ID работы: 11053662

the moon is beautiful today

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Space.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня 10 октября, долгожданный праздник для тэхена. День астрономии и звезд. За десять лет обучении этой науки, расследование, и открытие чего-то своего, за десять лет как он каждый год празднует этот праздник, каждый раз он для него особенный. Такой таинственный, в день когда небо раскрывает доступ ко всем звездам. Раскидывая их по всему небесному своду, давая посмотреть на полную Луну, которая в этот день становится источником освящения для всех. Это происходит всего-лишь два раза в год, когда небо призывает всех людей посмотреть вверх и увидеть маленькие сияющие точки, мигание, называйте это чем, хотите, все равно не сравнится с его красотой для тэхена, ничего. Видеть как эти огни зажигаются ночью, когда луна сияет только для них. Для астрономов, что с каждым годом, с каждым разом, с трепетом в сердце ожидают это событие. Он застегивает две верхние пуговицы коричневого пальто, поправляет волосы смотря в зеркало, и улыбается своему отражению. Сегодня нельзя грустить, сегодня важный день. Выходя из квартиры он не думает ни о чем, давая звездам сегодня заполнить свои мысли, давая планетам сверкать своей красотой, и Луне освещать путь до лаборатории, где будет проходить событие. Некий господин чон, дал полное расположение многим астрономам на посещение своей лаборатории и лично подготовил все к празднику, обещая что-то не забываемое. Этот день и сам не забываем, и долго остается в памяти каждого. Когда Тэхён проходит в здание, его встречает темнота и легкие перешёптывание. Сегодня свет дает лишь луна и звезды и это известно всем ученым, собравшимся в этом месте. Конечно, близ стоящим диванам расположены совсем тускло горящие светильники и парочку ламп в форме планет, горящие синим светом. - ох, Тэхён, подойди сюда - узнав в голосе знакомого ученого, Тэхён спешит подойти и встать рядом с Чимином, - я рад, что снова встречаю этот день с тобой - улыбается тот, несильно сжимая его плечо - десятый раз по счету! - хлопает тот в ладоши, привлекая к ним внимание, - скоро начнется - окна и двери были открыты и так как на улице осень, почти все пришли в теплых вещах, окутанные то в шарфы, или что-то больше, те, которые выступали в роли простых туристов и людей, которым интересно подобное. В помещении было не малое количество учеников, обучающих именно эту науку. Они расположились в удобном себе месте, положив на полы большие пледы, а сами в теплых вещах. Выглядит смешно и очень уютно. Такое количество желающих отпраздновать этот день Тэхён не видел ни разу, видимо сумма пришлась всем по карману. - ты слышал что тот, кто устроил это, довольно молодой ученый, у которого в биографии несколько подряд открытый и уже своя лаборатории, тем более таких размеров - Тэхён пожимает плечами, совсем не интересуясь подобным. Он проходит вперед, беря со стоящей полки плед и пару подушек, подготовленных именно для них, и садится прямо посередине, которую, к счастью занять не успели. Крыша крепко закрыта, что вызывает недоумение, но заставляет желать лучшего. Чимин скрывается где-то среди остальных, зная как его другу важен этот праздник, и как он ценит его празднование один, Чимин всегда уходит, каждый раз возвращаясь после и рассказывая о своих эмоциях, который всегда разные. - добрый вечер, дорогие ученые и будущие астрономы - доносится голос из колонок, привлекая к себе внимание всех ожидающих - я безумно рад, что вас собралось такое количество, и вы изволили прийти праздновать день астронома именно в мою лабораторию, это честь для меня. - где-то сверху на минуту замолкают - мне бы хотелось чтобы вы вдоволь насладились представлением и остались довольны, для всех нас этот день важен, для меня особенно, ведь это мой первый раз. Поэтому, давайте верить в лучшее окончание? - смеется тот, а потом тяжело выдыхает прямо в микрофон. У Тэхена бегут мурашки -  все начнется через пять минут, ожидайте! - раздаются радостные возгласы учащихся, и звук бьющихся друг о друга бокалов. Тэхен не обращает никакого внимания, укладываясь на свои подушки, и смотря в белоснежно чистый потолок. Что за представление ожидать от молодого ученого? Он не знает, и для чего закрыли крышу тоже. От пола отдает приятное тепло, заставляя закрыть глаза, он прислушивается к голосу робота из колонок, дающий обратный отсчет. Осталось тридцать секунд. - могу я прилечь? - раздается совсем рядом, и не ожидая ответа, кидают подушку с одеялом - прошу простить если помешал вам, но это место было оставлено для меня - Тэхен распахнув свои очи резко садится, бормоча прощение под нос и собираясь уйти, сильно стесняясь того, что не спросил свободно ли тут - эй, ты чего? Я не выгоняю тебя, ложись, не поднимайся, я не прочь чтобы ты остался - резкий переход в обращении и Тэхен поднимает глаза, смотря на молодого парня в просторных вещах, и в легкой синей толстовке, лежащего рядом с его некогда местом. - ложись ложись - хлопает тот по подушке, заставляя Тэхен неловко прикусить губу и прилечь в указанное место. - прошу прощения, я правда не знал что оно занято, я думал раз тут никого нет, то можно. - я же сказал что в этом нет ничего, все хорошо. - перебивает его незнакомец расплываясь в милой улыбке - лучше скажи как тебя зовут? - Ким Тэхён.   - я Чон Чонгук. Очень приятно, ученый ким.   - взаимно, ученый чон. - имя кажется знакомым.  Когда робот доходит до десяти секунд, наступает тишина. Тэхён слишком сосредоточенно смотрящий впереди себя не замечает взгляд направленный на него. А новый знакомый для Чонгука слишком прекрасный, прекрасный до такой степени, что он готов пропустить момент истины которого ждал несколько лет, лишь бы увидеть это лицо в сияние Луны. Три. Два. Один.  Крыша внезапно превращается в распахнутые крылья, что позже медленно отпускается вниз, открывая взор на нереальную красоту.  Сегодня луна служила источником света для всех.  Такое же происходит и с окнами, стены, что оказываются полностью стеклянными, открывают вид на улицу, и резко сменяются на множество количества звезд, голограмма или что-то такое. Из колонок поливается тихая песня, Тэхён отдаленно слышит звуки щелкающих камер туристов, следя лишь за тем, как красота на небе сменяется на открытый космос, будто стекло что открывает доступ к небу, становится телескопом, который движется все ближе и ближе, делая представление будто они в космосе.   - какая красота - на выдохе произносит Тэхён, а из рта его появляется белый клубок дыма, растворяясь в воздухе.   - да - произносит Чонгук, все еще смотря  на тэхена, в глазах которого сияют сотню звезд, лицо которого освещено луной, теряясь глубоко в себе.  - ты даже не смотришь - шепчет ким, заметив взгляд на себе. Медленно поворачивается в сторону ученого - думаю, если это твой первый раз, тебе стоит взглянуть на это, ученый чон. - тот слушается и поднимает взгляд на небо  оно и правда прекрасно. Они хорошо постарались устроив людям  представление, давая доступ взглянуть выше, то что скрыто там высоко, создав иллюзию будто они покинули землю.  Теперь уже смотрит Тэхён. На такого искреннего основателя этого проекта, этого зрелища, давшему полный доступ для всех желающих.   - луна сегодня прекрасна, не так ли? - в груди невольно что-то екает от сказанных в тишину слов, Тэхён понимает что это вопрос на продолжение чего-то нового - настолько, что хочется умереть - продолжает он, и позволяет взять себя за замершую руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.