ID работы: 11084018

"Знахарь" (2019)

Гет
R
Завершён
21
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Через несколько месяцев Павел стал счастливым отцом крохотной прелестной малышки Виктории. Он весь светился от радости и гордости. Он даже заразил своим весельем и Таню, и та часто просила его показать ей фотографии прелестного ангелочка. Ирина Георгиевна тоже не осталась в стороне и подарила Павлу еще две недели безмятежного семейного счастья, полностью замещая его на работе в эти дни. А после все снова включились в работу. По распоряжению директора медицинского центра, в отделении нейрохирургии стало проводиться больше бесплатных плановых операций, и Павел с Ириной и Татьяной работали на износ. Доставалось всем: и Маркову, и Серегину, новому хирургу, и анестезиологам, и медсестрам. А потом началась полоса неприятностей. Андреев всегда знал, что Таня к нему неравнодушна, ему было оттого с ней немного неловко, поскольку он ее очень ценил и любил как сестру. Она очень похорошела за последнее время. Отрастила и перекрасила волосы, и теперь новая прическа делала ее лицо красивым, одухотворённым. Андреев замечал все эти изменения. Если б она встретила для себя достойного человека, Павел бы за нее искренне порадовался и вздохнул бы с облегчением. — Что? И Маркову отказала? Тань, ты в своем уме? — однажды от души возмутился он, узнав от печального Александра подробности их разговора. Прознав о безуспешных попытках Павла свести ее то с одним сотрудником, то с другим, Таня вдруг однажды утром заявила ему, что он, Павел, зря старается и что ей, кроме него, никто не нужен, и что она будет любить его одного всю жизнь. — Но Таня, — попытался образумить ее Павел, — я женат, я люблю свою жену, я не смогу дать тебе то, чего ты желаешь… — А мне от вас ничего не нужно, — прошептала женщина, она от эмоций переходила то на ты, то на вы, — только бы видеть тебя, только бы ты был рядом… Павел только за голову схватился. Ну вот что с ней, с такой, делать? А следующий «сюрприз» Павлу преподнесла Ирина. После года прекрасной и безупречной дружбы, после его борьбы и победы над собой и своими чувствами, после успешной совместной работы, после всего, что они пережили вместе, борясь ежедневно за жизнь каждого из пациентов, после взаимовыручки и полного взаимопонимания, — после всего этого Ирина Георгиевна, как всегда, невозможно красивая, но грустная, вдруг сообщила Павлу о своем намерении уволиться и подала ему заявление об увольнении по собственному желанию. Андреев сильно побледнел. — Но почему, Ирина, почему вы оставляете меня именно сейчас, когда мы так прекрасно сработались, именно сейчас, когда так трудно и вы мне необходимы как воздух, почему, Ирина? — Павел метался по кабинету, словно раненый зверь. Ее ответ поверг Павла в настоящий шок: — Все очень просто, Павел Александрович… Потому что… Я люблю вас, и находиться рядом с вами мне очень тяжело, простите, простите меня, — прошептала она. Ирина всхлипнула и выбежала из кабинета. Павел долго сидел за столом, закрыв лицо руками. Вот как оно, оказывается, бывает… Взаимная подавляемая несбывшаяся любовь… А он считал, что справился с собой тогда, год назад… — Что с вами, Павел Александрович? — испуганно спросила Таня, входя в кабинет, — на вас же лица нет… Что-то с дочкой? Что-то с женой? А что же тогда? — Ничего, Таня, ничего, — с горечью сказал он, — просто мир перевернулся, и черное стало белым, а белое — черным… Таня еще больше запуталась и испугалась. Она лишь положила свою руку ему на плечо, а он в ответ крепко сжал ее. А главный «сюрприз» еще ждал его впереди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.