После На ёлке. Сб.ст.21 НГигрушка
7 декабря 2021 г., 10:10
Примечания:
Читать и приникать к сказке тут
https://ficbook.net/readfic/11477285/29504514#part_content
А ниже бред.. и ритма нет.
Легкая сказка, как тени в полдень - вроде бы есть, но так очевидно коротки, как будто прошли и уже не важно, были ли…
Первая оторопь от обречённости мифа проходит: да, Мороз просто фатум, кажется, сумасбродит, но так с л у ч а е т с я - сводит паззлы поступков былями.
По ритму полёта и далей, за кадром истории этой искристой пары, красками сказок Даля бросает ловушки искусный поэт.
Мороз (конкуренция магии или работа такая?) низводит у с т а в ш у ю путницу с вершины на снег. С вершины - к ногам. Отбирая Шлейф-свет.
Его «мерно-тихо» становится жутким, зловещим, дробящим в осколки и путь их, и душу, и сказку. В снег.
И снег искрится. А патриарх-во-власти утилитарно дробит нездешний Свет. Зачем?надо для ёлок ему украшение – неотвратимо банальный ответ.
И Свет превращает в … стекло и пластик, Послушная исчезает в нигде, чтобы забывчивым и вечно спешащим напомнить про Свет? каплей к их радости или хандре?
А Шлейф… верный летящий хвост, впаянный мирозданием Несущим Свет, которому нет другого пути – или с Ней куда бы ни было, или его попросту нет.
«Мари, Настенька, все феи сказок! Творите скорей же своё волшебство!» Остались в бумаге… Рабочий день вязок, лишь тусклое солнце греет окно.
Зима то заплачет апрельской капелью, то снова примется за ледостав. А ночью декабрь снова вызвездит небо. Они всё же светят. Мороз был не прав.