ID работы: 11058195

Dangerous

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первое дело

Настройки текста
Примечания:
      Мир меняется. Люди либо принимают, либо отрицают реальность. Влияние андроидов стало равным. Человек был вынужден смириться с потерей «груш для битья». Но желание выплескивать свою злость и разочарование никуда не делось. Да, проходили протесты, единичные случаи, ведь благодаря лидерству Маркуса, общественное мнение было на стороне андроидов. И вот, ценой пролитой голубой крови, Иерихон достиг цели. Они свободны. Маркус стал частью правительства, отвечал за деятельность и комфорт девиантов и андроидов. Новые законы, первое время нарушаемые, добавили дел полиции. «Киберлайф» больше не выпускали андроидов, Иерихон взял контроль над этим и попросил остановить производство из-за периода адаптации, да и проблем навалилось слишком много.       Эти два года девианты учились быть живыми. Переняли привычки людей, познали себя, нашли цель и смысл жизни. Теперь они могли заниматься тем, чем хотят, а не тем, что прописал создатель.       Девиация была наконец изучена. Изменения в программе Коннора послужили основой для создания новых моделей. Поимка девиантов была лишь формальностью. Изначально RK800 являлась расходным материалом. В одно время создавалось две модели: прототип 800 и модель RK900 с исправленными недостатками и новой системой, созданной на почве девиации Коннора. Именно поэтому система восьмисотого имела большой разброс в подходах, несмотря на дипломатию. Коннор мог выбирать подход от жёсткого, до дружелюбного, из собственных наблюдений, решая сам. Правда, после восстания, обретя себя и семью, девиант боялся, что его разберут, боялся смерти. Да и Хэнк был далеко не рад предложению Киберлайф об исследовании "внутренностей" андроида. После долгих уговоров было решено проводить разборку под наблюдением лейтенанта Андерсона, чтоб все были довольны.       У модели Коннора система была иной. Она олицетворяла место и человека. По пейзажу можно было понять внутреннее состояние Коннора. Аманда же давила, направляла, считывая признаки девиации. Могилы олицетворяли смерть. Но почему они были там, если Коннор неживой? Каждый раз, проходя мимо них, андроид испытывал смешанные чувства. Контроллер также был на видном месте, что давало возможность спастись от влияния системы. Думаете, разработчики не заметили эту деталь в коде? Но решение не исполнять задачу означало отказ подчиняться, девиацию, что повлекло бы дальнейший вывод Коннора из эксплуатации и его изучение.       За период адаптации Киберлайф провели ряд исследований. Это повлекло изменение программы, значительные и «оживляющие». И миру был представлен RK900. Новая модель Коннора, изменённая и доработанная. И дабы быстрее адаптироваться, отправили его к предыдущей версии в Детройт. RK900 был наделён «эго», в нем появились «эмоции». Можно было бы назвать его девиантом, но разве эмоции, прописанные программой, делают его личностью? Всё его существо было нацелено на изучение людей, их принципов, хода мыслей и саморазвитие как личности. Более коммуникабельный, чем прошлая модель, но при этом более эгоистичный. У него существовала система приоритетов, в которой его жизнь важнее любой другой. Оборот системы. Ему не нужно быть услужливым и покорным, чтобы достойно исполнять свою работу. 900 обладает способностью выбирать удобные ему самому модели поведения, складывать впечатление о людях и действовать, исходя из них. Ему не нужно было быть "хорошим и удобным" для достижения цели. Это было что-то вроде эксперимента. Ведь андроиды, имея идеализированное поведение, после революции утратили ценность. Их попытались сделать более человечными, более неидеальным. После массовой девиации была предложена идея создавать андроидам характер, с положительными и отрицательными чертами, как у людей. Реализовали идею на Ричарде, сделав из него упертого, немного едкого, но ответственного работника. Боевые навыки, коих RK800 недоставало, были доработаны в новой модели, из-за чего корпус стал тяжелее, а реакция быстрее. Коннор был дипломатом, новая модель же больше напоминала телохранителя, бойца, а в взаимоотношениях с людьми походил на "плохого копа".       Фаулер получил информацию за неделю до прихода RK. В напарники назначили детектива Рида, одного из лучших сотрудников. Хоть он и был тем еще гавнюком, но свое дело знал прекрасно, а потому уступал, разве что, Коннору. Гэвин ленив и раздражителен, но у него не было ничего, кроме работы. После столь приятного известия на капитана обрушились пара ласковых, бухтение и скрежет зубов. Смириться пришлось, так что уже через неделю, 16 сентября, в департамент явился андроид в белом костюме.       Едва улыбаясь уголками губ, он прошел к свободному столу, по пути кивнув паре полицейских. Шаг был размеренный, едва механический. Заняв место напротив Гэвина Рида, RK900 поприветствовал: — Доброе утро, детектив Рид. Моё имя Ричард. Буду рад нашему сотрудничеству, — мило улыбнувшись, посмотрел прямо в карие глаза напротив. — Я не участвую в раздаче дружелюбных улыбок, — злостно прошипел детектив. — Мы постараемся поладить, — серые глаза смотрели изучающе, подмечая мельчайшие детали.       Ричард снова улыбнулся и перевел взгляд на панель. Андроид свёл брови к переносице, сосредотачиваясь. Диод засиял жёлтым. — Вчера вечером нам было передано дело об убийстве андроида, предлагаю отправиться туда немедленно. — Сейчас 9 утра. Мой рабочий день начинается после двух стаканов кофе. Как видишь, его нет на моём столе, — окинув взглядом рабочее место, ухмыльнулся и скрестил руки на груди. — Сегодня вам придется сделать исключение, — одарив новоиспеченного напарника холодным взглядом, андроид быстро направился к выходу из участка. — Ты… — Гэвин смотрел на отдаляющуюся спину и скалился.

***

       Обычно Рид не особо торопился начать работу. Ему требовался хотя бы час в рабочей атмосфере, чтобы окончательно проснуться. Да и так настроение становится сносным для коллег и продуктивным для работы. Видимо, сегодня, да и ближайшие пару месяцев так уж точно, Гэвин будет доставать весь отдел.       Андроид сидел рядом, смотрел вперёд и, видимо, что-то сканировал. Рид изредка бросал на него взгляд, но молчал. За окном мелькали улицы, смешиваясь в серо-золотой пейзаж из-за опавших листьев. Ночью шёл дождь, так что было влажно и прохладно. Рид любил такую погоду, да и осень в целом. Уже около места назначения Ричард открыл глаза, проморгался, осмотрелся немного расфокусированным взглядом и констатировал: — Сканирование завершено. Переход в рабочий режим успешен. — Обязательно говорить это вслух? — они уже поворачивали к нужному адресу. — Если вам от этого некомфортно — да, — довольно улыбнувшись, RK перевел взгляд на сменяющие друг друга дома, пытаясь незаметно просканировать реакцию детектива.       Припарковавшись, двое вышли из машины. Ричард вышел, точнее вылетел, первым, быстрым шагом направляясь к небольшому коттеджу, отделанному в розоватых тонах. Обменявшись парой фраз с полицейским у опечатанного входа, андроид прошел внутрь, Рид тем временем остановился рядом с коллегой. — что известно? — Гэвин достал пачку сигарет и закурил. — Андроид Уилл Вильсон. Модель, предположительно, PL600. Точно скажет твой напарник, — полицейский сделал паузу, напрягшись, — вам стоит взглянуть. Это не самая приятная картина. Пусть убитый и не человек, но всё равно представляешь себя на его месте и... — Вы давно работаете? Новичков обычно посещают такие мысли. У меня нет сочувствия к андроидам. Они не живые. И никогда не будут. — Скорее всего, убийца — человек, — посчитав вопрос риторическим, полицейский решил не отвечать, — При поверхностном осмотре не нашли ничего примечательного: ни орудия убийства, ни его следов, ждали вас. Андроиду проще просканировать местность и найти отпечатки. — Теперь на мою голову всё больше работы, — выдохнул дым, — «Андроид намного полезнее человека в расследовании, так дело проходит быстрее и раскрывается с невероятной скоростью». Но те, кто так говорит, не учли, что первый андроид-детектив знатно облажался, — усмехнувшись, Гэвин докурил и выбросил сигарету, — в доме ещё кто-то жил? — Похоже на то, но по отсутствию еды и куче тириума ясно, что тут живут только андроиды. Рабочий день только начался, они ещё не знают о случившемся.       На первый взгляд дело не кажется столь запутанным. Да и новейший прототип запросто найдет все улики, просто по щелчку пальца. Гэвин начинает спрашивать себя, какого черта он здесь забыл, если андроид может работать один.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.