ID работы: 1108129

Месть младшей сестры

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последний рывок и машина пересекла финишную черту, оставляя противника кусать локти от досады. Уже бывшие противники вышли из машин.       - Ладно, ты выиграл. Тачка твоя, - Разор кинул ключи и победитель поймал их на лету, но не посмешил удаляться.       - А тебе не хочется знать, кто я? - раздался звонкий девичий голос из-под чёрного платка, закрывающего пол-лица. И не дожидаясь ответа, гонщик снял свою маскировку. Разор чуть не сел на асфальт от удивления.       - Джейд?! Что ты здесь забыла? - спросил он, обалдело глядя на свою младшую сестру, которая невесть как оказалась в Рокпорте.       - Скорее это ты что-то забыл! - девушка перешла в наступление. - Ты поступил, как распоследняя свинья!!! Ты уехал и даже не попрощался со мной! Как ты мог так поступить?! Пять лет о тебе ни слуху, ни духу! Ну не тварь ли ты после этого?!       Разор почесал затылок, честно пытаясь понять мотивацию младшей сестры, которая за время его отсутствия выросла милую стервочку.       - И это всё - Чёрный список, копы, - только чтобы мне напакостить?       - Да, - Джейд надулась. - Я, конечно, пыталась хулиганить по-мелкому. Месяц красила тебя по ночам, но ты не открываешь глаз, пока не умоешься. Тогда я начала ставить табуретки в дверных проёмах, но когда ты стал приколачивать их к полу на ночь, я поняла, что пора пакостить по-крупному. А чтобы тебе совсем мало не показалось, я пригласила маму к тебе от твоего имени. Братик, не бледней так, ты похож на коматозника.       Разор сделал неудачную попытку провалиться в обморок. Что может быть хуже приезда дорогой маман?       - Скажи, что ты пошутила, - с трудом выдавил он.       - Не скажу. Это правда. Кстати, машину оставь себе, - Джейд вернула брату ключи и укатила восвояси.       Разор стал реже появляться дома, а спал в полглаза, чтобы опасность в лице любимой родительницы не подкралась незаметно. Мужчина стал нервным и малообщительным.       Сегодня он сидел у Ронни, как вдруг пришла SMS от Джейд, следующего содержания: «Мама приехала и не застала тебя дома. Я дала ей адрес Ронни. Готовься, сейчас там будет Армагеддон.»       Тут в дверь кто-то постучал.       Краска враз отлила от лица, когда Разор представил себе гостя. С просто невообразимой скоростью он оказался в другом конце комнаты и умудрился забиться в щель между диваном и креслом, куда даже кот Ронни с трудом протискивался. До парня донеслось сдавленное шипение:       - Меня здесь нет, не было и не будет.       Через секунду, не дождавшись, когда дверь таки откроют, в квартиру Ронни с грохотом и руганью вошёл воплощенный апокалипсис. Анна Каллахан - женщина самых честных нравов и строгих правил, основанных на военной выучке и жёсткой дисциплине. Для своих пятидесяти четырёх она выглядела молодо и двигалась очень резво. Ворвавшись в жилище несчастного парня, она оповестила о своём прибытии громким воплем:       - Где это недоразумение?!       Ронни, пытавшийся остановить разгневанную даму, столкнулся с жестким напором. Куда проще было бы остановить ураган максимальной степени разрушительности. К тому же миссис Каллахан неплохо владела нетрадиционным оружием в виде трости, которую носила скорее для красоты, чем для надобности. Таким орудием она могла навалять кому угодно, начиная с собственного сына и заканчивая уличными гопниками. Между прочим, в городской больнице её стараниями уже собралась немалая братия. Громогласный вопль, сотрясая стены, обрушился и проехался по ушам обоих слушателей повторно:       - Где мой сын?       - Если вы ищете Разора, его здесь нет, - ожил Ронни, уже мысленно простившийся с нормальной психикой.       - Что ж, молодой человек, простите за внезапное вторжение, - из щели между мебелью послышался тихий шорох и миссис Каллахан угрожающе вскинула трость.       - Что это? - Это мой кот! - поспешил с объяснениями Ронни, пытаясь спасти другу жизнь и здоровье. - Большой пушистый кот с круглыми глазами!       Кажется, такое объяснение устроило пожилую женщину.       Когда уважаемая дама покинула квартиру, Разор решился вылезти из своего укрытия. Мужчина с ужасом покосился на место, где прятался, гадая, как он вообще там поместился.       - Это твоя мать?       - Да.       - И ты её так боишься?       - Поверь, неспроста. Я хочу прожить ещё долго с полным набором конечностей и органов.       Телефон зазвонил так резко, что Разор подскочил.       - Я слушаю, - сказал он в трубку.       - Ну как, жив? Армагеддон был?       - Нет. Скорее битва при Бородино в миниатюре. Джейд, у тебя совесть есть?!       - Ха-ха! За мою совесть не беспокойся, она абсолютно чиста, потому что я ею не пользуюсь. Кстати, скоро приедет бабушка из России и тебе вообще будет весело!       Телефон свалился на пол первым, следом за ним рухнул и Разор в долгожданном обмороке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.