Седьмая печать

Гет
NC-17
В процессе
592
автор
Zolatushaa соавтор
Yu_mit.libidine соавтор
_anniehemm_ бета
Mel_Rose гамма
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
592 Нравится 606 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава XVI. Настоящая кровь

Настройки текста
Примечания:
      Кьяра | Лира       Под моими ногами растянулись перьевые облака. Я задумчиво наблюдала за тонкой белой дымкой, сидя на краю обрыва парящего острова неподалёку от Школы. Прошло две недели с моего первого задания на Земле. Дела обстояли не лучшим образом.       По возвращению Дэймоса и меня вызвали к директрисе Ости. Она, спокойно выслушав его рассказ о случившемся, осмотрела меня с двусмысленной тревогой. Казалось, что демоница была одновременно зла и растеряна.       По её просьбе старшекурсник оставил нас наедине, одарив меня напоследок недобрым взглядом. Уверенно подняв голову, не стала смотреть в ответ. На тот момент меня волновали последствия выбора, а не разозлённый демон.       — Почему ты приняла партию Дэймоса, а не пошла по своему природному пути?       — Я следовала нравственным ориентирам, — директриса недовольно усмехнулась моей фразе.       — Милая, твой компас дал сбой. Ты вовсе не Непризнанная, чтобы метаться меж двух огней. Ангельский полюс…       — Я знаю про полюса энергии! — не выдержав, повысила тон и тут же пожалела об этом.       Демоница оттолкнулась бёдрами от стола и подошла ближе, въедаясь изумрудным цепким взглядом.       — Тогда ты знаешь, что происходит с нарушителями баланса: Больница Анимы в Цитадели, долгие прогулки с подсечёнными крыльями и горькие микстуры с примесью макового молока.       Она не угрожала, а сухо констатировала факты. Я сглотнула подступивший ком нервозности, не отрывая от неё глаз. Показывать свой страх — удел слабых.       — Тем не менее, — директриса развернулась и направилась обратно к столу. — Ты будешь переведена на старший курс. Слишком уж быстро ты «пробила» старика своим воздействием. Неопытным ученикам это не под силу.       — Но ведь…       — Это не отменяет того, что ты будешь под пристальным наблюдением меня и других преподавателей Школы, — демоница подписала какой-то лист бумаги и, положив подбородок на сложенные руки, посмотрела на меня исподлобья. — И наказания не избежать также. И тебе, и Дэймосу.       — Он не ви…       — Ты можешь идти, — отрезала директриса.       С того самого момента и началась моя кара. Никто в Школе не узнал истинных причин встрепки у Ости, но слухи поползли. Кто-то болтал, что я по глупости запустила эффект бабочки, ведущий к концу света. Кто-то предположил, что мы нарушили закон Неприкосновения, радостно отдавшись друг другу прямо на задании. И мало кого волновало, что до того злополучного дня я и демон раньше никак не пересекались.       По неведомой мне причине директриса тянула с вынесением нашего «приговора», словно специально накаляя мои нервы до предела. Но наказание было меньшей проблемой.       Со стороны Дэймоса я ожидала чего угодно: ненависти, презрения, семи казней египетских, но никак не безразличия к моему существованию. Один его равнодушный вид вызывал во мне такую ярость, что никто из демонов не мог бы похвастаться столь развитой способностью эмоционировать.       — Почему ты не рада хотя бы тому, что он не мстит? — шепнула как-то Рея, пока мы сидели за книгами в библиотеке.       — Потому что молчание и игнорирование может означать затишье перед бурей. Как говорят люди: «Месть — это блюдо, которое подают холодным»? Мало ли что он планирует!       Подруга не разделяла моих тревожных настроений по отношению к тишине Дэймоса. Её больше заботил факт моего тесного общения с Эосом.       — Вы так часто проводите время вместе…       — Он — капитан команды. А я теперь состою в ней, — гордо заявила, когда мы в очередной раз собирались на завтрак. — Ничего удивительного, что мы стали много общаться.       — Угу, — глумливо хмыкнула Рея. — Прошло всего ничего с твоего появления в Школе, а уже успела дать целых два повода для сплетен.       — Завидуешь? — игриво кинула в неё подушкой.       — Ещё чего! — расхохоталась соседка.       Отбросив шутки, я понимала, что на самом деле мои нервы впервые за долгое время были на пределе. Мне казалось, что я потеряла контроль над сокрытой внутри силой. С раннего детства я училась контролировать её, чтобы никто больше не пострадал. Одно воспоминание об обессиленной Ребекке вызывало приступ нервной тошноты.       Из мыслей меня вырвал внезапно раздавшийся над ухом голос Эоса:       — Прячешься?       Я вздрогнула и повернулась к нему. Он ловко опустился рядом.       — Как ты нашёл меня?       — Энергетический след.       Слегка усмехнулась. Местоположение сущности можно было определить, только намеренно запомнив ту самую энергию.       — Мне нужно было расслабиться… Перед игрой.       — Волнуешься? — ангел сорвал травинку и начал покручивать её в руках.       Меня не беспокоило чужое мнение или сплетни. В большей степени они забавляли и давали пищу для шуток с Реей. Но Дэймос… Он — главный в команде демонов. Я не знала, что ожидать от него на поле завтра.       — Разве что слегка, — я улыбнулась. — Как думаешь, наша тактика сработает?       Повернувшись к нему и сложив ноги по-турецки, тоже сорвала стебелёк, задумчиво закручивая несчастное растение в пальцах.       — Наших побед несомненно меньше, чем у противника, — он горько усмехнулся и тут же продолжил. — Мой отец тоже был капитаном команды ангелов. И как-то ему удалось победить Люцифера. Но, по его мнению, та победа не была честной.       Я резко подняла голову, услышав про Дьявола.       — Что? Твой отец учился с Королём Ада?       — Да. Но тогда тот был ещё Принцем. Те события… В моей семье не очень любят говорить про войны. Слишком много боли. Но про крылоборство отец конечно же рассказывает.       — В моей семье вообще все ведут себя, как отшельники. Отец, Ари, который преподавал здесь задолго до войн, а мать… — я прикрыла глаза, представляя её красивое, доброе лицо. — Талия — травница в Блуждающих Огнях.       — Вернёшься на каникулы домой?       — Да, я обещала. И, если честно, уже скучаю по ним.       Выстроив стену вокруг себя, позволила раскрыться только перед Реей и Эосом. Может, я просто боялась, что могу навредить кому-то, или кто-то узнает во мне источник неиссякаемой силы, за которым некогда охотились демоны. Невольно нахмурилась из-за собственных мыслей. Ангел заметил.       — Лира, — он поддерживающе коснулся моих рук. — Ты так долго этого ждала. Так предвкушай сладкий вкус участия в чемпионате и не мучай себя страхами.       Я улыбнулась, почувствовав лёгкое колебание его энергии. Эос не показывал своих чувств окружающим, кому-то казался даже равнодушным. Но сейчас кроме нас здесь никого не было. Я чувствовала это тепло, эту искреннюю поддержку, которую он хотел оказать мне.       Возможно, ангел и ощущал меня так же, как и я его. Но чего он не коснулся, так это моего настроя. Мне не нужно было просто участие. Я жаждала победы.

***

      Команда в полном составе сидела в специальном помещении перед входом в раздевалки. Я нервно потирала побелевшие от напряжения костяшки рук. Голос капитана доносился до меня, как эхо в колодце. Зная тактику наизусть, не обращала внимания на Эоса и пыталась приструнить разогнавшееся сердце.       После того, как Рея проводила меня до стадиона, я поспешила переодеться в новенькую спортивную форму. В тысячный раз проверяя сумку, не заметила перед собой преграду в виде мощных чёрных крыльев.       — Какого… А, это ты, — повернувшись, Дэймос небрежно осмотрел меня и внезапно наклонился прямо к лицу. — Готова преломить свою гордость и наконец-то извиниться?       Я слегка повернула голову, избегая подобной близости.       — За то, что врезалась в тебя или ты ждёшь чего-то ещё?       Демон цокнул пару раз и хитро улыбнулся, возвращая мне личное пространство.       — Гордыня — грех. Разве ты не знала?       — Хватит скалиться. Не такой уж ты и зловещий, как хочешь казаться, — соврала я. — До встречи на поле.       Его друзья по команде заулюлюкали мне вслед, а кто-то присвистнул. Я остановилась. И без того шаткое равновесие внутри начало сыпаться крошкой. Из-за угла появился Эос.       Он посмотрел мне за спину и, покачав головой, поманил рукой.       — Идём. Не обращай внимания.       Теперь, сидя здесь и слушая инструктаж, пыталась сосредоточиться и успокоиться. Я очень жалела, что не слушала Рею, накручивая себя с каждым днём всё больше.       — Ну что, ребята, готовы? — Эос хлопнул в ладоши, и все начали подниматься со скамеек. — Лира, подойди, пожалуйста.       Нехотя поплелась к ангелу, прекрасно понимая, что он собирается сказать.       — Ты ведь не слушала, верно?       — Почему ты так решил?       — Взгляд, — неожиданно он поднёс руку к моему лицу, заправляя выпавшие из высоко-забранного хвоста пряди. — Тебя здесь словно не было.       — Эос, — я взяла его за запястье, но не спешила убрать руку. — Я в порядке. Дэймос… Он просто хотел меня поддеть. Им не удастся выбить меня из колеи, мы выиграем. Не волнуйся.       — Я не волнуюсь за победу. Я волнуюсь за тебя.       Его голос подействовал на меня успокаивающе. Почему-то мне хотелось, чтобы его ладонь всё же коснулась моей щеки. Он бы разрушил хрупкие стены, нарушил моё душевное спокойствие своей заботой и симпатией.       Прозвучал громкий сигнал к выходу на поле, прервав наш миг сомнений. Неловко улыбнувшись друг другу, мы поспешили выйти.       На трибунах было невероятно много ангелов и демонов с разных курсов. Учителя во главе с директрисой восседали по правую сторону поля в небольшой ложе ровно посередине.       Команды вышли на поле, сделав небольшой круг и поприветствовав собравшихся. Затем мы направились друг к другу, дружественно хлопнув ладоши с каждым игроком, пройдя параллельными шеренгами.       Дэймос и Эос остановились и пожали руки. Это был какой-то будничный жест. Без эмоций или открытой агрессии. Они встречались на поле столько раз, что это было очередной обычной игрой. Но не для меня.       Газон был разделён на шесть линий. Каждая из полос обозначала количество очков, которое зарабатывала команда, нокаутируя соперников на определённый отрезок. Две полосы с краю давали больше всего баллов, а по центру немногим меньше. Отправив капитана противников вниз, можно было выбить сразу тройное число. Один капитан не мог получить тройной балл за другого. Поэтому я надеялась вывести Дэймоса из игры как можно скорее.       По плану Эоса мне была отведена роль защитницы. Моя задача — отбивать противников от нападающих игроков и по возможности отправлять их на газон. Я рассчитывала, что этого мне будет достаточно, чтобы приструнить демонов раз и навсегда.       По сигналу судьи все взмыли вверх, рассыпаясь в небе над своими частями поля. Я заняла позицию по другую сторону от Аэрин, второй защитницы в команде. По мне, ангел обладала редчайшей способностью отталкивать от себя окружающих, но играла она отменно.       Прозвучал второй сигнал в виде громкого горна. Игра началась.       Тактика демонов отличалась особой жестокостью. Как ястребы они совершали атаки, пытаясь утянуть ангелов в длительный бой в воздухе, выжав из нас последние силы.       Пару раз мне удалось контратаковать демоницу, так сильно старавшуюся сбить Эоса с пути в их сторону поля. В какой-то момент мой удар ногой пришёлся прямо ей в челюсть.       Она зависла, стирая льющуюся со слюной кровь. Загоревшиеся алым глаза устремились на меня.       — Тварь! Ты мне за это ответишь!       Ей явно стоило пересмотреть свои взгляды на пустую болтовню. Быстро развернувшись, я оглушила её левым крылом, а затем резким ударом в грудь отправила вниз.       — Сорок очков получает команда ангелов. Похлопаем новенькой за отменный удар правой! — голос диктора прошёлся эхом по полю, заставляя меня трепетать от честной похвалы.       Аплодисменты болельщиков поднимали градус стремительно падающей температуры вечера. Чувство превосходства застелило глаза, и я не заметила, как в мою сторону несётся нападающий команды демонов.       Грубый удар под рёбра откинул меня с позиции. Схватившись за ноющий бок, я развернулась в сторону противника. Это был уже знакомый мне Шакс.       — У-у-у, поглядите, бедный ангел потерялся в воздухе, — его лицо озарила самодовольная улыбка. — Давай, я покажу дорогу на твоё место.       Он ринулся на меня. Я хотела было сделать пируэт и с размаху впечатать ступню в его довольную рожу. Но Шакс обхитрил меня, когда спикировал вниз и оказался позади.       — Не думал, что ты така-а-ая медленная, — съехидничал он.       — Заткнись! — я взмыла выше, чтобы утянуть его за собой в ловушку.       Пульсация его сердца отдавалась быстрым ритмом в моей голове. Я чётко ощущала погоню демона. Как только достигла нужной высоты, повернулась и звонко шлёпнула прорезиненным ботинком его щёку.       Дезориентированный, он инстинктивно схватился за место удара, разминая челюсть. В это мгновение я опустилась ниже и быстро хлопнула по второй стороне, оглушая Шакса.       — Поезд до станции неудачников ждёт вас внизу! — оттолкнувшись от его плеч, с разгона ударила в живот и отправила на поле.       — Ещё пятьдесят очков ангелам! Но смогут ли они преодолеть такой отрыв!       Спустившись вниз, я увидела, что от моей команды остались Эос, Аэрин и я. Капитан подлетел ко мне.       — Их четверо. Отрыв небольшой, но, чтобы выиграть, нам нужен капитан.       — Ты не можешь, очки будут наравне. Значит я… — уже развернувшись, чтобы взлететь, почувствовала руку Эоса на запястье.       — Нет. Пусть Аэрин. Я видел, как ты повелась на Шакса. У неё больше опыта…       Краем глаза, я заметила фигуру со свинцово-чёрными крыльями. Эос продолжал что-то говорить, но я уже не слушала. Где-то над нами разразился гром. Воздух начал электризоваться, предвещая сильную грозу.       — Лира, стой!       Не собираясь выпускать победу из рук, я ринулась за Дэймосом в кучевую гущу неба, игнорируя крик капитана своей команды.       Демон улетел слишком высоко, будто пытался заманить меня в силки. Либо хотел скрыться от глаз судей. Прикрыв глаза, сконцентрировалась на его энергии. Живое биение сердца. Близко. Несравнимая с другими сила, бегущая в его венах. Вязкая и тягучая, словно расплавленное золото. Он и правда был внуком прославленного Мамона.       Обернувшись, я не увидела ничего кроме лучей заката, прорезающихся сквозь тяжёлые облака. Довольно прищурив глаза, бесшумно опустилась чуть ниже. Пролетая под ним, заметила, что он тоже жульничает — старается уловить моё присутствие при помощи сил.       «Считаешь, я сыграю честно?» — в этот момент я не думала ни о чём больше.       Хотела получить всё и доказать тем напыщенным индюкам, что я способна на бóльшее.       «Asportar», — мысленный стих тут же пришёл в действие.       Дэймоса резко утянуло вниз, а я, разогнавшись, нанесла мощный удар ногой в корпус демона. Его отнесло в сторону, но он успел затормозить на крыльях.       — Какого хрена ты творишь?! — глаза парня горели ярко-красным огнём ярости.       Я усмехнулась. Ему было нечего предъявить мне. И слова не сорвалось с моих губ. Вряд ли он умел подобное.       Желая поскорее показать демонам, кто настоящий победитель, лишь ещё раз улыбнулась в ответ и приготовилась к новой атаке.       Согнув руки, Дэймос бросился навстречу. Самоуверенность сыграла со мной жестокую шутку. Его удар пришёлся прямо в живот, откинув меня чуть назад. Не растерявшись, отлетела в сторону, минуя очередной выпад демона. Развернулась и полоснула острым краем пера по щеке.       Тонкий порез окрасился в алый. Гневно стерев выступившую кровь, Дэймос широко развёл крылья в стороны, приготовившись выбить из меня весь воздух ударной волной. Но я была быстрее.       «Cedant arma togae» — подумала, как на автомате.       Моего оппонента тут же понесло вниз невидимой силой стиха. С ужасом осознав, что натворила, кинулась за ним.       Я видела, как обезоруженное тело демона несётся спиной вниз. Вытянув руку вперёд, летела за ним, что есть мочи. Он падал без сознания и мог погибнуть, ведь я применила силу.       Когда мы миновали последний слой облаков, с трибун послышались обомлевшие крики.       Я была совсем близко.       — Ну же! Руку! — сквозь выступившие слёзы, увидела, как кончики пальцев коснулись его шеи, впуская частицу моей энергии в бессознательное тело.       Словно выйдя из оцепенения, Дэймос потянулся ко мне. До земли оставалось всего ничего. Крепко схватив его за запястье, привлекла к себе через сжатые зубы. Я обняла нас крыльями и, крутанувшись в воздухе, медленно опустила на ноги.       Он тут же отпрянул от меня, покачиваясь, как пьяный. Опёрлась на колени ладонями. Руки неистово дрожали. Прерывистое дыхание вмиг осушило губы. Я подняла на него взгляд.       — Кто ты, чёрт возьми… — казалось, что я навсегда запомню это недоумение, смешанное с чистым страхом на его лице.       Выпрямившись, поняла, что все вокруг с тем же испугом смотрят на меня.       — Я… Я… — весь мир вокруг погрузился за двадцатиметровое стекло.       Чувство незащищённости и обнажённости перед всеми дрожью охватило тело. Стараясь не смотреть ни на кого, побежала к выходу.       «Спрячься! Исчезни!» — кричал собственный голос в голове. Так я и поступила. Исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.