ID работы: 11052616

The cat

Гет
NC-21
Завершён
469
автор
Размер:
188 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 213 Отзывы 114 В сборник Скачать

Земля: демон-невидимка

Настройки текста
Примечания:

Попытка №1

      В день своего «открытия» допоздна она валялась на диване, прожигая взглядом входную дверь. Игнорировала её вплоть до позднего вечера по причине, которая озвучена так и не была. Поэтому когда впотьмах при длительном изучении прихожей она замыленным взглядом наткнулась на что-то «лишнее», вскочила почти тут же. На цыпочках подкралась, тихо-тихо дышала, а присев перед обувницей — вовсе перестала. Без доли размышлений и сомнений подняла с неё знакомую веточку и, глядя исключительно на неё, дошла до спальни, чтобы поставить её к остальным.       Бережно Викки поднесла кружку к носу, прикрыла глаза и вдохнула сладкий аромат, — сегодня он пах иначе. Улыбнулась, вернула букет на место и забралась под одеяло. Однако минуты не прошло, как она выскочила из-под него и побежала к дивану, возобновив караул.       Тем вечером никто не пришёл.

Попытка №2

      — Дура!..       Нервно она расхаживала по кухне, помешивая давно остывший чай.       — Раз в день он приходит. Так какого ты вчера его весь вечер ждала?!       Остановившись, Викки обернулась на дверь и прислушалась.       — Параноишь, — прошептала она. — Па-ра-но-ишь!..       Опустила взгляд на ведро и вздохнула ещё громче: посуда в него уже не помещалась, поэтому несколько тарелок и одна чашка стояли рядом. Викки старалась обходить этот пятачок, — нарочно не смотрела в ту сторону, однако от запаха не удалось избавиться даже открыв балконную дверь нараспашку.       — Проще поджечь, — задумчиво склонила она голову. — Где же эти чёртовы спи-и-и-и…       Обернувшись на стол, она увидела несколько пустых пакетов из-под снеков.       — Чёрт с вами!       В пижаме, благо вооружившись тапочками, она вынесла из дома ведро и оставила его возле первой же лавочки. Воодушевлённая вернулась за остатками посуды, которые поставила уже на другой стороне улицы. А отнесся последние пакеты и упаковки из-под кофе, вовсе засверкала улыбкой.       — Посуду подберут бездомные, — отряхивала она руки, поднимаясь. — Чем-чем, а благотворительностью я ещё не занималась! Видел бы меня…       Викки отчётливо помнила, как закрыла за собой дверь. Теперь же по возвращению она нашла её плохо-прикрытой. Испугавшись в первые секунды, хотела сбежать по лестнице, однако вовремя опомнилась и забежала в прихожую: вместо Люцифера на столе был несчастный цветок.

Попытка №3

      Викки нарочно легла раньше: уснула под сводку новостей, жмурясь заходящего солнца. Хотела отоспаться, чтобы встать с первыми лучами и не спать до поздней ночи. И план действительно казался безупречным. Вплоть до того момента, пока, проснувшись ранним утром и ещё толком не протерев глаза, увидела возле носа очередную веточку.

Попытка №4

      Спешно она бежала вверх по лестнице. Пакет несчастный бился об ноги, а бубенцы, упакованные несколькими слоями плёнки, даже несмотря на них звенели всякий раз, когда девушка перескакивала ступеньку.       Потратила последние деньги на пару музыкальных инструментов, которую раскрошила по дороге: пластиковые ручки выбросила, оставив себе только звенящие шарики.       Зелёные, золотистые и один красный бубенцы с порога были брошены на пол. Лишь после перерыва на чай Викки распаковала покупку и принялась осторожно выстраивать звенящее «нечто» в несколько рядов прямо перед дверью.       Намеренно она завесила все окна простынями и бельём, — в какое бы время не пришёл Люцифер, тот не должен был увидеть ловушки. Поэтому совсем скоро единственным источником света остался телевизор.       — До полуночи ещё почти три часа, — потянулась она. — А мне-то что?       Викки внимательно осмотрелась и прищурилась на прихожую, — шарики предательски отражали свет от экрана телевизора.       — Во сколько бы ни заявился, — хмыкнула она. — Я буду готова.       Приняв вызов, на ощупь Викки нашла пульт и избавилась от последнего недостатка в своём плане.       В темноте она просидела полночи. Ни позы не сменила, ни рта не позволила себе открыть. Лишь под утро, ближе к пяти часам девушка разрешила себе моргнуть. Всё равно даже при плохом раскладе ей бы удалось проснуться из-за шума, — так она себя заверила.       Проблема оказалась в другом: Люцифер в тот день по глупой случайности так и не переступил порог квартиры, оставив цветок по другую сторону двери.

Попытка №5

      Тысячу раз смятый-перемятый лист был расписан от угла к углу. Предложение за предложением перечёркнуто, и только одно обведено в жирный овал.       — Это уже принцип! — шикнула Викки и смяла бумажку.       В попытке убрать её в карман, не заметила, как не нарочно обронила скомканный список провальных планов: бесшумно он спрятался под стулом.       Нервно она подёргивала ногой, отстукивая зубами до боли знакомый марш. Взглядом дверь сверлила, смотрела почти не отрываясь. Поэтому, когда к ней подошёл знакомый силуэт, едва не завопила от неожиданности.       — Ну и? — с трудом выдавила она спокойный, но сипловатый голос. — Чем удивишь на этот раз?       Жильё их ближе остальных располагалось к лестнице, хотя сама лестничная клетка была чересчур длинной — квартир на восемь, если не больше. И главное, она оказалась чертовски светлой.       К полуночи Викки вытащила на неё стул. Обернула его к своей квартире, села и с запасом из трёх чашек кофе принялась ждать своеобразного доставщика цветов. Тот заявился около обеда.       — Я победила! — растеклась Викки по стулу, потягиваясь. — Кто бы мог подумать, что демона так просто пой… Эй, ты куда?!..       Она рванула за Люцифером, что быстрым шагом направился к лестнице. На бег почти сразу перешла, но потеряла его из вида уже на третьем этаже.       — Трус! — крикнула она, тяжело дыша. — Ну и проваливай! А я!.. Я вообще в этом участвовать отказываюсь! Всё!..       Долго ещё бубнила, — вплоть до квартиры. Дверь дёрнула, из которой цветок выпал, и сжала кулаки.       — Работала бы себе спокойно, на кой чёрт полезла в это?       Занеся ногу над цветком, она резко отпрянула и присела перед ним на корточки.       — Как была обслуживающим персоналом, так и осталась.       Глаза прикрыла, губы поджала и на время отвернулась.       — Да пошёл ты!.. Мне так даже лучше.       Она вернулась в квартиру. В спальню поплелась. И перед тем, как завалиться на кровать, пихнула, не глядя, цветок к остальным. И вся ирония состояла не в её привязанности к цветам, именуемыми «Котовником кошачьим» или привычной «Кошачьей мятой», а в том, что впервые заперев дверь, она не пустила того, кто на протяжении получаса рвал на себя ручку.

Утро

      — Да где ж у него!..       Сдунув с лица несколько назойливых прядей волос, Викки не в первый раз подошла к задней стороне телевизора.       — Люди же теряют пульты! — не унималась она тыкать пальцем по пластику. — Я же не одна та… есть!       С силой она зажала едва заметную кнопку, благодаря чему голоса из телевизора заговорили поначалу с удвоенной, а вскоре и с утроенной громкостью. Пока возилась с ним, полотенце с плеча давно упало. Викки даже наступить на него умудрилась, когда в ванную понеслась. И, да, вспомнила о нём уже в душе.       Дверь ванной была нараспашку, как и створки кабинки. Всё ради телешоу, на которое Викки успела подсесть за пару-тройку ночей. Интерес, конечно, был чисто символический, однако всяко лучше мытья в гробовой тишине.       Всё она продумала наперёд, даже коврик к створкам придвинула, чтобы тот воду впитал в случае необходимости. Не учла одного. Одного демона со связкой запасных ключей.       Вода вовсю шумела, да и внимание своё Викки старалась обратить на шумные разборки, доносившиеся из зала. Поэтому ни как Люцифер дверь открыл, ни как ключи уронил, испугавшись резкого крика на всю квартиру, она не услышала.       Сначала он осторожно подошёл к телевизору. Голову на плечо положил, в попытке рассмотреть позу парня. А когда громкая мелодия сменилась не менее громким смехом за кадром и скандированием «ещё!», Люцифер зажал ладонями уши и развернулся на ванную. Шагнул неспешно, и на втором выдохе заглянул в комнату.       Её губы шевелились. Глаза закрыты из-за того, что лицо было обращено к брызгам воды, а ресницы ни на секунду не переставали трепыхаться. А ещё она посмеивалась, — видимо, осознавала собственную глупость. Убрав ладони с ушей, Люцифер и сам рассмеялся на долю секунды: она вторила толпе попрошаек.       На ходу он стянул туфли, чуть ослабил до упора застёгнутый ворот рубашки и прежде, чем войти в кабинку и закрыть за собой дверь, просунул в одну из дырочек ошейника, что всё это время висел на крючке, цветок.       Только Викки нахмурилась и чуть повела головой в сторону, Люцифер приобнял её под рёбра. К себе крепче прижал, когда та закричала, и поднял её так, чтобы ей на носочки пришлось встать.       — Отпусти, тебе говорят! — забила она кулаками по его рукам. — Ты как вообще сюда забрался?!       Люцифер подставил лицо под душ и бесшумно рассмеялся.       — Да ты!..       Викки замотала головой, озираться стала, но ничего путного поблизости не увидела. Тогда она озлобленно топнула ногой, в надежде задеть Люцифера, однако и здесь ничего не вышло. В конце концов она повисла на мужчине, — устанет рано или поздно. И это сработало. Отчасти.       Он действительно её выпустил. Секунды на четыре. И лишь для того, чтобы вновь поймать девушку и развернуть её лицом на себя.       — Я сейчас же звоню психу! — плевалась она. — Пусть забирает те…       Он заткнул её поцелуем, от которого она избавилась почти сразу.       — А ну животное не тронь!       Люцифер метнул на неё озадаченный взгляд и вновь поцеловал. Чуть дольше, но пощечина смяла всё послевкусие.       — Тронешь меня, — перешла она на озлобленный шёпот. — И я твоему деду всё-ё-ё-ё расскажу!       Её губы дрогнули в улыбку.       — Всё-всё!       Ближе она подкралась, лбом в его лоб упёрлась и рассмеялась, пускай и наигранно.       — Что? Неужели уже переду…       Забила руками по его спине, когда он вжал её в стену очередным поцелуем.       — Ну уж… нет-нет-нет!       После дроби из ударов он резко оторвался от её губ, но глаз с них не поднял. Сглотнул тяжело, замялся, что не ушло от Викки.       — А теперь, — осторожно заговорила она. — Будь паинькой и ото…       Брови дрогнули, как и расползающаяся по лицу улыбка: Люцифер опустился на колени, продолжая смотреть на губы.       — Уже… ха-ха-ха, — не сдержалась она и рассмеялась, прикрыв ладонью рот. — Уже лучше! Теперь что де… чёрт тебя!..       Она выпрямилась по струнке и вжалась в стену, стоило Люциферу поцеловать её в место, где едва заметно выпирала тазовая косточка.       — Я не это имела в виду!..       Он стёр все капли с её живота тыльной стороной кисти. Стряхнул остатки с пальцев, чтобы вновь их намочить.       — Завязывай, — неуверенно буркнула Викки и вздрогнула то ли из-за очередных криков массовки, то ли по вине Люцифера. — Это уже не смешно!..       Едва она волос его коснулась, как тот прильнул к её ноге. Поцелуй за поцелуем оставлял, крадясь всё выше и выше по внутренней части бедра. Викки дыхание задержала, зажмурилась.       — К-как же с тобой сложно! — оттянула она его за волосы и сползла по стене. Ноги под себя поджала, голову отвернула и добавила уже отдышавшись: — Собирайся. К мозгое… к психу твоему пойдём.       Рядом что-то упало, — тяжёлое, но мягкое. Краем глаза обратив внимание на звук, Викки увидела перед собой донельзя промокшего мужчину.       — Ах, да, — хмыкнула она, улыбнулась и вновь отвернулась. — Ты уже одет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.