Часть вторая.
5 сентября 2022 г., 16:18
...Звонок будильника. Но ставил ли я его? Я взял телефон в руку, и оказалось, что это звонок от Дяди Алека. Когда я успел его записать?
- Все ещё спишь? - донесся его грубый голос.
Я сонно промычал в ответ.
- Хех, ну извини. Сегодня тебе много с чем нужно ознакомиться. Игги зайдет за тобой.
- М, Игги? А почему не ты?
- Я сейчас занят. Да и Игги справиться куда лучше меня с этим. До связи.
"Игги, значит?". Что такого может мне рассказать он, что не под силу Алу?
Через силу я оделся, умылся и стал ждать. Такое неприятное чувство. Как будто в колледж собрался. А ещё тут нет плойки для волос. Отстой полнейший. В дверь наконец постучали.
- Доброе утро, Павел! - полный энергии заголосил белобрысый.
- Не доброе...Нормальные люди в такую рань не встают.
- Ворчишь как старик. В любом случае, раз ты уже проснулся, то пора бы позавтракать. Идём, я покажу нашу столовую.
- Столовую? - медленно поднимаясь, спросил я.
- Угу. Идём, всё сам увидишь.
Утром здесь всё выглядело более привлекательно. Серый коридор, облитый солнечным светом, словно сиял и отблескивал от рамок картин. Сейчас я мог разглядеть, что на них изображено: как и ожидалось, на них были нарисованы мифические фавны в своем классическом представлении. С фантазией у них туговато. В прочем, мне совсем сейчас не до разглядывания средневековых козлов.
- Это столовая? - с небольшим удивлением спросил я. В моем представлении столовая - широкая комната с огромным колличеством столов со скамейками и целая орава людей. Но это - вообще не то. Это аккуратная небольшая комната с одним, но достаточно длинным столом.
- Здесь принимают пищу только высшие члены мафии. Как я, Алек, босс. Ну и ты. - он улыбнулся и пригласил присесть - чувствуй себя, как дома.
Я послушался козлоногого. Забавно так совпадает, что мы встречаемся с ним все время за едой. Блюда нам вынесла тучная женщина, тоже полу-фавн. Заметив меня, она слегка улыбнулась и тихо произнесла: "Рада видеть тебя, Павел". Похоже, я и вправду забыл многое. А вернее - многих.
В заминках между пережевыванием Игги задавал вопросы типа:" Как тебе здесь, Паша?". Я смято отвечал нейтрально. Я не могу сказать, что мне здесь не нравится, но при этом неприятно тяготит. Ведь меня забрали насильно и меня сейчас ищут.
- Игги, а нельзя предупредить Вику о том, что я вроде в безопасности. Она, скорее всего, волнуется.
Парень медленно положил ложечку и произнес, ехидно поглядев на меня:
- Я уверен, скоро она сама явится и всё узнает - а в ответ на мой удивлённый взгляд он продолжил - Она уже догадалась, что в твоей пропаже виноваты мы. Вскоре она предпримет проникновение в одно из наших зданий, скорее всего в мой дом, он ведь находится недалеко от рынка. Но она не знает, что тебя *там* нет, а мы будем уже ждать её. Ну а теперь - пойдем?
Закончив нашу трапезу, мы пошли дальше, вглубь коридоров и через несколько минут пришли в какое-то подобие сада. Почему подобие? Казалось, что здесь все усажено растениями, но на самом деле большинство из них стоит в горшках и висят на колоннах. Посреди этой оранжереи стоит бледная беседка, к которой ведёт галечный путь. Я заметил, что кто-то уже ждёт нас там. Из-за деревянного столика выглядывает кучерявая голова с рожками, а блестящие синие глаза внимательно рассматривают что-то на столе. Когда мы подошли ближе, он поднял голову и радостно зашевелил ушками. Да, с мимикой этого парниши ничего не сравнится. Я впервые вижу ребенка, с такими живыми и искренними эмоциями, даже малышка Лея или даже Шуи не такие. Даже после того, что ему пришлось пережить..
- Братец Игги и Паша! А я вас ждал. Братец Игги, смотри, это я нарисовал. - он радостно протянул свой рисунок белобрысому. На самом деле картинка вышла довольно крута. Ну, наверное здесь особо больше и нечем заниматься, кроме всякого марания бумаги. Игги впечатленно похвалил Матвея, после чего шепнул ему что-то на ухо и тот вприпрыжку куда-то побежал.
- Что ты ему сказал?
- Попросил принести кое-что. Присаживайся, нам нужно многое обсудить.
Из под стола он достал потрёпанный альбом.
- Что это?
Проигнорировав мой вопрос, он спросил:
- Тебе не навевает это место воспоминаний? - я помотал головой - Вот как. Это - указал он на свою книженку - наш ключик к твоим воспоминаниям.
Игги замялся и снова начал:
- Меня зовут Грегори Гуэрра. Но лучше называй меня по псевдониму - Игги. Мой отец в прошлом был влиятельным капореджиме, а после и советником босса, когда Белоснежка трусливо сбежала вместе с тобой~
- Чег~...Пф, Белоснежка? - такой нелепый никнейм может быть только у одного человека.
- Да. В мафии никто не называет друг друга по имени, и у Виктории был такой псевдоним. Она была единственной дочерью прошлого босса, среди четырех братьев. И тоже была советником Босса. Однако она была всегда против насилия, чего от мафии не отнять, а когда появился ты, а позже и Матвей, она стала упорно отстаивать то, чтобы вас не причислять к делам Семьи.
- А как же ты? Ведь ты тоже был тогда ребенком.
- Отец мечтал о приемнике, поэтому, когда я только появился, он поставил клеймо семьи на мне, недожидаясь одобрения сестры.
- Оу, мне~
- Не стоит. Я всегда был готов к тому, что вся моя жизнь будет посвящена служению семьи. Однако, раньше и я не хотел был частью всего этого сброда и даже завидовал тебе. Ведь не на тебе, не на Блу клейма нет. Твои родители хотели дать вам выбор... Впрочем, мы немного отвлеклись, Паш. О чем это я говорил? Ах да, воспоминания.
Он поднял пыльную альбомную корку и пододвинул ко мне.
- Ты не поверишь, но мы с тобой были неразделимы с пелёнок. Твоё появление означало для меня многое. Мы стали не только словно как родные братья, но и лучшими и первыми друг для друга друзьями. А это наша первая совместная фотография.
С жёлтой, разрисованной карандашами страницы на меня смотрели маленький я и Игги. Это не может быть обманом. На фотографиях тех лет, что хранит Вика, я выглядел точно так же. Но здесь я словно счастливие, вместе с другом и братом.
- Это было за год до того, как ты исчез. Отец подарил мне на день рождения камеру и с тех пор мы каждый день тратили пленку на всякий бред. Но для нас это было счастьем.
С каждой новой фотографией в мою жизнь, казалось, возвращалось что-то важно, что было забыто, стёрто из памяти и зияло черной воронкой. Правда ли это это было со мной? Если бы Вика не забрала меня тогда, может, мне бы лучше было здесь?
- Игги...ты знаешь то чувство, когда от тебя много лет скрывали правду, скрывали то, что где то там у тебя могла быть другая жизнь, где есть близкие тебе люди и место в жизни?
До этого момента я и не задумывался о том, в каком я положении и чего стоит моя жизнь. На самом деле я не такой храбрый или пофигистичный. Я просто проводил все свое время за видеоиграми и стримами, отгораживаясь от реального мира. Я не искал свое место, я занял ступень у начала подъёма и остался там в комфорте, ведь так легче всего. То, что я делал, правда приносило мне кайф, но, быть может, это не моё? Я ведь и не пытался добиться большего для себя.
Фавн заметил мое хмурое выражение лица и смутился. После чего начал говорить:
- Паша.. слушай, т~...
- Я нашел! - перебил того звонкий голос Матвея - вот!
Мой братец протягивал к нам руки с камерой, на которой от старости слезла почти вся краска и был расцарапан объектив. Игги поблагодарил Матвея, а тот, заметив альбом, засиял ещё больше:
- Игги, ты показываешь наш альбом брату? Дай и мне посмотреть.
Он забрался на стул и пристроился рядом со мной. Теперь я мог хорошо разглядеть его шрамы, оставленные после операций. Словно дворовый котенок, отбившийся от собак, он хранил эти раны, когда на его лицо расплывалось от удовлетворения и счастья, когда ему уделяют внимание.
- Когда ты исчез, я забросил фотографии. Я винил во всем всю семью, что не смогли защитить Марка и Елену и что дали забрать тебя. И дал слово, что стану лучшим ее членом и сам розыщу тебя. И, несмотря на всё трудности, я все таки этого добился. А Блуберри - он потрепал волосы Матвея - не дал мне окончально выгореть.
Игги перевернул страницу, а на ней довольно свежая фотография, на которой мелкий запечатлел себя и его.
- Я нашел эту штуку за полкой у братца и решил показать ему и заодно сфоткаться. Но кажется я немного размазал... - немного раздосадованно воскликнул Матвей.
- Несмотря на это, *это* заставило меня немного переключить внимание на такие приятные мелочи, как общие фотографии на память. Я нашел все наши фотографии и доклеил сюда. И новые - мои с Блу.
- Почему ты называешь его так - озвучил я давно таившийся вопрос.
- Ну он разве не похож на черничку? Черная головка и синие глаза, которые всегда так широко распахнуты, хах.
- Смотри, Паша, я сфоткал все интересные места нашего дома, чтобы ты смог посмотреть, когда вернёшься! Хотя, думаю, это не так уж нужно, ты ведь и так всё увидишь..
Фотографий довольно много. Гораздо больше, чем со мной, оно и понятно. Кажется, Матвей начал фотографировать когда ему было 8-10 лет. А сейчас... Я снова принялся рассматривать его. Только сейчас я понял, насколько он выглядит маленьким для своих лет. Ведь на самом деле ему 14, но, кажется, словно ему не больше 10. И ведёт он себя так же. Интересно, это из-за травмы или в чем то ещё причина? Я продолжил рассматривать страницы раскрашенного альбома. Некоторые страницы подписаны. Выглядят как будто ачивки, однако которые я не смог получить. Дни рождения Матвея, другие праздники вместе, прогулки, даже шалости. Даже дядя Саша запечатлелся на некоторых. Мой брат радостно рассказывает мне историю каждой из глянцевых картинок, объясняет смысл каждого рисунка и подписи. И я с умилением смотрю на это. Монолог Матвея перешёл в беседу, когда я начал спрашивать о его жизни, увлечениях, вкусах. Та временная пропасть, что была до этого между нами, постепенно уменьшается. Внезапно он предложил:
- Пойдем я покажу свое любимое место здесь! Оно тут же, в саду, пошли?
- Сходите, Паша. Я подожду вас здесь - не давая мне выбора, сказал Игги.
Мне не хотелось отказывать и я пошел за Матвеем, что потянул меня за руку вглубь оранжереи. На удивление, я больше не чувствовал себя здесь не в своей тарелке. Да, возможно мне не хватает здесь интернета, соц сетей, по непривычке. Но еня все время ждали здесь. Неужели теперь я на своем месте?...