ID работы: 11084018

"Знахарь" (2019)

Гет
R
Завершён
21
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Налюбовавшись на спящую красавицу-жену, Павел, как некогда Николай Алексеевич, всерьёз задумался о том, чтобы найти себе такого напарника (напарницу), человека, которому бы он мог доверять как самому себе. Дело было вовсе не в гордости и не в снобизме, а просто Андреев реально смотрел на вещи и понимал, что в настоящий момент такого человека в его окружении, увы, нет. А его присутствие стало необходимым, а особенно, это нужно будет в будущем, когда он, Павел, станет отцом и ему нужно будет проводить больше времени в семье. Хорошо бы найти себе замену до отпуска, размышлял мужчина, осторожно поднимаясь с кровати. Открывая ноутбук, и намереваясь просмотреть информацию о нейрохирургах Петербурга, он вспомнил, как анестезиолог Анна Вячеславна рассказывала как-то, что ее сводная сестра работает нейрохирургом в частном медцентре, какая она талантливая, и как ее все хвалят и ценят. Он решил, что скоро встретится и переговорит с Аней, а заодно узнает, как у нее жизнь и здоровье. Она ведь ушла в декретный отпуск, но еще не родила. Он хотел было взять к Анне в гости и жену, но потом передумал: Марина все ещё чувствует огромную вину перед Аней, и такая встреча вряд ли пройдёт бесследно для двух впечатлительных беременных женщин. Нет, он съездит к Анне один. Набрав номер Анны, и услышав ее голос, он поморщился от боли в груди: чувство вины за Сергея не оставляло и его самого. Справившись с собой, и поговорив с молодой женщиной первые пять минут обо всем и ни о чем, Павел спросил, наконец, у Анны о ее сестре. — Ирина сейчас гостит у меня, Паша… Я могу ей сейчас дать трубку… — Нет- нет, спасибо, завтра я, как освобожусь, заеду к вам и переговорю с Ириной лично. Все, договорились… Да, до завтра… *** Ирина оказалась стройной молодой женщиной, ровесницей Марины. Ее глаза скрывались за очками с темной оправой, темные волосы едва доходили до плеч, а одежда подчеркивала ее деловой настрой и профессионализм. Павел тепло поприветствовал Ирину и Анну, отметив, как та располнела и немного подурнела, что в целом в ее положении было нормальным. — Здравствуте, Павел Александрович, — проговорила Ирина, внимательно оглядывая гостя. Он был поражен ее голосом, совершенно не соответсвующим ее строгой внешности. Ее голос был мягким, завораживающим, словом, таким, что Павел с трудом заставил себя отвести глаза, а не продолжить созерцание этой женщины. Поговорив о погоде и о вкусных пирожных за чаем, Павел, откашлявшись, приступил к деловому разговору. — Я вас слушаю, Павел Александрович… — сказала Ирина, когда Анна тактично оставила сестру и коллегу наедине. *** Эту ночь Павел провел почти без сна. Рядом безмятежно спала Марина, а он все думал, думал…и пытался унять свое непокорное сердце. Да что же это такое? Вчерашний разговор с Ириной выбил его из колеи. Он вообще не думал, не гадал, что вот так может быть. Нет, Ирину не в чем было упрекнуть! Она оказалась безупречной во всем. Ее профессионализм и любовь к врачебному делу не оставляли сомнений, а с ним она держала себя очень скромно, он бы даже сказал, строго, и, как к мужчине, не проявляла к нему абсолютно никакого интереса, ни жестом, ни взглядом. Да и ему показалось, что Ирина не больно-то хороша собой, его Марина безусловно краше, но вот ее голос… С ним такого никогда не было! Он даже не мог дать этому название… Павел вздохнул: «Спокойно, спокойно… Завтра, то есть уже сегодня, я с Ириной встречусь в рабочей обстановке, мы проведем вместе несколько операций, и все будет хорошо, все будет как прежде, больше со мной такого наваждения не повторится.» Но, тем не менее, Андреев встал в четыре утра, умылся холодной водой, побрился и открыл ноутбук, углубившись в поиски мужчин-нейрохирургов Петербурга. Записав несколько телефонов, он успокоил себя еще и тем, что, в случае, если он никого достойного не найдет, и Ирина все-таки будет работать с ним, а его наваждение не пройдёт, то он уволится, переведётся в Москву, да хоть в то же Ягодное… Посмотрев на спящую жену, поразился своим бредовым идеям… Марина никогда не поедет жить в Ягодное, у нее тут все: друзья, работа, она любит этот величественный город… Тут раздался звонок мобильника, и Павла вызвали на очередной консилиум и последующую за ним операцию. На время он забыл о своих душевных метаниях, сосредоточившись на пациенте. Павел готовился к очередной операции, и тут позвонила… Ирина. От ее голоса, от обычного «здравствуйте, Павел Александрович», у него вновь, как и вчера, защемило сердце и голова пошла кругом. «Это от бессонной ночи», — успокаивал он сам себя. И деловым тоном отвечал ей, что он ее ждет, что пусть она поднимается к нему на этаж, в его кабинет… Впервые за много лет ему захотелось выпить, ну хотя бы чуть чуть… Но нельзя, он же хирург… Ирина вошла, и не оправдала его надежд: сегодня она была… красивой. Ее голос по-прежнему сводил его с ума, и он молча смотрел, как она подходит, улыбается ему вежливо, знакомится с Татьяной, с Александром Марковым, другими сотрудниками. Ирина подошла, наконец, к нему: — Ну что ж, Павел Александрович, приступим? Покажите мне снимки пациента, которого мы вместе с вами сегодня прооперируем… — Вот, пожалуйста, Ирина Георгиевна, подойдите сюда, — Павел указал ей на стенд со снимками, — глядя на этот снимок, что скажете? Про себя он взмолился, чтоб она крупно ошиблась, и у него был бы повод ей отказать в сотрудничестве, но вышло с точностью до наоборот. Ирина расписала ему все нюансы болезни пациента, почти так же, как знал об этом он сам. Тут Ирина сняла очки, чтоб получше разглядеть детали снимка, и он совсем пропал: она была так красива, почти совершенна, что он резко отвернулся, и стал делать вид, будто что-то ищет у себя на столе, а на самом деле, он пытался хотя бы немного прийти в себя. Но операция не ждет, и вот Таня совершает свой обычный ритуал: натягивает на Павла халат, перчатки. Таня ждет от него обычного девиза «Удачи нам и нашим пациентам», но на этот раз он про девиз забывает, молча идет в операционную. Ирина Георгиевна уже возле операционного стола, стоит, улыбаясь ему под маской, и глядя на нее, такую официальную, в халате, шапочке, маске и перчатках, он по-немногу успокаивается. Смотрит на пациента, напоминает себе, что жизнь этого человека в руках Бога, а он, Павел, лишь инструмент в Божиих руках. — Удачи нам и нашим пациентам, — спокойно произносит Андреев. — Сегодня и всегда… С Богом! — С Богом, — повторяют Татьяна и Ирина. Операция была долгой, но прошла успешно. Ирина и Павел несколько раз сменяли друг друга. У него не осталось сомнений: Ирина Георгиевна — это находка, именно тот специалист, которого он искал. А с сердцем своим он как-нибудь справится. Должен справиться. Ведь у него есть Марина. Его любимая жена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.