим. Ненавязчиво, будто молча спрашивая разрешения. Ожидая, что я оттолкну его.       Но я позволяю, потому что уже давно в душе грезила об этом.       Я позволяю, потому что он тот, кто мне нужен. И никакой Варе я его теперь не отдам.       Как и он меня никому.

Ты — мой учитель, а я — твоя школьница.

Разными слухами школа заполнится.

Голосом строгим о чём-то спроси меня;

Всем замолчать, начинается химия.

Всем замолчать — начинается химия…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.