ID работы: 11052616

The cat

Гет
NC-21
Завершён
469
автор
Размер:
188 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 213 Отзывы 114 В сборник Скачать

Ад: другой

Настройки текста
      — А если загнуть вот эти два…       Майкл, именуемый «Голландцем», надорвал край сложенной в несколько раз салфетки, и скрутил почти симметричные трубочки к центру. Получилось что-то непонятное, отдалённо похожее на снежок с двумя завитками.       — Медуза, — хмыкнул он, увидев растерянное личико девушки. — Ещё при жизни на Земле научился для работы.       Виктория тут же расплылась в улыбке, закивала, словно так и думала, что парень держал в руке морское животное, сделанное из салфетки.       — Так ты работал?..       — Аниматором, — как бы закончил за неё Майкл. — Но это давно в прошлом.       Он перевёл взгляд на поделку и опечаленно хмыкнул.       — И как «давно»?       — Лет семь, — пожал плечами он. — Мне так и не выделили календарь.       Виктория тут же отметила про себя, что и правда за всё то время, которое она уже провела в аду, на глаза ей ни разу не попадались ни календари, ни электронные табло с датами. Лишь часы, точность которых могла быть под сомнением.       — И знаешь… Мне некомфортно. Мы ведь только обо мне говорим.       — Но я люблю слушать! — соврала девушка и аккуратно приняла из рук друга салфетку. — Да и мне рассказывать особо нечего.       Майкл улыбнулся, покачал головой и исподлобья посмотрел в сторону массивного стола, за которым сидела чета демонов.       — Что ты у него выпросила?       Виктория нахмурилась и в непонимании уставилась на медузу.       — Ну-у-у-у… Чем они тебя сюда заманили? Они ведь обязаны выполнить любое твоё желание, перед тем, как забрать тебя в «рабство».       При последних своих словах, он приподнял руки и изобразил пальцами кавычки.       — У меня всё стандартно было, — продолжил он, не дав девушке открыть рта. — Деньги.       За какие-то короткие секунды он помрачнел и потерял интерес к публике, один из представителей которой всё это время наблюдал за двумя смертными. Цвет лица Голландца и так походил на самый тусклый оттенок зелёного, так теперь к нему добавились мертвенно-бледные пятна. Если бы Виктория взглянула на парня в тот момент, то не на шутку распереживалась бы. Но ей куда интересней было развлекаться с поделкой.       — Зато я обеспечил беззаботную жизнь своим старикам.       Мужчина, что сидел за столом и то и дело лениво переводил взгляд от парня к девушке, хитро сощурился и наколол на вилку последний кусок мяса.       — Лиори, — произнёс он заговорчески с лёгкой улыбкой. — Что ты в нём нашла?       — В мальчишке? Ох, Люцифер! — томно вздохнула она и переглянулась со своей подругой. — Ты не представляешь, на что он способен.       Тем временем, тот самый «мальчишка» заглянул себе за плечо, подхватил со столика глубокое блюдо и поставил его перед Викторией.       — Я заметил, ты сегодня ничего не ела.       Взяв одну из шпажек с фруктами, он перевалился через тарелку и поднёс закуску к губам девушки. Та, недолго думая, приоткрыла рот и откусила небольшую дольку киви.       — Наблюдательный, — хмыкнула она, улыбнувшись.       Со стороны стола хозяев дома послышался противный скрежет дерева о дерево. Вот только он не смог отвлечь смертных от своего незатейливого занятия: радостно перешёптываясь, они принялись дегустировать отведённые для обеда фрукты и ягоды.       — Киви, киви, ба…       — Яблоко.       — Да? — удивилась Виктория и внимательней осмотрела белую мякоть. — А по вкусу…       Едва она вновь откусила часть фрукта, Майкл, не выдержав, откашлялся и придвинулся чуть ближе.       — Так что?..       Махнув рукой, Виктория пробурчала что-то похожее на «яблоко» и кивнула.       — Так… что в итоге тебе пообещали? Деньги?.. Карьеру, может?.. Если не хочешь говорить, то я пойму, правда. Я не хотел бы портить наше…       — Помаши мальчику ручкой.       Едва не поперхнувшись и вздрогнув от неожиданности, Виктория уставилась на Люцифера, который возвышался над ней, держа в руке поводок.       — Мы уходим.       — Мы пришли минут пятнадцать…       Заметив, что мужчина начал хмуриться, девушка закатила глаза и потянулась за очередной шпажкой.       — Возьмём Майкла с собой?       — Кого?       Виктория намеренно растянула паузу перед ответом: медленно она прожевала дольку дыни и запила её водой.       — Майкл, — кивнула она на парня рядом с собой. — Он бы пробыл у нас до вечера, а потом…       — Домой.       — Но ты сам сказал, что не хочешь сидеть со мной днями напролёт! — тихо возмутилась девушка, поднимаясь с пола. — Вот я и предлагаю тебе… ай!..       Она буквально потащилась за Люцифером, который так и не дослушал её. Не смогла даже с Майклом попрощаться, не успела. Зато перед столом с демонами её намеренно заставили остановиться. Вспомнив утреннюю нотацию, она раскланялась вместе с Люцифером и покорно опустила глаза.       — Педант хренов!.. — не сумев совладать с эмоциями, буркнула Виктория и тут же испуганно покосилась на мужчину. — Я…       — Ну ни хрена себе! — хмыкнул один из демонов. — И как часто ты позволяешь ей так себя вести, Люц?       Викки зажмурилась, чертыхнулась раз под сотню и вдохнула полной грудью, чтобы выпалить очередное нелепое оправдание.       — Я…       — Это её желание, — натянуто улыбнулся Люцифер, сжав поводок. — Вы же все знаете эти никчёмные правила для смертных.       Беззвучно закрыла рот, шумно сглотнула и вновь покосилась на мужчину.       — Она пожелала огрызаться с тобой без каких-либо последствий?       Медленно прикрыв глаза, Люцифер едва заметно кивнул.       — Что за тупая шавка?       — Да ладно тебе, Эйви, — толкнула Лиори под ребро подругу. — В этом же что-то есть.       Пока демоны запальчиво спорили между собой, Люцифер успел намотать поводок на кулак и притянуть к себе девушку. Когда она подошла к нему почти вплотную, лбом ударилась о его руку, он шёпотом пригрозил ей: «Довольна?».       Викки поначалу испугалась, на демонов обернулась и поджала губы, но почувствовав на макушке знакомое дыхание, ненароком вспомнила утро.

Несколькими часами ранее

      — Так ты теперь зависим от меня?       Она стояла в дверях ванны, облизывая губы. Чувствовала власть, превосходство, из-за чего готова была хлопать в ладоши и долго-долго смеяться. Да и показушность мужчины только усиливала её радость: намеренно он не смотрел на неё, когда одевался.       — Не знаю смогу ли я найти в своём расписании время для…       — Ты ещё не поняла?       На некоторое время улыбка пропала с девичьего личика. Виной тому — необъяснимая холодность и некая насмешка в голосе мужчины.       — Что именно? — попыталась засмеяться Виктория. — Что у тебя голову от меня сносит?       Поёжилась, услышав хриплый смех в ответ, и тут же нахмурилась.       — Признайся уже. Тебе полегчает.       — Если тебе полегчает, — обернулся он на неё и ухмыльнулся. — То пусть будет так.       Она фыркнула и отвернулась. Руки перехлестнула на груди, пальцем забила о локоть и прикусила язык. Хотела выпалить что-то стоящее, что-то этакое, вот только в голову из-за обиды ничего не шло.       — Могу пообещать, что это была разовая акция.       — Знакомство с твоими причиндалами? — тут же огрызнулась девушка.       Люцифер было рот открыл, как что-то мягкое прилетело ему в спину. Обернувшись, он увидел на полу подушку. Наклонился, поднял её и только после посмотрел на девушку, что рысцой приближалась к нему. Сумев скрыть своё удивление, он зацепился взглядом за её голую грудь и тяжело вздохнул. А когда она добралась до него и повисла у него на шее, мужчина и вовсе перестал дышать.       — И как же ты жить без этого будешь? — протянула Виктория, коснувшись своей грудью груди мужчины. — М?       Увидела, как он голову одёрнул и будто чуть выше задрал подбородок. Ей это только уверенности придало, настрой былой вернуло, поэтому дальше она пошла в наступление: припала к его шее и языком вывела дорожку до его щеки. Не успела рассмеяться, как, сорвавшись, мужчина подхватил её за бёдра, развернул и упал вместе с ней на кровать. Дыханием своим опалил её ключицы, до груди добрался и, услышав, как девушка стала посмеиваться под ним, оттолкнулся от одеяла и резко поднялся с кровати.       — Устал я с тобой нянчиться, — хмыкнул он, застёгивая рубашку. — Да и будь благодарна тому, что я позволил тебе…       — Позволил?! — взвизгнула Викки. — Позволил?!       В Люцифера прилетела не одна подушка и не одна угроза, после чего до него дошло, что проблема, вроде бы, была разрешена, пускай и не самым лучшим способом. К слову, ему в то утро пообещали многое: сладкую жизнь, вечную благодарность и безусловную покорность. Ох, и, конечно же, не обошлось без коронного «ты пожалеешь». А жалеть ему пришлось уже совсем скоро.

Наше время

      — Нет, — также шёпотом ответила ему девушка и, обернувшись на хозяйку Голландца, едва ли не крикнула: — Мисс! Мы очень сдружились с вашим прекрасным компаньоном…       Почувствовала, как Люцифер напрягся и сжал в руке поводок.       — Не отпустите ли Вы его к нам на вечер?       — Абсурд! — тут же вмешался Люцифер. — Лиори, даже не…       — Прекрасная идея.       Демоны, что шумно перешёптывались, обернулись на Лиори в недоумении. Даже Майкл, которого уже успели привести, был удивлён не меньше них. Бегло он взглянул на Викки, оставил ей немой вопрос и тут же посмотрел ей за спину, откуда чуть позже донеслось тихое, но раздражённое: «М-да».       — Ты шутишь?       — Ох, Эйви, — спокойным тоном возразила демонесса и, подобрав со стола сумочку и поводок, подошла к Люциферу. — Ты ведь будешь первая, кто захочет себе маленькую зверушку за… абсолютно бесплатно.       Её подруга приоткрыла рот и приподняла руки, ладонями вверх, показывая, что ни слова не поняла.       — Потом, — рассмеялась Лиори. — Главное, мы с Люцифером друг друга поняли, правда?       Они покинули компанию демонов вместе. И если мужчина был уверен, что возле двери в его спальню их дороги разойдутся, то Лиори думала иначе. Можно сказать, с силой она убедила мужчину увеличить длину поводка для того, чтобы их питомцы смогли идти чуть поодаль.       Девушка была спокойна и почти не следила за Голландцем. Всю дорогу она вела с Люцифером непринуждённую беседу, не замечая его напряжения. Он же в отличие от своей спутницы не спускал глаз с девушки в чёрном длинном сарафане и сам на себя злился, когда ненароком натыкался на идущего с ней рядом парня. Они шли чертовски близко друг к другу, из-за чего мужчине чудилось, словно вот-вот их пальцы перехлестнутся и за этим последует что-то омерзительное, что-то… лишнее.       Люцифера передёрнуло, а к горлу подкатила тошнота, что вынудило его остановиться и расстегнуть пуговицу на воротнике. Ненароком он стянул в руке поводок и покосился на дверь, которая показалась ему знакомой.       — Чуть не прошли, — улыбнулась Лиори и подозвала Голландца, дёрнув на себя поводок. — У меня как раз есть бутылочка вина.       Пока Люцифер разбирался с воротником собственной рубашки, теребя его в разные стороны и медленно меняя цвет лица на оттенок бордо, Лиори пригласила питомцев к себе в покои и удалилась за деревянной ширмой. Чуть погодя, она вышла из-за неё, держа в руках бутылку из тёмно-зелёного стекла.       С разрешения хозяйки покоев Виктория и Майкл заняли два стула за небольшим круглым столом, находившимся вблизи дивана. Пока они перешёптывались, между ними появилось то самое вино и два бокала на достаточно тонкой ножке.       — Нас не будет несколько часов, — с лёгкой улыбкой произнесла Лиори, отстегнув Голландца от поводка.       Она оставила на нём ошейник и ласково коснулась его лица ладонью.       — Люцифер, ты не хотел бы?..       Кивнула ему на тонкий кожаный ремень, который держала в руках в ту самую минуту, и медленно стала наматывать его на кисть.       — Я не уверен, что всё это хорошая затея.       Всё ещё поглядывая на Викки, он прокрутил плечами и стянул поводок в руке, из-за чего длина его незначительно уменьшилась, и девушке пришлось привстать.       — Не переживай. Голландец не обидит твою девочку.       С этими словами Лиори подошла к Виктории и позволила себе отстегнуть поводок от ошейника.       — Его манеры — это что-то, поверь мне.       Викки испугалась и тут же схватилась за шею. Она взглянула на девушку, перевела своё внимание на Майкла и только после покосилась на Люцифера, который, скобля зубами, наматывал на кулак одинокий поводок. Медленно она опустилась на место и улыбнулась, услышав поблизости звук откупоривания бутылки.       — Пойдем же, не будем им мешать.       Стоило Лиори подойти к Люциферу и начать уводить его из комнаты, Викки смутно стала понимать сущность происходящего. Хитро сощурилась, хихикнула и, дождавшись, когда Майкл наполнит бокалы, окликнула Люцифера. Подложив ногу под спрятанный под платьем хвост, она подняла фужер, шире растянула улыбку и обернулась на мужчину, что, стоя в дверях, смотрел на неё исподлобья.       — Твоё здоровье! — радостно воскликнула Виктория.       Алкоголь ударил в голову почти сразу, поэтому оставшись наедине, двое смертных не скупились на слова. Они обсудили почти все темы, которые только могли пролезть в головы людям; пошли в обход правилам и поговорили о хозяевах; вспомнили пошлые истории из жизней не своих, а знакомых и бывших друзей. Так, уже через четверть часа бокалы были отодвинуты в сторону и пить вино они стали из горла. А ещё через сорок минут на пол брякнула пустая стекляшка.       — Не разбилась?..       Майкл пожал плечами и рассмеялся, поэтому Викки пришлось перевалиться через стол и самой убедиться в целостности бутылки. Она сама едва не свалилась следом: удержалась только благодаря парню, который сидел напротив и придерживал её за локоть.       — Ты ведь понимаешь, что от нас так просто не отстанут?..       Она уронила взгляд и почувствовала, как по коже побежали мурашки из-за движения пальцев Майкла по её руке. Её дурманил алкоголь, развязывал руки, усиливал желание. Вот только остатки трезвости, которые, по мнению девушки, стояли за дверью, не дали ей пойти дальше: вернувшись на место, она затеребила платье.       — Ты не в моём…       — Ты тоже, — тут же соврал Майкл.       Она его ложь приняла за правду. Обрадовалась, воодушевилась и огляделась по сторонам.       — Тогда… тогда мы всё обставим так, словно всё было!.. Ну а то, что по итогу ни черта не получилось, — покосилась она на собственный живот. — Это уже не наши проблемы.       Майкл выдавил из себя улыбку и запустил ладонь в волосы. Растрепал их, на мгновение сжал несколько прядей в пальцах и шумно опустил кисть на стол.       — Придумала!       Выбежав из-за стола, Викки схватила парня за руку и потащила его на ближайший диван.       — Раздевайся!       Прежде, чем он успел что-либо понять, она стянула с плеча лямку и тут же схватилась за поясницу.       — Хвост! — почти беззвучно произнесла Викки.       — Ты что-то ска…       — Начинай раздеваться!.. Мы сделаем вид… Только вещи раскидай! — подняла девушка на него глаза и растерянно улыбнулась. — И отвернись, пожалуйста.       Получив кивок и увидев перед собой спину парня, она приподняла сарафан, прогнулась и медленно, аккуратными движениями вытащила из себя затычку, приспустив трусики. Сложила в них хвост, то и дело поглядывая на Майкла, и принялась за платье. Скомкала его, сунула в него белье с затычкой и неряшливо уложила вещи на полу. Прикрыв грудь рукой, она подождала Майкла, и когда тот был готов, прилегла ему на колени совершенно нагой.       — Надо изобразить, — прошептала она, прикрыв глаза. — Я прилягу, а как только они придут…       Вот только алкоголь вновь сыграл с ней в злую шутку: девушка уснула уже через пару минут. Проснулась много погодя от лёгких потряхиваний. Нехотя глаза приоткрыла, но так и не смогла разглядеть ничего в темноте. Понимала только одно — её куда-то несут на руках. По знакомому парфюму незнакомца Викки признала быстро, поэтому, улыбнувшись, вновь закрыла глаза. Более она не спала: думала о своём и время от времени тёрлась щекой о мужское плечо. Девушка чуть не выдала себя, когда при открытии двери Люциферу пришлось перевалить её с одной руки на другую. Хотела фыркнуть от возмущения, ведь едва не упала, и лишь чудом сдержалась.       Когда мужчина опустил Викторию на лежанку, она отметила про себя, что одежда до сих пор на ней отсутствовала. Согревала разве что увесистая ладонь, нагло лежащая на её животе.       Люцифер в тот вечер смог испытать букет не самых приятных эмоций. Всю прогулку с Лиори он оборачивался за спину, косился на часы и искал любой, даже самый нелепый повод, вернуться в её покои. Он бы даже оказал ей своё внимание, если бы не знал, что её давно не интересуют мужчины.       Они вернулись в комнату ближе к одиннадцати, когда не только Викки нежилась в сонных объятиях, но и Майкл тихо посапывал, прижимая к груди собственную футболку. Девушка к тому времени всё ещё лежала у парня на коленях, чему безусловно обрадовалась Лиори, но не Люцифер.       В собственной спальне, под тусклым светом ночника, он скептически смотрел на лёгкие трепыхания ресниц девушки. Он ей не верил или, быть может, просто не хотел верить. Лениво Люцифер перевёл свой взгляд с девичьего личика на шею, после — на грудь и несильно надавил своей ладонью ей на живот. Та в ответ взбрыкнулась, но глаз не открыла. Люцифер же чему-то ухмыльнулся.       — Обманщица, — произнёс он тихо, как-то по-доброму.       Приподняв ладонь с её тела, он вернул на него два пальца и медленно повёл их к тазобедренной косточке. Уже не следил за девичьим лицом, ведь прикован был к едва различимым бликам на мягкой коже. Его забила мелкая дрожь, когда подушечкой пальца он упал в девичью ложбинку — пупок. Нехотя выбрался, покрался дальше и на мгновение остановился, когда столкнулся с чужими мурашками, улыбнулся. Люцифер на Викки метнул взгляд и склонился над её грудью. Губами обхватил сосок, несильно зажал его и вновь хищно улыбнулся.       — Уже не скрываешься? — прошептал он, ласково губами дразня её.       У Викки дыхание участилось, что и выдало её мужчине. Вот только он хотел признания, разоблачения этой девчонки, поэтому продолжил наступать: облизнув другой сосок, он принялся посасывать его, в то время, как пальцы его побежали дальше по животу. Девушке стоило думать быстрее, необходимо было что-то, да выкинуть, дабы не прослыть обманщицей, которой так и норовил её назвать Люцифер.       А он посмеивался: хрипло, нагло, самовлюблённо. Языком выводил дуги, завитки на её груди, понемногу теряя контроль над собственным телом. Он хотел, чтобы она дотронулась до него, чтобы ладонь ему на грудь положила и стала бы медленно водить ею по его торсу, чтобы пальчиками своими вцепилась ему в рубашку и потянула её на себя. И он был уверен, что его фантазия вот-вот перейдёт в жизнь, поэтому и поторопил девушку, прикусив сосок. Добрался до её лобка, в мгновение смочил пальцы собственной слюной и, едва коснувшись ими девичьего клитора, замер. Виной тому — протяжное «Майкл», вылетевшее из губ Виктории.       Он окаменел, уставился куда-то перед собой, не в силах пошевелиться. Лишь глаз его никак не мог перестать дёргаться. А когда Викки вновь томно вздохнула, выпустив очередной тихий стон, предназначавшийся не Люциферу, к нему добавился второй глаз, а сам мужчина отпрянул от девичьего тела. Рукавом он вытер губы, головой тряхнул и рванул с места. Викки даже глаз приоткрыла, настолько ей хотелось увидеть его лицо. Правда, зажмурилась из-за громкого хлопка дверью ванной комнаты, но проделанной работой была довольна. Потянулась сладко, перевернулась на живот и на этот раз задремала по-настоящему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.